rus Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А как у вас вообще принято действовать при нехватке парковочных мест? Негласно "забили" места и бьют морду тем соседям, которые посягнули на них?Или кто успел - тот и съел? Все парковочные места общие, кто первый приехал того и место. Никто никому морды не бьет. Без места никто не остается, в 10-11 вечера конечно напряжно найти, но можно. Что у вас будет - не знаю ,посмотрим. Больно уж много квартир, жесть.Тем более, правила вам самим устанавливать. Попытки огородить место будут, у нас тоже были. Промолчите - огородят всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoName Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Все парковочные места общие, кто первый приехал того и место. Никто никому морды не бьет. Без места никто не остается, в 10-11 вечера конечно напряжно найти, но можно. Что у вас будет - не знаю ,посмотрим. Больно уж много квартир, жесть.Тем более, правила вам самим устанавливать. Попытки огородить место будут, у нас тоже были. Промолчите - огородят всё. Парковка это интересно, но есть пару вопросов по дому. 1. Если я правильно понимаю, то косвенными признаками завершения строительства являются наличие следующего: - свет - отопление - вода (горячая/холодная) - канализация (стояки) По поводу первых двух вроде присутствуют, а как на счет остальных - кто-нибудь смотрел стояки с водой и канализацией есть? 2. Здесь по форуму ходила инфа, что составляют списки на передачу ключей. Погуглил и нашел в инете несколько ссылок в которых написано, что нередко со стороны застройщика идут попытки выдачи ключей и переводу в эксплуатацию ДО сдачи объекта в эксплуатацию. Например тут http://www.gorodgid.ru/adviser/adviserAnswer/144 или тут http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=205129 Интересно, кто-нибудь получал предложение о ключиках? И насколько такое часто случается в подмосковье? ЗЫ по поводу лифтов, козырьков над подъездами и прилегающей территории - это все на скорость езды не влияет. Т.к. лифты все равно не включат пока все не сделают ремонты, а козырьки и территорию можно будет прибрать и попозжа. Т.е. сейчас критичны отделка подъездов и вода (Стеклокапеты, электричество и отопление вроде уже есть). Чего забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Парковка это интересно, но есть пару вопросов по дому.1. Если я правильно понимаю, то косвенными признаками завершения строительства являются наличие следующего: - свет - отопление - вода (горячая/холодная) - канализация (стояки) По поводу первых двух вроде присутствуют, а как на счет остальных - кто-нибудь смотрел стояки с водой и канализацией есть? 2. Здесь по форуму ходила инфа, что составляют списки на передачу ключей. Погуглил и нашел в инете несколько ссылок в которых написано, что нередко со стороны застройщика идут попытки выдачи ключей и переводу в эксплуатацию ДО сдачи объекта в эксплуатацию. Например тут http://www.gorodgid.ru/adviser/adviserAnswer/144 или тут http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=205129 Интересно, кто-нибудь получал предложение о ключиках? И насколько такое часто случается в подмосковье? ЗЫ по поводу лифтов, козырьков над подъездами и прилегающей территории - это все на скорость езды не влияет. Т.к. лифты все равно не включат пока все не сделают ремонты, а козырьки и территорию можно будет прибрать и попозжа. Т.е. сейчас критичны отделка подъездов и вода (Стеклокапеты, электричество и отопление вроде уже есть). Чего забыл? Еще нужно добавить в список пожарку ( как сигнализацию, так и пожарный водопровод и дымоудаление), ИТП, благоустройство территории, лифты могут не включать, но при приемке они должны работать, вентиляция, канализация, ливнестоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 ЗЫ по поводу лифтов, козырьков над подъездами и прилегающей территории - это все на скорость езды не влияет. Т.к. лифты все равно не включат пока все не сделают ремонты, а козырьки и территорию можно будет прибрать и попозжа. Т.е. сейчас критичны отделка подъездов и вода (Стеклокапеты, электричество и отопление вроде уже есть).Чего забыл? лифт - устройство, эксплуатация которого связана с опасностью для жизни. сначала он сдается тех надзору, а потом сдается дом вцелом.. уже, так сказать, со сданным лифтом.. так что нифига он не второстепенен.. без него дома не сдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А как у вас вообще принято действовать при нехватке парковочных мест? Негласно "забили" места и бьют морду тем соседям, которые посягнули на них?