Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 это требовало от тебя каких либо активных действий или было по умолчанию? вообще-то ругался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ничего у них не написано, там только есть обязательство заключить основной договор "купли-продажи". Ну а после заключения такого договора, всё будет как и при любой купле-продаже...... ну а на основании чего с них тогда коммуналку авансом требовать... и такое прочее...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Объясните пожалуйста зачем ехать осматривать квартиру и подписывать второй акт, если Вы уже подписали акт о передаче, в котором говорится, что с момента подписания вы лично несете все обязательства в случае повреждения квартиры? Мне тоже непонятно как можно отвечать за квартиру не имея ключей от нее. И не посмотрев ее перед подписанием этого акта. А может там и стен нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 вот именно...и поэтому еще раз хочется спросить партизан: в ваших договорах, ну хоть что-то по процедуре передачи вам квартир написано??? написано вот это... про то как и когда передается даже устно никто ничего не говорил так что при желании можно просто ни ключей ни квартиры до подписания Договора купли-продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Эх, понятно теперь, что все мы заслужили все это, что творится вокруг нас. Какое население - такая и страна. Почему-то есть уверенность, что в Европе или в Америке такого бы с нами никогда не случилось. Santiago, вам вряд ли может быть что-то понятно насчет моей ситуации, мы с вами незнакомые люди, и каждый будет действовать тем методом, которым позволяют обстоятельства. Возможно, у Вас они другие, это меня совершенно не касается, но вот моя ситуация заставляет меня действовать так, как действую я. 2 Dmitriy.V.Anikin Дмитрий, я тоже знаю случаи в первой очереди, когда люди делали ремонт еще до ГК - это жесть. Я и не планирую этого делать. Я веду дебаты по поводу того, что хочу начать ремонт как можно скорее, но после того, как заселение будет разрешено . Может быть Вы знаете, были ли случаи, когда люди отказывались подписывать акт приема-передачи, и что было потом, как устранялись недоделки? Если у вас есть како-нибудь пример, поделитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 ну а на основании чего с них тогда коммуналку авансом требовать... и такое прочее...?На основании "Акта о передаче в пользование". Фактически их селят как квартирантов в квартирах принадлежащих ГМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Мне тоже непонятно как можно отвечать за квартиру не имея ключей от нее. И не посмотрев ее перед подписанием этого акта. А может там и стен нету. А как можно делать ремонт в квартире, которая не является вашей собственностью? вы ремонт не собираетесь делать после того, как ключи получите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 написано вот это... про то как и когда передается даже устно никто ничего не говорил так что при желании можно просто ни ключей ни квартиры до подписания Договора купли-продажи. понятно... до заключения договора "купли-продажи" в принципе ничего и не должно быть, и подписывать ничего не требуется... коммуналку начислят с даты передачи объекта эксплуатирующей организации... оплатить ее, скорей всего, придется в момент заключения индивидуального договора с эксплуатирующей организацией (после заключения договора "купли-продажи") из расчета набежавших полных месяцев... то есть основное требование сейчас должно быть: заключение договора "купли-продажи"... что мешает его сейчас заключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 понятно... до заключения договора "купли-продажи" в принципе ничего и не должно быть, и подписывать ничего не требуется...коммуналку начислят с даты передачи объекта эксплуатирующей организации... оплатить ее, скорей всего, придется в момент заключения индивидуального договора с эксплуатирующей организацией (после заключения договора "купли-продажи") из расчета набежавших полных месяцев... то есть основное требование сейчас должно быть: заключение договора "купли-продажи"... что мешает его сейчас заключить? чтоб продать надо иметь собственность щаз вся хитрость в том что инвестором являтесь не вы а Главстрой... типа она на СВОИ деньги инвестировала в строительство т.е. оплатила ГМС строительство домов то и соотвественно пока она не получит САМА документы о собственности ничего вам продать и не может т.е. 1) ГК 2) акт о приеме в эскплуатацию 3) собственность Главстрою в рег.органах 4) основ.договор купили-продажи 5) вам документы + ключи НО при этом якобы ГС является благодетелем и дает вам ключи уже после п.2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Santiago, вам вряд ли может быть что-то понятно насчет моей ситуации, мы с вами незнакомые люди, и каждый будет действовать тем методом, которым позволяют обстоятельства. Возможно, у Вас они другие, это меня совершенно не касается, но вот моя ситуация заставляет меня действовать так, как действую я. Aletunova, да зря Вы волнуетесь То что сейчас происходит - чистая лотерея. Вариантов много, и совершенно непонятно что лучше, а что хуже, так что принять взвешенное и обдуманное решение нереально. Но по-любому, я думаю мы все в итоге получим ключи и заселимся, кто-то раньше, кто-то позже, кто-то потратив больше времени и денег, кто-то меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.