allissa Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 налицо противоречие нашей совдеповской системы присвоения (регистрации и другии синонимы) права собственности и завершением строительства (ГК, подтверждающая, что дом построен и все системы функционруют нормально). вся беда в том, что обычно эти два события разнесены по времени (чаще очень существенно) и оформляются разными организациями и ведомствами. и по закону, пока нет права на собственность, мы в проинвестированные нами же квартиры без разрешающих бумажек и проникать не могем, но и платить ни за что не должны. НО так как оформление бумаг по правам занимет много времени, а людям жить негде и ремонты побстрее начать хочется, строительные компании идут на такие ухищрения как сбор платежей за 4-6 месяцев (потому как платить за обслуживание дома кому то надо) и создание ТСЖ, как организации которой построенный дом можно на баланс передать и доверить денежку собрать, чем наше в сущности и занимается. а у нас к этим всем заморочкам примешиваются неработающие коммуникации, которые, как мне кажется, и вызывают наибольшее возмущение, а вовсе не содание (или несоздание) этого самого ТСЖ. отсюда и споры вступать, не вступать. может отделить одно от другого, но сначала нужно знать ответ на конкретный вопрос: прошла ли ГК в том виде в котором должна была? т.е приняты все заявленные корпуса с функционирующими системами... судя по происходящему еще НЕТ! значит и ТСЖ еще к своим обязанностям приступить по идее не может. а вот если это самое ТСЖ приняло дом с недоделками и взяло на себя довести до ума коммуникации то пусть доведет, тогда мы в него и вступим, потому как его реальная деятельность видна будет. а денежки за тепло в наших домах я думаю итак уже кто-то заплатил с наших проинвестированных.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Кстати я летом , когда рабочих искал видел квартиру в 19 корпусе, со сломанной стеной, так же между кухней и комнатой и поностью вынесена санттехкабина. Конечно вариантов интересного много со сносом несущих стен, у соседей могут начаться проблемы, то трещина пойдет, то вентиляция работать не будет Если Вы про 5 этаж 3 секции, то мы там уже шумели насчет перепланировки - нам показали разрешение на перепланировку. Так что у них все по уму. А у меня в договоре есть такой пункт: 8.2."Инвестор НЕ ВПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ Квартиры до ОФОРМЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ на данную квартиру (т.е. до получения свидетельства о праве собственности)". Думаю, что такой пункт есть у всех. Поэтому, даже если каким-то непонятным образом получено разрешение, то им можно воспользоваться только после оформления собственности. Кстати, прочитав очередной раз свой договор, нашла приятный для себя пункт: 6.6. "ВОЗНИКАЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ (коомунальные услуги, расходы по обновлению документов и т.п.) ВЫЗВАННЫЕ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОПЛАЧИВАЕТ ВИНОВНАЯ СТОРОНА). Этот пункт очень меня вдохновил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Кстати, прочитав очередной раз свой договор, нашла приятный для себя пункт:6.6. "ВОЗНИКАЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ (коомунальные услуги, расходы по обновлению документов и т.п.) ВЫЗВАННЫЕ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОПЛАЧИВАЕТ ВИНОВНАЯ СТОРОНА). Этот пункт очень меня вдохновил. Да, этот пункт мне очень нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Интересно, в эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ плата за съем жилья входит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonah Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Позвонил в ГМС. Сказали что все корпуса переданы на баланс этому Ольгино-5. И типа за ключами к ним. (раньше (две недели назад!) говорили что то типа ЖЭК-14, наверное они отказались брать, или не договорились по деньгам? ) Сказали что торопиться не стоит, что лучше после 15 декабря, когда к ним придут обмеры БТИ и АКТ Госкомиссии ( ??? ). Про госкомиссию сказали что была 30-го сентября, но поскольку этот документ все бы уже увидели, то пять к одному поставили задним числом. Вопрос - какую бумагу надо потребовать с ГМС, что платить комуналку и вступать я должен именно в ТСЖ Ольгино-5? Поскольку слова словами, но без бумажки идти никуда не хочется, потом не докажешь, что платил и вступал туда, куда требовалось по договору. Т.е. для исполнения договора я обязан куда то вступить. но нужна бумажка от гмс, что они согласны со своей стороны, что вступление в ольгино-5 закрывает этот пункт договора. Интересно, что это может быть и как оно выглядит?? Вопрос 2 - выше была цена за однушку за четыре месяца - что то около 5300 ? это получается за однушку больше тысячи в месяц за условно говоря одного человека? что то как то дорого, или мне кажется? Вопрос 3 - вступая в тсж я нарушаю устав самого тсж (не являюсь собственником), т.е. вступление это филькина грамота. но по договору я обязан куда то вступить. т.е. могу ли я написать в гмс, что и рад бы по договору, но не получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 1. Можете официально запросить реквизиты компании которой вы должны перечислить платежи за 4 месяца, указанные в договоре. 3.6. К моменту подписания Акта приема-передачи Квартиры Инвестор оплачивает расходы по коммунальному и техническому обслуживанию Объекта, в части принимаемой Квартиры по расценкам не ниже средне- городских за четыре месяца, начиная с даты принятия Объекта в эксплуатацию с перечислением средств на счет Общества или обслуживающей организации, банковские реквизиты которой предоставляются по запросу Инвестора. 2. дороговато, не то слово... 3. можете написать в ГМС что для исполнения Вами соответствующего пункта договора ГМС должен предоставить Вам все документы для оформления квартиры в собственноть, и что полсе регистрации права на собственность Вы сможете исполнить данное обязательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Обратите внимание, что в договоре не указано когда и в какое ТСЖ вы должны вступить. Так что время есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Разговаривал с юристом ГМС, она сказала, что вступать в ТСЖ Вы можете, только имея на руках свидетельство о собственности. А вот оплатить коммуналку необходимо им, т.к. она (ТСЖ Ольгино-5) является обслуживающей организацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Я в отношении ТСЖ буду следовать своему личному понятию справедливости: 1. Пока нет воды, света, канализации, отопления (хотя бы чего-то из этого) - никому ничего не плачу. 2. Появляются все коммуникации (можно делать ремонт) - плачу согласно договору за 4 месяца, но в ТСЖ не вступаю 3. Делаю ремонт, оформляю собственность 4. Решаю, вступать в ТСЖ или нет. Скорее всего вступлю, если будет плохо работать - буду добиваться смены правления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 гЙФБФБ(rus,03 декабря 2004,11:13]2. Появляются все коммуникации (можно делать ремонт) - плачу согласно договору за 4 месяца, но в ТСЖ не вступаю Насчёт "не вступаю" я с Вами не согласен, по той причине что у меня в ГМСовском договоре, среди обязанностей инвестора(меня) прописано : 4.2.6. Заключает договор на тех.обслуживание дома с организацией, принявшей дом в эксплуатацию и оформляет членство в товариществе собственников жилья (в случае создания такового). Из чего следует, что этот вопрос возможно будет подниматься при оформлении Акта выполнения договора. А право собственности без этого Акта не оформить. Но может быть я и не прав в этом утверждении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.