Unlimited Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Приветствую старожилов :rolleyes: Хочу спросить, стоит ли брать кв.в 58? Про парковку и застройщика понятно! Интересуют планы на сдачу ГК... В частности - знает ли кто-нибудь про ХВ, ГВ, отопление и канализацию, а также про электричество... Если есть возможность - давайте обобщим информацию что и как на текущий момент! ЗЫ, ракушки и их владельцев нелюблю и машина только одна в семье, так что сильно не пугайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Я покупал квартиру, сразу понимая, что застройщик лжет и сдача будет гораздо позже. Качество строительства конечно ужасное.. В частности очень маленькие окна и дурацкие балконы, не говоря о том, что дом как муравейник, почти 700 однушек в одном месте. Плюс строят его таджики из диких деревень, часто соблюдая строительные нормы. Но с другой стороны, и цена на 25% ниже по рыночной, у меня например уже просто не хватило сил и нервов копить на что-то другое, в данной ценовой категории альтернатив 58 корпусу нет. Дом, думаю когда-нибуть да сдадут. Пока не жалею, за пару месяце обладания долевым сертификатом цена выросла на 9%. Главное, как вы смотрите на ценовой тренд на недвижку. Я боюсь, что будет возобновление роста. Если вы так не думаете, лучше подкопить на что то более вменяемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 подкопить, это всегда можно, если долго копить, то можно и внутри мкада когда-нибудь взять готовое, только на старости это уже не особо актуально будет))) Интересует - данные от застройщика (информационные письма и т.п.) должен же он как-то реагировать... Понял, что первоначальный срок был указан сдача в 2008году, потом перенесли на 2009, 2010 и соответственно 2011г. По последнему переносу что-нибудь определённое известно? Знаю, что застройщики (официально или в карман чиновкникам), но за землю (аренду) платят и притом не 1-2 л.в год. Плюс все согласования о подключении коммуникаций и пр. даются и продлеваются с некоторыми финансовыми потерями (суммы не буду говорить, но простых граждан пугают), а тут непонятно - есть ли правоустанавливающая и разрешительная документация. В частности ТУ на воду, электричество, отопление, канализацию и телефон (телефон пока не критичен))), а вот по всему остальному очень интересно, тем более такую инф.застройщик должен давать по первому требованию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 подкопить, это всегда можно, если долго копить, то можно и внутри мкада когда-нибудь взять готовое, только на старости это уже не особо актуально будет)))Интересует - данные от застройщика (информационные письма и т.п.) должен же он как-то реагировать... Понял, что первоначальный срок был указан сдача в 2008году, потом перенесли на 2009, 2010 и соответственно 2011г. По последнему переносу что-нибудь определённое известно? Знаю, что застройщики (официально или в карман чиновкникам), но за землю (аренду) платят и притом не 1-2 л.в год. Плюс все согласования о подключении коммуникаций и пр. даются и продлеваются с некоторыми финансовыми потерями (суммы не буду говорить, но простых граждан пугают), а тут непонятно - есть ли правоустанавливающая и разрешительная документация. В частности ТУ на воду, электричество, отопление, канализацию и телефон (телефон пока не критичен))), а вот по всему остальному очень интересно, тем более такую инф.застройщик должен давать по первому требованию... Если застройщик должен дать по первому требованию, почему у него не спрашиваете, а тут. Я лично не юрист, и в документах все равно бы не разобрался. К отоплению и свету вроде дом подключили. Но прогресс идет черепашьими шагами. Самое главное что нужно понимать - за более низкую цену вы платите повышенными рисками и более низким качеством. Лично я считаю реалистичным срок сдачи примерно Осень 11. Может быть и раньше, но морально я готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Если застройщик должен дать по первому требованию, почему у него не спрашиваете, а тут. Я лично не юрист, и в документах все равно бы не разобрался. К отоплению и