Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ситуация с трещинами принимает угрожающий оборот. Это трабл всего дома. Всех секций. Ведь если что-то рухнет (тьфу-тьфу), то выселят всех выживших жильцов (ведь погибшие будут). А куда? Ведь собственности почти ни у кого нет. Жесть. Предлагаю писать запрос в ГСЭ по поводжу распорок. Либо каждый от себя, либо сообща с кучей подписей. СЛАЙЕР! АУ - лабай запрос! По вечерам (только не сегодня!) я готов пройтись по квартирам в своем подъезде (3-й) и подписать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Для начала все у кого появились трещины сфотографируйте их! Подпишите где и когда появились или были замечены. Нужно сделать фотографию дома (общий вид), фотографии распорок, так чтоб видно было их местоположение, то как они закреплены. Сфотографировать соседние секции и дома, в которых распорок нет, так как это не конструктивная особенность данного типа дома. Обязательно нужно сфотать сами трещины! По их характеру можно составить первое представление о причине возникновения. Далее с этими фотографиями прийти к эксперту на консультацию. Далее при необходимости нужно заказывать экспертизу. Возможно кто-то приезжал в мкр. на стадии заложения фундаментов? У нас они свайные? на "болоте" должны забивать сваи... Если кто-то сможет все вышеперечисленное сфотать до выходных, пришлите мне плиз. Хочу показать фотки нашим конструкторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Для начала все у кого появились трещины сфотографируйте их! Подпишите где и когда появились или были замечены. Нужно сделать фотографию дома (общий вид), фотографии распорок, так чтоб видно было их местоположение, то как они закреплены. Сфотографировать соседние секции и дома, в которых распорок нет, так как это не конструктивная особенность данного типа дома. Обязательно нужно сфотать сами трещины! По их характеру можно составить первое представление о причине возникновения. Далее с этими фотографиями прийти к эксперту на консультацию. Далее при необходимости нужно заказывать экспертизу.Возможно кто-то приезжал в мкр. на стадии заложения фундаментов? У нас они свайные? на "болоте" должны забивать сваи... Если кто-то сможет все вышеперечисленное сфотать до выходных, пришлите мне плиз. Хочу показать фотки нашим конструкторам. А не нужно это в срочном порядке отправить в Министерство строительства МО? Не приходилось никогда по такому поводу обращаться. Может, для начала позвонить туда и сообщить. Дело очень серьезное, если в доме появились трещины. Пусть направляют комиссию, которая оценит степень опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А не нужно это в срочном порядке отправить в Министерство строительства МО? Не приходилось никогда по такому поводу обращаться. Может, для начала позвонить туда и сообщить. Дело очень серьезное, если в доме появились трещины. Пусть направляют комиссию, которая оценит степень опасности. Если будет на руках официальная бумажка с результатами экспертизы, то с ней будет проще и в МинСтрой МО идти и в суд подавать... В любом случае, если обращаться напрямую в Мин.строй МО, то сколько ждать комиссию? Эксперта пригласить намного быстрее. Экспертиза потребует денежных затрат, но уж точно будет независимой. Решать жильцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ситуация с трещинами принимает угрожающий оборот. Это трабл всего дома. Всех секций. Ведь если что-то рухнет (тьфу-тьфу), то выселят всех выживших жильцов (ведь погибшие будут). А куда? Ведь собственности почти ни у кого нет. Жесть. Предлагаю писать запрос в ГСЭ по поводжу распорок. Либо каждый от себя, либо сообща с кучей подписей. СЛАЙЕР! АУ - лабай запрос! По вечерам (только не сегодня!) я готов пройтись по квартирам в своем подъезде (3-й) и подписать его. В данном случае я не в теме. Ты в теме - напряги юристов - сочините документ. Ланна верные действия пишет. Так что распечатай несколько десятков бумажек с алгоритмом действий и раздай людям, которых обходить будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 По мере заполнения дома будут увеличиваться и трещины. Ведь каждая квартира дополнительно наберет пару тонн (материалы + мебель и вещи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Если будет на руках официальная бумажка с результатами экспертизы, то с ней будет проще и в МинСтрой МО идти и в суд подавать... В любом случае, если обращаться напрямую в Мин.строй МО, то сколько ждать комиссию? Эксперта пригласить намного быстрее. Экспертиза потребует денежных затрат, но уж точно будет независимой. Решать жильцам. Ответа ждать в течение месяца. А сколько времени нужно, чтобы собрать деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Главное, чтобы стяжки люди по 15 см не заливали и перепланировки никто не делал. Если повредят диафрагмы жесткости и увеличат нагрузку на плиты перекрытия, то потом доказывай, что не это стало первоначальной причиной трещин Ответа ждать в течение месяца. А сколько времени нужно, чтобы собрать деньги? Зависит от суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Возможно кто-то приезжал в мкр. на стадии заложения фундаментов? У нас они свайные? на "болоте" должны забивать сваи... Я видел котлован, но сваи не видел. Когда покупал квартиру, менеджер на объекте сказала, что ПД4 на сваях, а ГМС1 ленточный фундамент. Я не строитель - не разбираюсь в этом, но она меня заверила, что ленточный фундамент лучше, типа дома меньше проседают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 На прошлой неделе по 2 секции ходил рабочий с шпаклевкой - замазывал трещины. На первом этаже даже закрасили, а у нас на 4 - всё видно. Я ещё удивился - техническое обслуживание налицо, не прошло и года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.