Windhover Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Прокатился сейчас по Граничной: на 2,3, 4 улице проезд свободен, только на 5-ой остались металлические конструкции.. Но, думаю, и их спилят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ходил в выходные по 5й и 3-ей. На 5й с ограждениями относительно сухо. На 3ей при мне микроавтобус заезжал с Граничной в частный сектор через лужу с грязью. В результате месиво, не знаешь где пройти не испачкав обувь. Нельзя там открывать движение до тех пор пока не будет твёрдого покрытия. Даже если его сделают, в чём я сомневаюсь, то про тротуары обязательно забудут. Где тогда людям ходить? Я считаю что на этих улицах (как и в наших дворах) должны быть знаки "жилая зона", которые дают пешеходам приоритет в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Нельзя там открывать движение до тех пор пока не будет твёрдого покрытия. Даже если его сделают, в чём я сомневаюсь, то про тротуары обязательно забудут. Где тогда людям ходить? Я считаю что на этих улицах (как и в наших дворах) должны быть знаки "жилая зона", которые дают пешеходам приоритет в движении. На Первой есть замечательный тротуар, уложенный в прошлом году, как и пешеходный переход через Граничную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Предлагаете превратить все улицы в такую же как первая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Предлагаю пешеходам альтернативу: вместо того, чобы пробираться между луж по разбитым грунтовкам на 2,3 и пр. - пройти по асфальтированному тротуару на Первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Прекрасно понимаю, что установка блоков была незаконной. Но я категорически против того, чтобы улицы стали проездными. Во-первых там культурно гуляют мамочки, пенсионеры под ручку, хозяева с мелкими собачками. Потому что там споконо без машин, и в любую погоду практически совсем безветненно. И то- в мокрую погоду- грязи по колено и вода у людей в огородах стоит океанами. А сейчас их открыли- и кончилась спокойная жизнь. Там уже носятся таксисты, как сумасшедшие, грязь развезли ещё хуже- как самим жителям ходить до родимого дома? В болотниках, али на ходулях? А всё по тому, что кому то за салатиками в лом по асфальтированной дороге проехать. Говорите, чтоб гулять ходили по Первой? А чего ж вам по Первой не ездится то? Широкая улица же, чистая, асфальтик новенький. 3 въезда в микрорайон, тесно, да. Но разве эти несчастные частники нас спасут от заторов? Да никогда. У нас 2 въезда и 2 выезда. Неужели мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Windhover, Спасибо, но никто не пойдёт от 3й улицы на 1, а потом обратно. Люди не машины, им нужны короткие и прямые пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ну да, сначала заасфальтируют дороги между частными секторами, потом расширят до 2-х полосного движения, а потом можно и подвинуться "буржуям с их частными владениями", автобусы пустят, маршрутки, метро... Хорошая перспектива, ничего не скажешь! Откуда такое желание закатать все в асфальт? Неужели Вам не приятно вечером пройтись по тихим улочкам, где от каждого дома идет запах цветов, где нет ветра... до "магазина за салатиком"? Дети в своих бетонных джунглях должны дышать выхлопами от автомобилей? Или им прогуляться пару километров до леса? А как с коляской пройти через железную дорогу? Я не говорю про Ольгинский парк - там уже негде гулять с детьми, одна грязь! В этом районе действительно осталось только одно тихое место для прогулок - дорожки между частными домами, где пока еще не страшно отпустить маленького ребенка походить, и не бояться, что его собьет какой-нибудь горе-автомобилист! А для железных коней вообще придуманы отдельные стойла - гаражи и стоянки называются! А не тротуары перед домами! Предлагаю альтернативу - закрыть проезды по этим улицам и построить там площадки для детей, лавочки для бабушек или что-то в этом роде ( им-то незачем в магазины на машинах ездить) с сохранением подъезда для жителей частного сектора. Мне кажется, что ширины дороги там вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да что Вы, тут за салатиками бегать надо, какие дети?? Кто тут смотрит в перспективу?? Только о себе думают.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.