Управляющий Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вячеслав Борисович, спасибо за ответ.Только могу надеяться, что гарантия (не знаю сколько будет точно), будет не один год... Да, согласна с таким вариантом. Помню, на странице этак... 50-80-й Ржевский писал об этом. Что экономия места получается в комнате и кухне. Тем более, что времена НКВД кончились (двери открываются во-внутрь), хотя не исключены моменты, когда двери нужно вышибать... (сердечный приступ, ребёнок закрылся в комнате и т.п.) Но всё же, есть ещё и такое - при пожаре и т.п. выход в двери с открытием "ОТ СЕБЯ", то есть во вне. Значит и в проект можно внести корректировки... Это наверное не к ГСЭ, а к ГМСН (ГС)... Как я отредактировал чуть ранее гарантия на отделку будет вряд ли больше 2-х лет. В отделанных муниципальных квартирах я видел двери открывающиеся как в комнату так и в коридор. Больше все таки в комнату. Тут конечно лучше предупредить строителей по своей квартире, как ставить коробку для них значение не имеет, трудоемкость одинакова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Пополняем список активных жильцов нашего дома 1. Кубик; 2. Bambrrr; 3. waldex 4. julialopez и magmax! 5. lyalya 6. олллка 7. Ржевский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.dmitriyy Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Пополняем список активных жильцов нашего дома1. Кубик; 2. Bambrrr; 3. waldex 4. julialopez и magmax! 5. lyalya 6. олллка 7. Ржевский меня впишите сам строитель, думаю договоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 меня впишитесам строитель, думаю договоримся 1. Кубик; 2. Bambrrr; 3. waldex 4. julialopez и magmax! 5. lyalya 6. олллка 7. Ржевский 8. Dimonnn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) 1. Кубик; 2. Bambrrr; 3. waldex 4. julialopez и magmax! 5. lyalya 6. олллка 7. Ржевский 8. Dimonnn 9. Black&White Вписался сам Мне ваша компания, господа, по душе Цитата(Технарь @ 2.11.2009, 14:16) Ну что ж, когда строители будут готовы начать отделку, попрошу ведомость отделки :сколько, чего и из какого материала. Может для Вас будет лучше, что бы не клеили дешевую "бумагу" на стены, а лучше качественно подготовили стены для Ваших обоев? Наверно можно обсуждать такие компромиссы со строителями? По моему всем выгодно. Ваше мнение? Согласен с Вячеславом Борисовичем.. Думаю, что лучше сделать меньше, но качественно. Мне, допустим, стены бы хорошо под поклейку подготовили, а наклею я сам и то что хочу.. ну и по остальному в том же духе. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Black&White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 В 57к , в отличии от других корпусов, наниматься будут не конкретные отделочники, а фирма, которая и будет сдавать.И договариваться надо будет не с маджахедами а конкретно с прорабом.При смене прораба, обычно меня заранее предупреждают.И естественно никаких предоплат. При таких перспективах положительное решение обсуждаемых мероприятий становится ОЧЕНЬ вероятным. И строители не переработают и жильцы остануться довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Как я отредактировал чуть ранее гарантия на отделку будет вряд ли больше 2-х лет.В отделанных муниципальных квартирах я видел двери открывающиеся как в комнату так и в коридор. Больше все таки в комнату. Тут конечно лучше предупредить строителей по своей квартире, как ставить коробку для них значение не имеет, трудоемкость одинакова. Вячеслав Борисович, А то, что двери будут открываться в другую сторону (не по проекту), не придётся ли вносить корректировку в проект, или в документы БТИ? Если не ошибаюсь, Ржевский ранее писал, что при самостоятельной перестановке дверей, придётся заново проходить БТИ. А раз будет фирма, а не джамшуты, надеюсь что правда, можно будет договориться с прорабом о переориентации дверной коробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Если не ошибаюсь, Ржевский ранее писал, что при самостоятельной перестановке дверей, придётся заново проходить БТИ.А раз будет фирма, а не джамшуты, надеюсь что правда, можно будет договориться с прорабом о переориентации дверной коробки. Как я понимаю, БТИ будет делать замеры уже после отделки, стало быть, как двери будут развернуты, так они это у себя и отразят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Как я понимаю, БТИ будет делать замеры уже после отделки, стало быть, как двери будут развернуты, так они это у себя и отразят Я видел разные экспликации из БТИ (сразу оговорюсь, что я не специалист в этом деле), не на всех было указано в какую сторону открывается дверь (просто обозначен дверной проем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Как я понимаю, БТИ будет делать замеры уже после отделки, стало быть, как двери будут развернуты, так они это у себя и отразят Надеюсь процедура будет как раз такой. Хотя я тоже, к сожалению, не помню, как в БТИ двери обозночаются или нет. Может это правда, не существенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.