Ренат Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(rk3auu,14 декабря 2004,23:38) По мне надо платить достойно, к примеру слесарям 16 т.р., председателю 30 т.р., а потом спрашивать. Не верно. Так ничего не добъешься. Нужно сначала спрашивать (и иметь механизмы для этого), а потом платить столько, чтобы человек не ушел. Если нет механизмов спроса, то сколько ни плати - денег много не бывает. У нас в ТСЖ сейчас председатель правления вообще ничего не получает, на голом энтузиазме работает. Для него возможна премия по итогам работы за год. И есть исполнительный директор, который получает, но не принимает решений. Т.е. решения принимает человек, который заинтересован сам в нормальной работе ТСЖ и у которого есть основная работа вне ТСЖ. При такой схеме реально есть подвижки к нормализации работы ТСЖ. Работа председателя - прежде всего контроль текущей деятельность и принятие решений. Это должен быть реальный житель дома, а не абстрактный владелец пустой квартиры. Только тогда он будет заинтересован в том же, что и другие жители. Кроме того, есть еще и правление, которое контролирует председателя. Это тоже должны быть реальные жители. Деньгами в таком деле не заинтересуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 По-моему Вы делите мясо не убитого барана! Вам надо составить список вопросов (проблем), подписать группой инициативных жильцов и поставить цель ТСЖ: 1. Ответы и признание факта (причины) 2. Варианты исправления ситуации 3. Время которое понадобиться на это. После контрольного времени, если воз будет и ныне там, вам будет что предьявить ТСЖ, опять же письменно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(rk3auu,15 декабря 2004,11:10) Сколько слухов наши уши поражает, сколько сплетен разъедает словно моль (с) В.Высоцкий. Кто имеет документальный компромат на ТСЖ? Оно сделало то-то и то-то в ущерб жильцам? Что ТСЖ уже сделало в ущерб жильцам: 1. Плохо организовало свою работу - образовались очереди 2. Приняло у застройщика дома с недоделками и отсутствующими коммуникациями (приняло ли?) 3. Мошенническим образом принимает в ТСЖ не собственников жилья вопреки своему же уставу, вымогая вступительный взнос 4. Не организовало охрану 5. Мошенническим образом заставляет подписывать "дополнительные соглашения", в которых есть хитрый пункт об оплате "всех дополнительных расходов" 6. Распоряжается ключами ("доступом в квартиру"), хотя по договору с застройщиком именно застройщик обязан обеспечивать инвестору доступ 7. Не публикует никакой информации о своей деятельности И это всё - за месяц "работы". Следим дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Вот и выставите им эти претензии письменно, пусть они вам дадут письменный ответ. Это не проверенные и не подтвержденные ничем факты... Реально может быть все по другому.... Заодно можно спросить, что они сделали "хорошего", может быть и есть польза, да Вы не видите, а замечаете только плохое... Я их не защищаю, простоделить пирог без имениника.... Где гарантия, что другие люди не столкнуться с этими же проблемами, может все дело в системе... Надо прежде разобраться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 На счет дробления ТСЖ: я - за. Расходы на содержание аппарата управления - условно постоянные. Их размер действительно мало зависит от численности ТСЖ. А вот расходы на содержание всяких слесарей и т.д. можно уменьшить пропорционально уменьшению численности ТСЖ. Их труд может оплачиваться по сдельной системе. Или какая-то часть зарплаты неизменна, остальная - сдельщина. Можно установить нормы обслуживания например: одна квартира в год может устранить одну течь бесплатно или один раз бесплатно отключить стояк. За сверх норму - оплата дополнительно. Это разумнее чем каждый месяц в коммунальных платежах оплачивать отключение стояка, если реально это может понадобиться, а может и нет, один раз в год. А управлять и контролировать работу такого ТСЖ будет проще, да и толку от него будет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(rus,15 декабря 2004,11:33]гЙФБФБ(rk3auu,15 декабря 2004,11:10]Сколько слухов наши уши поражает, сколько сплетен разъедает словно моль (с) В.