Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Вот опять хотите соревноваться с наукой.

В научном сообществе для таких сложных случаев есть рецензирование, специальные авторитетные издания, международные коллективы и т.п. На веру там ничего не предлагают принять.

Вероятно Вы мои посты читали наискосок :) Я хоть в одном предложил кому-либо что-либо принять на веру? Я хоть кого-то пытался переубедить или навязать свою точку зрения? :D Мне кажется, что я во всех постах писал, что не собираюсь никому ничего доказывать или навязывать. И уж тем более ни с кем не хочу соревноваться :D Однако, вы это проигнорировали, и обвиняете меня в том, что Вам лично хотелось бы видеть. Очень недальновидно и ненаучно ))) Больше похоже на базарную склоку, раз стеб не удался.

Не опускайтесь до такого уровня, во что бы вы там верили или не верили, мой Вам добрый совет :)

Вероятно Вы мои посты читали наискосок

Я вижу что вы мои посты совсем не читаете. Я разве где-то писал, что предлагаете принять что-то на веру? Я написал, что в науке ничего не предлагается принимать на веру в ответ на ваше утверждение

Слепая вера есть у любого, Ренат, в любом человеке есть вера в целую кучищу фактов, которые он не проверял лично. Глупо это отрицать.

Да и вот еще

Тогда какого доказательства вы хотите увидеть и так требуете? Увидеть тут в двух словах то, что не удалось доказать для всех абсолютно никому? :D

Пойду создам тему с опросом: верна или не верна теорема Ферма? :D Может удастся подсуетиться и первым срубить лавры доказавшего :D

Здесь вы прямо сравниваете доказательство теоремы Ферма, как сложное для понимания, с эзотерическими переживаниями в предсмертном состоянии.

Мы живем в своих детях. С этой точки зрения мы имеем возможность быть бессмертными :D

Тут не могу не согласиться.

Есть карающий - называется общество. Да он же и прощающий. А если хотите жить без фокусников, то вам на необитаемый остров - грешить там, сколько влезет.

Это вовсе не мое желание (скорее предпочтение аппонирующей стороны), это был вопрос с целью понять вас.

Общество, значит. А как Вы его себе представляете, какой у него лик?

Как происходит это прощение или порицание?

Например, изменяете половинке, не уважаете родителей, получаете "откаты" на работе и пр..

Общество в чьем-то лице приходит и пальчиком грозит - "ай-ай-ай", потом говорит: "Ну ладно, прощаю, только больше так не делай". Мне кажется, что эфимерному обществу до всего этого вообще дела нет.

А как жить с этим?

Сами себя наказываете и прощаете?

Это ж какой силы духа должен быть человек? Какая должна быть зрелая интровертированная в высшей степени объективная личность?!

Признаюсь, не встречала таких.

P.S. biocide, действительно нелегкий груз...

Морская, есть целый комплекс законов, надзирающих и карающих органов, и т.п.

Странно что Вы с этим не сталкивались :D Вот если бы на дороге не действовали ПДД и гаишников не было например, а все только на доброту ближнего да бога надеялись - ух, не сдобровать нам всем...

И так везде. Все вокруг делают вид как будто бога нет. Не странно ли?

Вероятно Вы мои посты читали наискосок :D Я хоть в одном предложил кому-либо что-либо принять на веру? Я хоть кого-то пытался переубедить или навязать свою точку зрения? :D Мне кажется, что я во всех постах писал, что не собираюсь никому ничего доказывать или навязывать. И уж тем более ни с кем не хочу соревноваться :D Однако, вы это проигнорировали, и обвиняете меня в том, что Вам лично хотелось бы видеть. Очень недальновидно и ненаучно ))) Больше похоже на базарную склоку, раз стеб не удался.

Не опускайтесь до такого уровня, во что бы вы там верили или не верили, мой Вам добрый совет :D

Испытываю к Вам бесконечную симпатию) и готова стать абсолютной конформисткой рядом с таким собеседником.

Морская, есть целый комплекс законов, надзирающих и карающих органов, и т.п.

Странно что Вы с этим не сталкивались :D Вот если бы на дороге не действовали ПДД и гаишников не было например, а все только на доброту ближнего да бога надеялись - ух, не сдобровать нам всем...

И так везде. Все вокруг делают вид как будто бога нет. Не странно ли?

Ну я приводила другие примеры, как с ними?

Не все делают вид, кто-то Господа видит и живет с мыслью о нем, а кто-то нет.

Хотя согласна, иногда, к несчастью, людям выгоднее на время как бы забыть о его существовании.

Грешная натура, и бесы не дремлют.

С этими: "изменяете половинке, не уважаете родителей, получаете "откаты" на работе"?

За "откаты" наказание есть, от административного до уголовного. За измену партнеру общество не наказывает, это ваши с ним отношения. Хотя это служит основанием для расторжения брака. Неуважение родителей - тоже отношение между людьми, и остается на их совести.

Не только страх наказания кем-то останавливает от совершения таких действий. И не важно, верующий человек или нет.

Не все делают вид, кто-то Господа видит и живет с мыслью о нем, а кто-то нет.

Хотя согласна, иногда, к несчастью, людям выгоднее на время как бы забыть о его существовании.

Грешная натура, и бесы не дремлют.

Ну ничего, после смерти каждому воздастся по заслугам :D

Не боитесь, например, такого развития событий: верующих отправят в ад за то что создали себе кумира вопреки заповедям, а неверующих (но не грешивших) в рай, на основании того что "якобы верующие", а на самом деле идолопоклонники, неправильно доносили до них весть? :D

Тут миллион вариантов :D

Там с цитатами у вас плохо, неудобно отвечать. Да и чего отвечать? Про измену - назовут шлюхой и будут пальцем тыкать, вот такое порицание.

Кстати, никто из атеистов еще не смог доказать, что Бога нет.

И не докажут никогда, это невозможно. Т.е. чтобы было прямое доказательство, а не увертка типа "Его никто не видел, значит Его нет".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...