свету вроде дом подключили. Но прогресс идет черепашьими шагами. Самое главное что нужно понимать - за более низкую цену вы платите повышенными рисками и более низким качеством. Лично я считаю реалистичным срок сдачи примерно Осень 11. Может быть и раньше, но морально я готов. Тоже конец этого года устроил бы. Сегодня дозвониться до застройщика не смог (на мобильные не названивал, как ни как праздники и выходные) Приехать в офис и посмотреть документы можно (скорее всего и поеду), но хотел иметь хоть какое-то представление о том, на что там смогу посмотреть :rolleyes: может и ехать смысла нет (уже был случай с доходным домом, только зря пол дня потратил) В документах там особо нечего разбираться, копии сняли (или на флэшку) и папочку ко всем документам и договору ДУ (лишними не будут) Если этих документов нет, то срок про сдачу в конце 2011г - это ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО и подозреваю с доп.затратами для дольщиков))) Так хоть кто-нибудь владеет информацией о текущем положении вещей? Или все ждём конца марта и выдачи ключей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 По текущему положению Вам ответили... С коммуникациями проблем в нашем микрорайоне не было. Риски могут быть связаны с 21 этажом и техэтажом над ним - будут надстраивать или нет? Строят дом в последнее время весьма активно, работа движется. Внешне дом уже готов к сдаче. Тоже думал что в конце года сдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 По текущему положению Вам ответили... С коммуникациями проблем в нашем микрорайоне не было. Риски могут быть связаны с 21 этажом и техэтажом над ним - будут надстраивать или нет?Строят дом в последнее время весьма активно, работа движется. Внешне дом уже готов к сдаче. Тоже думал что в конце года сдадут. Тут нужно уточнить, что крыша совершенно готова, т.е. шансы, что будут перестраивать очень невелики, т.к. придется сносить уже готовый этаж, вряд ли это произойдет. С другой стороны, шанс есть и мы попадем в огромнейшую жопу, если это и вправду произойдет, т.к. переделывать придется ОЧЕНЬ много. Строят дом в последнее время весьма активно, работа движется. Внешне дом уже готов к сдаче. Тоже думал что в конце года сдадут. Активно? Я заключал договор в Ноябре, т.к. почти 4 месяца назад и за это время мало что изменилось. Разве что, довесили оставшиеся балконы. Но это ернуда. Внутри же дома совершенно ничего не поменялось (в корпусе В нет отделки ни на одном из этажей, везде мусор). Хотя когда покупал, уверяли, что к отделке вот-вот приступят и я тогда расчитывал что дом сдадут к середине весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 rus, 20thfloor, благодарю! Посмотрел видео от 20thfloor и солидарен - расходы на демонтаж и надстройку ОДНОГО этажа не окупятся, а если будет 2-3 или больше, то эта тема будте актуальна ещё как минимум год, полтора))) Толщина стен м/у квартирных какая и из чего они? картину повесить можно будет?))) Если собираются надстраивать этажи, значит делали проект с запасом и не экономили на материалах (ну или не боятся взять много (очень много) грехов на душу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 rus, 20thfloor, благодарю!Посмотрел видео от 20thfloor и солидарен - расходы на демонтаж и надстройку ОДНОГО этажа не окупятся, а если будет 2-3 или больше, то эта тема будте актуальна ещё как минимум год, полтора))) Толщина стен м/у квартирных какая и из чего они? картину повесить можно будет?))) Если собираются надстраивать этажи, значит делали проект с запасом и не экономили на материалах (ну или не боятся взять много (очень много) грехов на душу))) Лично в моей квартире боковые стены несущие, а вот вншение стены ужасны - в полкирпича и утеплены пенопластом, вместо окна - балконная дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Лично в моей квартире боковые стены несущие, а вот вншение стены ужасны - в полкирпича и утеплены пенопластом, вместо окна - балконная дверь. Ну чтож, будем надеяться на лучшее, после праздников поеду смотреть доки в офис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.