leksej Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Пы.Сы. Если вам попадется лихой машинист быстро выезжающий в тупик,молитесь своим богам,что бы он вас в призму не впечатал. бывает так: подъезжает электричка к платформе разгружается и едет себе дальше без задержек. а бывает тянется минут несколько - пытается не промазать. на авто в таких случаях неопытные водилы с юмором приклеивают треугольник, а в нем чайник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) бывает так: подъезжает электричка к платформе разгружается и едет себе дальше без задержек. а бывает тянется минут несколько - пытается не промазать. на авто в таких случаях неопытные водилы с юмором приклеивают треугольник, а в нем чайник. leksej,пожалуйста читайте выше написаное внимательней,если поезд в начале платформы начанает очень медленно подтягиватся,значит у него впереди за платформой "запрещающий" сигнал,и он четко выполняет предписанные правила Ну не чего скоро уйдут последние профессионалы,набирут Вам джигитов с гор,и будите на электричках ездить,как герой М.Пуговкина на мотоцикле в к/ф "Спортлото-82" Пы.Сы. а по поводу "чайника",Вы знаете какая масса поезда и какая у него длинна тормозного пути,при служебном торможении Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 leksej,пожалуйста читайте выше написаное внимательней,если поезд в начале платформы начанает очень медленно подтягиватся,значит у него впереди за платформой "запрещающий" сигнал,и он четко выполняет предписанные правила Ну не чего скоро уйдут последние профессионалы,набирут Вам джигитов с гор,и будите на электричках ездить,как герой М.Пуговкина на мотоцикле в к/ф "Спортлото-82" Пы.Сы. а по поводу "чайника",Вы знаете какая масса поезда и какая у него длинна тормозного пути,при служебном торможении Длина тормозного пути электропоезда основной составности при номинальной населенности со скорости 120 км/ч на прямолинейном участке пути без уклона должна быть. м, не более: при полном электропневматическом торможении — 1000; при экстренном пневматическом торможении — 1080 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 скорость следования электропоезда на запрещающий сигнал светофора находящегося в непосредственной близости от платформы должна быть не более: !!!за 500метров до сигнала-20км/ч за 150метров-10км/ч за 50 метров-5км/ч(пешком обогнать можно ) Скажите, а вот не судьба светофор на серпе перенести на 100 м дальше? А то получается что электричка стоит сначала 5 мин на мосту через ШЭ, а потом 5 минут на станции ждет пока все выгрузятся. А так - доедь до платформы и жди себе светофора пока идет посадка-высадка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 дык у вас же две кабины!вы с ключиком в одной, а вторая-то пустая был у нас лет 15 назад треугольный ключик и катались мы в задних кабинах даже в метро несколько раз в кабины заходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Даже в метро несколько раз в кабины заходили я студентом как-то в задней кабине метро проехался (она была не закрыта) - понравился топорный советский спидометр и сигнальный фонарь. фонарь забрали с собой в виде сувенира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 за 500метров до сигнала-20км/чза 150метров-10км/ч за 50 метров-5км/ч(пешком обогнать можно ) Я представляю, что было бы, если б в метро такие правила были Там же под запрещающий с двухсот метров с 80 км.ч оттормаживаются... Что мешает на жд так же делать? Я понимаю, линии открытые, рельсы могут быть мокрые, вес состава больше и т.д. но всетаки 500м - перебор, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Длина тормозного пути электропоезда основной составности приноминальной населенности со скорости 120 км/ч на прямолинейном участке пути без уклона должна быть. м, не более: при полном электропневматическом торможении — 1000; при экстренном пневматическом торможении — 1080 Позвольте заметить не совсем точно,ну в принципе пойдёт, На самом деле Всё это четко расписано в "приложении 5,цт-цв-цл-вниижт-277"(Инструкция по тормозам) Я представляю, что было бы, если б в метро такие правила были Там же под запрещающий с двухсот метров с 80 км.ч оттормаживаются... Что мешает на жд так же делать? Я понимаю, линии открытые, рельсы могут быть мокрые, вес состава больше и т.д. но всетаки 500м - перебор, имхо. См.пост Vadima выше,хотя имхо я тоже согласен перебор,но инструкция написАна-надо выполнять ну или хотябы старатся выполнить Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Позвольте заметить не совсем точно,ну в принципе пойдёт, На самом деле Всё это четко расписано в "приложении 5,цт-цв-цл-вниижт-277"(Инструкция по тормазам) Уважаемый Странник, ну я не специалист. В свое время наткнулся, почитал. Познавательно МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 30487-97 "ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 я студентом как-то в задней кабине метро проехался (она была не закрыта) - понравился топорный советский спидометр и сигнальный фонарь. фонарь забрали с собой в виде сувенира. Кабина ЭМ2И Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.