Высоцкий. Кто имеет документальный компромат на ТСЖ? Оно сделало то-то и то-то в ущерб жильцам? Что ТСЖ уже сделало в ущерб жильцам: 1. Плохо организовало свою работу - образовались очереди 2. Приняло у застройщика дома с недоделками и отсутствующими коммуникациями (приняло ли?) 3. Мошенническим образом принимает в ТСЖ не собственников жилья вопреки своему же уставу, вымогая вступительный взнос 4. Не организовало охрану 5. Мошенническим образом заставляет подписывать "дополнительные соглашения", в которых есть хитрый пункт об оплате "всех дополнительных расходов" 6. Распоряжается ключами ("доступом в квартиру"), хотя по договору с застройщиком именно застройщик обязан обеспечивать инвестору доступ 7. Не публикует никакой информации о своей деятельности И это всё - за месяц "работы". Следим дальше... 1. Согласен. 2. Правильно приняло. По другому нельзя. Потом составляется дефектный акт и застройщик устраняет. 3. С меня не вымогает и меня не привлекает. 4. Организовало. Более того. Организовало неплохо. 5. Не заставляет. Не хочешь, не надо. 6. Не распоряжается. Моими ГМС распорядился. 7. А должно публиковать? Где? Зайдите - вам все расскажут. Например что тепло и свет включены авансом. И оно платит за них из средств собраных "мошенническим" путем. Или надо раздуть еще аппарат ТСЖ. Нанять пресс-секретаря. И так остается только первый пункт. Нас минимум 1000 квартир. Скидываемся по 40 баксов и покупаем под большое и уютное ТСЖ трешку. И еще по 20 баксов на 5 девочек сидящих за компьютерами и сами компьютеры. И очереди нет. Заходишь, тебя кофем поят и мило улыбаются. Но никто не захочет... Я все получил без ТСЖ, и причем честно. Строго по договору. ТСЖ не платил. В очереди не стоял. Как я это сделал - я писал. А большинство стоит в очереди, платит не за что, и обижается. Надо своих риэлторов напрягать. И все вам будет. Даже собственность оформляется без всякого ТСЖ. А вот через годик (когда эта 4х месячная оплата кончиться) я посмотрю, как мне удобней коммуналку платить. Через ТСЖ или еще как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(Ириша,15 декабря 2004,11:43) Реально может быть все по другому.... Действительно, может я просто воды не замечаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim777 Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(rk3auu,15 декабря 2004,11:50) 7. А должно публиковать? Где? Зайдите - вам все расскажут. Например что тепло и свет включены авансом. И оно платит за них из средств собраных "мошенническим" путем. Или надо раздуть еще аппарат ТСЖ. Нанять пресс-секретаря. Насчет "все расскажут" - в том то и дело, что ничего не расскажут. На днях был пост от Shadow по результатам общения с председателем ТСЖ - председатель толком ни на что не ответил. И это не может не напрягать, повторяется та же картина что и с ГМС - тишина и деза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(rk3auu,15 декабря 2004,11:50][7. А должно публиковать? Где? Зайдите - вам все расскажут. Например что тепло и свет включены авансом. И оно платит за них из средств собраных "мошенническим" путем. Или надо раздуть еще аппарат ТСЖ. Нанять пресс-секретаря. Авансом включили потому, что приняли не готовые дома, а не из благородства. Т.к. за все в несданных домах должен платить застройщик, а не жильцы. За свет и тепло плати, а реально я распоряжаться (делать ремонт и жить) квартирой не могу из-за отсутствия коммуникаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(vadim777,15 декабря 2004,11:56) Насчет "все расскажут" - в том то и дело, что ничего не расскажут. На днях был пост от Shadow по результатам общения с председателем ТСЖ - председатель толком ни на что не ответил. И это не может не напрягать, повторяется та же картина что и с ГМС - тишина и деза. - Может мы задаем не те вопросы? (с) Матрица Почему мне говорят правду, а остальным врут? Почему мне все отвечают? Пост этот я читал. Мнение мое не однозначное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.