Перейти к содержанию

Обсуждаем рынок жилья: цены, города, прочее.

Рекомендуемые сообщения

За последний год все больше увольняющихся на моей фирме уезжают из Москвы. Уволилось гдето 10-15. Двое из них уехали в Питер, один в Липецк, один в новгород.

Верю. И тем не менее. Я знаю несколько своих одноклассников, за последний год перебравшихся в Москву, а обратно - пока никто не вернулся.

Я и сам первым свалю отсюда в подобный город, если разрыв в зарплате сократится хотя бы до двух.

А за рынком труда и в Москве и в городах типа Самары слежу внимательно. Пока такого не произошло...

Что касается Эрнста с Янгом то похоже это исключение, а не правило. Люди, как я понял тогда, тупо пришли в Россию и тупо платили везде еврозарплаты, вместо того чтобы использовать деш. рабсилу...

5 лет назад я водил дружбу с одним синером (кажется так назывался ужасно), который получал ровно в три раза больше, чем юрист его уровня в обычных конторах... Если и в глубинке такое было, то это вооще амбец... :)

Так вы и тратите тут больше. Не очень верится что технарь в ЦФО живёт _качественно_ лучше чем технарь в провинции. Имхо, качество жизни и относительный уровень доходов одинаковый.

Может на IT рынке и так. А в целом - неверно. Именно в разы лучше. Если конечно пашет как надо.

Сколько таких филиалов в Екатеринбурге и сколько в Москве? Рынок труда не забывайте. Какая вероятность получить это место в Екатеринбурге, а какая в Москве.

Руслан вон на 50 найти обычного администратора не может. Работодатель ИЩЕТ работника! Вы думаете, что филиал Эрнст&Янга тоже с фонариком по городу ходил, отбиваясь от "здравствуй, дерево"?

Один филиал в Екатеринбурге и один филиал в Москве, вероятность получить место примерно одинаковая.

Рынок труда в целом, согласна меньше, но вы возьметесь говорить о том, что лет через 10 зарплаты и рынок труда, учитывая сегодняшние темпы, не выравняются.

p.s. На самом деле спор бесполезный, поскольку, даже аналитики, специализирующиеся на рынке недвижимости, не могут точно спрогнозировать ситуацию.

p.s. На самом деле спор бесполезный, поскольку, даже аналитики, специализирующиеся на рынке недвижимости, не могут точно спрогнозировать ситуацию.

:):) потому что что аналитики что журналисты тискающие статьи про недвижимость кормяться из одних и тех же рук ;)

что вам они могут еще написать ;) спросите лучше у Батуриной что ей ее аналитики на самом деле пишут

мда ну и спор. Смешно читать про сопоставимые зарплаты. Один человек утверждает что вот так то он знает и видит ситуацию, может в его сфере работы так и есть, но провинция и близко не подошла к москве. Доказывать не буду, но так скажу навскидку.... у меня очень моно друзей осталось в родном провинциальном городе. Так я только и слышу как вася, петя маша толя перебрались в москву, причем еще половина друзей рано или поздно планируют попасть в москву :lol: И все они специалисты в разных сферах, кто-то не специалист вовсе. При всем этом, у них в родном городе есть где жить, а тут им придется отдать 600 басов за съемную квартиру минимум, им все ранво москва привлекательна. Наверное это потому, что в провинции зп в 10 000 считается неплохой, а в москве студенты курьерами два раза в неделю не сильно стремятся за такое работать.

Что касается зарплат и их влияния на цены на недвижимость могу сказать только одно. Посмотрите на темпы роста заработных плат в крупных регионах и Москве и сравните, и вам все станет ясно. А прибавьте еще сюда такие плюсы как жизнь в тихом месте...

Не верьте слепо советск.. российской прессе, даже если это журнал Эксперт :lol: . Или хотя бы критически относитесь к этой информации. Все эти оценки (инвестиционной привлекательности) зачастую написаны в стиле, как бы сказать, поднятия инвестиционно имиджа, приукрашивают в общем.

Пример, я работаю в управляющей компании в Москве, заводы расположены в крупных регионах на урале и сибири. За год рост средней зарплаты на наших заводах составил 40-50%. В управляющей компании на индексировали процентов на 10. Эта красивые цифры для статистики и для журнала Эксперт - ограмная разница в темпах роста з.п. Правда жизни в том, что зарплата на заводах выросла с 10 тыс. руб. до 14-15 тыс., в среднем на 4-5 тыс. У меня же маленькие 10% дали прибавку больше 5 тыс. руб., так как от другой базы считались.

А еще не каждый крупный регион означает тихое место. Бывал в Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске - куча заводов, каждый второй (а может и первый) экологически вреден.

вчера по рентв смотрел передачу про недвижимость. прозвучала такая мысль, что в россии с осени 2007 года доходы населения сокращаются из-за того что рост инфляции больше роста З.П. Из-за этого будет "типа ипотечный кризис", т.е. народ не сможет покупать квартиры по ипотеке и осенью 2008 года будет обвал цен на Московскую недвижимосоть. По разным оценкам от 10% до 50%. Этот обвал цен спровоцирует ряд экономических проблем в других сферах, таких как банковская деятельность, строительство и т.п., что в свою очередь будет означать сокращение рабочих мест.

надо еще добавить, что журналисты сразу оговорились, что подобные прогнозы давали уже несколько раз, но московская недвижимость вопреки всем прогнозам росла...

еще одно интересное наблюдение моего друга, имеющего отношения к строительному рынку. все продавцы новостроек искуственно держат высокие цены, т.е. в рекламе, объявлениях, прайсах цена одна, но когда к ним в офис приходит потенциальный покупатель, то ему предлагают скидки при различных условиях. т.е. фактически реальная стоимость ниже чем предлагаемая. зачем это им?

привел интересный пример. он собрался покупать квартиру за 12 млн. руб. после посещения офиса продавца, ему предложили скидку в 3 млн. если он расплатится сразу. скидка 25%, это нормально?

привел интересный пример. он собрался покупать квартиру за 12 млн. руб. после посещения офиса продавца, ему предложили скидку в 3 млн. если он расплатится сразу. скидка 25%, это нормально?

Нет ненормально ) надо бежать от этой конторы как можно быстрее )))

вообще все бы так если бы реального предложения было много а сейчас его по пальцам можно пересчитать. Новых новостроек за последние полгода вообще не видел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...