Или кто успел - тот и съел? не знаю, как у вас в маааскве, а у нас в колхозе кто первый встал - того и тапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 не знаю, как у вас в маааскве, а у нас в колхозе кто первый встал - того и тапки На сколько я знаю, в Москве до сих пор процветают ракушки и оградки, а приезжие машины царапают. Но сам не проверял, пока даже прав нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Интересно, кто-нибудь получал предложение о ключиках? И насколько такое часто случается в подмосковье? В Железнодорожном в последнее время это случается чаще, чем раньше. Так например у нас на Новой, 49 ещё в ноябре 2008-го года застройщик официально начал выдавать ключи в обмен на подписанный акт приёмки передачи, оба экземпляра он оставил у себя (типа чтобы потом поставить дату ввода дома в эксплуатацию). В начале 2009-го года началось заселение дома (сначала - по заявлению на имя гендиректора застройщика, потом - по договору с управляющей компанией). И вот до сих пор дом не сдан. Что мы имеем из минусов: 1.Временную схему подключения электроэнергии и завышенные тарифы (т.к. дом обслуживают по тарифам для юр. лиц). 2.Не работают лифты (т.к. нет постоянной схемы подключения электроэнергии). 3.Нет документов на квартиру (а у ипотечников от этого зависят %% по кредиту). 4.Управляющей компании приходится собирать с жильцов деньги на дострой дома - собрали уже по 350 руб/кв.м., готовятся документы на ещё такую же сумму (т.к. застройщик отказывается что-либо делать ссылаясь на отсутствие денежных средств). И такой дом не один в городе. Есть ещё дома на Ленина, Московской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbest Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 В Железнодорожном в последнее время это случается чаще, чем раньше. Так например у нас на Новой, 49 ещё в ноябре 2008-го года застройщик официально начал выдавать ключи в обмен на подписанный акт приёмки передачи, оба экземпляра он оставил у себя (типа чтобы потом поставить дату ввода дома в эксплуатацию). В начале 2009-го года началось заселение дома (сначала - по заявлению на имя гендиректора застройщика, потом - по договору с управляющей компанией). И вот до сих пор дом не сдан. Что мы имеем из минусов:1.Временную схему подключения электроэнергии и завышенные тарифы (т.к. дом обслуживают по тарифам для юр. лиц). 2.Не работают лифты (т.к. нет постоянной схемы подключения электроэнергии). 3.Нет документов на квартиру (а у ипотечников от этого зависят %% по кредиту). 4.Управляющей компании приходится собирать с жильцов деньги на дострой дома - собрали уже по 350 руб/кв.м., готовятся документы на ещё такую же сумму (т.к. застройщик отказывается что-либо делать ссылаясь на отсутствие денежных средств). И такой дом не один в городе. Есть ещё дома на Ленина, Московской. А зачем люди берут ключи ??? мне кажется ели дом готов к проживанию то можно идти в суд требовать неустойку.При массовая подача исков вынуждает застройщика подготавливать документы и сдавать дома. я к примеру с прошлого застройщика поимел 200 тысяч за кривое оформление документов. а так забавно было смотреть на них. мы сами себе роем яму подписывая дурацкие бумажки подсунутые застройщиком. Тем более сейчас ситуация другая. раньше люди покупали по 20-30 а через пару тройку лет квадрат стоил 60. а сейчас цена стабильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А зачем люди берут ключи ??? Я так думаю, что есть люди, купившие квартиру в 58-м корпусе, которые до предела терпения уже доведены. Вот на них такой финт ушами, как описал Андрей, застройщик легко провернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А зачем люди берут ключи ???мне кажется ели дом готов к проживанию то можно идти в суд требовать неустойку.При массовая подача исков вынуждает застройщика подготавливать документы и сдавать дома. Мы не первую квартиру покупали. В Ольгино было примерно то же самое: когда начали давать ключи для 1-й очереди, то дома тоже не были введены в эксплуатацию (ввод подписали задним числом). Поэтому мы не почувствавали подвоха, тем более что на собрании в сентябре 2008-го года застройщик клялся, что "дом фактически начал сдаваться". Да и Акты приёмки-передачи подписали, это всё-таки документ. А дом к проживанию до сих пор не готов, т.к. нет актов по постоянному электроснабжению, ИТП, лифтам, пожарке и т.п. Поэтому ни о какой неустойке пока что не может быть речи. Администрация города подавала в суд на застройщика, чтобы принудить его к сдаче дома. В результате пришли к мировому соглашению, что застройщик за свои (или привлечённые с жильцов) средства всё доделает, нарисует очередные графики сдачи дома и к концу лета постарается его сдать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.