Перейти к содержанию

Бог

Бука Бяка

Рекомендуемые сообщения

Руслан, а ты веришь в себя? :rolleyes:

или в справедливость?

или в то, что добро побеждает зло?

или в то, что все будет хорошо?

...

А что, нужно обязатеьлно верить? Верить - это безосновательно мечтать о чем-то? Ну я мечтаю, да. Но всегда на основе чего-то рационального.

Зачем мне "верить в справедливость"? Я знаю значение слова "справедливость", этого хватает чтобы использовать это слово для определения какого-то понятия.

"Верить в себя" - это "надеяться, что у меня всё получится так как я задумываю"? Ну да, надеюсь.

Вера и религия - это как напиток и сосуд. Религия не имеет смысла без веры. Но вера без религии - не имеет формы, так, остатки чего-то...

Религия - средство управления массами людей. Протестанты, православные, католики, и т.д. - у каждого направления свой пастырь... Так же и "новые религии" типа сайентологии, адвентисов, свидетелей.

Вообще история религии очень интересна и познавательна, много читал и много буду читать...

Поспорю. Да - религия не имеет смысла без веры. А вот вера как раз очень даже возможна без религии, и ее сила зависит от "понимания" веры самим индивидумом, а не от стороннего влияния в виде проповедников.

И веру я бы отождествлял бы не с остатками, а как раз с основой. Просто общество начинает пытаться материлизовать веру и получается религия.

А, то что людьми управляют, - так это ни для кого не секрет. :rolleyes:

Кем-то с помощью религий, кем-то с помощью денег, кем-то с помощью самого же общества...

"Верить в себя" - это "надеяться, что у меня всё получится так как я задумываю"? Ну да, надеюсь.

надеяться - пассивная точка зрения,

верить - активная.

Поспорю. Да - религия не имеет смысла без веры. А вот вера как раз очень даже возможна без религии, и ее сила зависит от "понимания" веры самим индивидумом, а не от стороннего влияния в виде проповедников.

И веру я бы отождествлял бы не с остатками, а как раз с основой. Просто общество начинает пытаться материлизовать веру и получается религия.

А, то что людьми управляют, - так это ни для кого не секрет. smile.gif

Кем-то с помощью религий, кем-то с помощью денег, кем-то с помощью самого же общества...

К вере без религии приходят уставшие от церковных непотребств, или просто "левые", люди. Вроде бы они "верят" но без церкви, сами по себе, "в душе" :rolleyes: :blink: Или "верят в себя", или вот ещё замечательное "верю что что-то такое есть, ведь ен может не быть" :);)

Я считаю это просто отговорками - не хочешь в церковь ходить да соблюдать всё что положено, дык не примазывайся, не обманывай других говоря что "православный", или "христианин", или просто "верующий". Не верующий ты, а так - на уровне бабы яги или НЛО. А истинно верующих уважаю. Хоть и не разделяю.

надеяться - пассивная точка зрения,

верить - активная.

Да ладно :) Активная - это делать что-то. А вот верить, надеяться - пассивная. Увы, православие не побуждает к действию. Депрессивный и пассивный культ.

Я думаю, она у вас будет и без того что вы приметесь доказывать, что "бог есть", каждому встречному.

разве я попытался что-то доказать???

Руслан, я не из тех кто верит в "воду" или что-то подобное.....

я всего лишь хотел сказать, что любому из нас нужна ВЕРА В БОГА

(у каждого в разные моменты жизни)

Я же просил, не надо этой тарабарщины на уровне газеты "Мегаполис" :blink: Ну какие этапы, какие "выбрал веру"? :)

Ну никак ты, Оля, не можешь понять, что не все люди одинаковые, кому-то нужна вера, кому-то нет.

Это не тарабарщина, а психология. :rolleyes: Замени слово "вера" например на слово "профессия". Этапы в жизни всё равно будут явными. ;)

разве я попытался что-то доказать???

Руслан, я не из тех кто верит в "воду" или что-то подобное.....

я всего лишь хотел сказать, что любому из нас нужна ВЕРА В БОГА

(у каждого в разные моменты жизни)

Вот с этим как раз и ожесточенно спорю. Нет, не каждому. С чего ты вообще это взял, откуда? Ты так думаешь? И "каждому" - это кому? Каждому россиянину, человеку? Если человеку - то в какого бога? Как человеку понять, вера в какого бога ему нужна? А если на территории где он проживает преобладает религия, в которой нет бога? Тогда что ему делать ,что ему нужно?

А если он вырос у пигмеев, которые религии ещё не знают, ему что нужно? Какой бог? Тот, какой религии проповедник раньше попадется на глаза?

Это не тарабарщина, а психология. :rolleyes: Замени слово "вера" например на слово "профессия". Этапы в жизни всё равно будут явными. :blink:
Это ничего не значащий набор слов. Да, любой процесс можно разделить на этапы. Но это не означает, что "каждый проходит этапы пути к богу" или как там ты выразилась. Заменяй хоть на какое слово, это не подтвердит твои слова.

Это ничего не значащий набор слов. Да, любой процесс можно разделить на этапы. Но это не означает, что "каждый проходит этапы пути к богу" или как там ты выразилась. Заменяй хоть на какое слово, это не подтвердит твои слова.

Правильно, но не все этапы меняют человека :rolleyes:

Вот с этим как раз и ожесточенно спорю. Нет, не каждому. С чего ты вообще это взял, откуда? Ты так думаешь? И "каждому" - это кому? Каждому россиянину, человеку? Если человеку - то в какого бога? Как человеку понять, вера в какого бога ему нужна? А если на территории где он проживает преобладает религия, в которой нет бога? Тогда что ему делать ,что ему нужно?

А если он вырос у пигмеев, которые религии ещё не знают, ему что нужно? Какой бог? Тот, какой религии проповедник раньше попадется на глаза?

оооооо! попал :)

спорить не буду

(значок подарить? ;) )

такой, с лысым черепом в профиль?

оооооо! попал :)

спорить не буду

(значок подарить? ;) )

такой, с лысым черепом в профиль?

Чё за значок? Красивый? Я собирал в детстве ;)

А вот верить, надеяться - пассивная. Увы, православие не побуждает к действию. Депрессивный и пассивный культ.

Опять двадцать пять....

Если такая жесткая приварка веры к религии - даже дискутировать не получится...

Как человеку понять, вера в какого бога ему нужна?

А зачем верить в "какого-то" бога? Бога, навязанного системой?

Верь в своего!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...