peter Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, chirrik сказал: Ну да. Если на дырявый щит лить горячей смолой - то эффективность воина, пусть даже сравнимого с Гераклом, сильно упадёт, в отличае от того у кого щит всё-таки целый. если уходить в аллегории, то в данном случае речь идет не о крепости щита воина, а о том, в чем расово вернее измерять длину его аксельбантов - в сантиметрах или дюймах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 11 минуту назад, land сказал: забавно, т.е. ты искренне считаешь, что все детдомовские - идеальны? Перейдя от социалистического к капиталистическому устройству государство сняло с себя социальные обязательства, преложив полностью на плечи родителей. И то, что Пу пытается как-то вернуть эту ответственность ему в плюс. По поводу диалога хочется конкретики - кто конкретно и о чем конкретно и какой конкретно молодежи должен говорить. Иначе это просто сотрясание воздуха Забавно то, что ты сейчас часть детдомовских отправил в отбросы. И считаешь это правильным. Я не говорю о плюсах великого Пу, а согласился с мнением Сокурова о участии гос-ва в воспитании молодого поколения. Да блин, я был на открытых уроках в своё время у дочерей, ну не прививают в школах любовь к Родине сегодня. Телевизор смотреть противно порой. 10 минут назад, Peter сказал: если уходить в аллегории, то в данном случае речь идет не о крепости щита воина, а о том, в чем расово вернее измерять длину его аксельбантов - в сантиметрах или дюймах. Ну если ты считаешь что законодательство страны - это лишь длинна аксельбанта, то ты наверное прав. Остаётся теперь в судах письками меряться, а не законами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 2 минуты назад, chirrik сказал: Забавно то, что ты сейчас часть детдомовских отправил в отбросы. И считаешь это правильным. Я не говорю о плюсах великого Пу, а согласился с мнением Сокурова о участии гос-ва в воспитании молодого поколения. Да блин, я был на открытых уроках в своё время у дочерей, ну не прививают в школах любовь к Родине сегодня. Телевизор смотреть противно порой. ну во-первых никого никуда не отправлял, как всегда домысливаешь. Государство участвует посредством его конкретных работников. А эти конкретные работники часто оказываются мягко говоря недалекими или вообще враждебными государству. Как раз по твоему примеру в школе. Телевизор должен смотреть, чтобы как модератор своих дочерей не допустить их к г-ну. Твоя психика в отличии от детской намного устойчивее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 11 минуту назад, chirrik сказал: Ну если ты считаешь что законодательство страны - это лишь длинна аксельбанта, то ты наверное прав. Не вырывай из контекста. На международном уровне трактуют международные законы и соглашения, а не наше внутреннее законодательство. С дырками оно или нет или его вообще, нет - не важно, что дядя со стороны думает. Я уже приводил в пример англичан, их самих всё устраивает и дырки в том числе. И что ты об этом думаешь или международный суд, им не важно. А уж если тебя самого по какой то причине перестают устраивать твои собственные законы, тогда да, их нужно менять. Нужно различать между собой выделенное. А то, когда я говорю о первом, ты автоматом приплюсовываешь второе. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 27 минут назад, Peter сказал: Не вырывай из контекста. На международном уровне трактуют международные законы и соглашения, а не наше внутреннее законодательство. С дырками оно или нет или его вообще, нет - не важно, что дядя со стороны думает. Я уже приводил в пример англичан, их самих всё устраивает и дырки в том числе. И что ты об этом думаешь или международный суд, им не важно. А уж если тебя самого по какой то причине перестают устраивать твои собственные законы, тогда да, их нужно менять. Нужно различать между собой выделенное. А то, когда я говорю о первом, ты автоматом приплюсовываешь второе. Ну они и с трактовали, что эти лица находились на Российской территории и в юрисдикции российских законов. И ест международное прАво, которое мы подписались выполнять. В каком месте в жопу то посылать? С конвенцией? Ну так давайте. Чё ждать? Потом последствия посмотрим. Я думаю всем интересно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Отлично сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 13 минуты назад, chirrik сказал: Ну они и с трактовали, что эти лица находились на Российской территории и в юрисдикции российских законов. Еще раз - международное право едино и должно быть обязательным для всех. Иностранцы, которые живут годами в стерильных зонах аэропортов, такое есть во многих "развитых" странах. Согласно международным договорам каждая из стран должна бы по идее платить. Но их не судят и платить не заставляют. И дело вообще не во внутреннем законодательстве. Оно может быть без дырок, может быть с дырками, его может не быть. Уже сотый раз повторяю и не понимаю, в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Windhover сказал: Отлично сказано. вакансия баяниста занята ла-меро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 25 минут назад, Peter сказал: Уже сотый раз повторяю и не понимаю, в чем проблема? И я в сотый раз повторяю, что за ошибки юристов платить нам придётся. Ну или послать в опу и выходить из конвенции. Я не читал результаты дела, а исходил из того, что написано в статье. И там чёрным по белому: Цитата «Статьи, на которые ссылаются истцы, – о том, что вне зависимости от отказа или предоставления соответствующего статуса должны соблюдаться все права, которые закреплены в европейской конвенции и российской Конституции. Видимо, истцы смогли убедить суд в том, что в этой части были нарушения», – сказал Лабин газете ВЗГЛЯД. Может тебе известны подробности этого и можешь судить больше? Я лишь исходил из написанного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1 час назад, land сказал: ну во-первых никого никуда не отправлял, как всегда домысливаешь. Я не домысливаю, а вывел это и сказаного тобою. По другому никак. Я говорю свои мысли в ответ на твои высказывания. 1 час назад, land сказал: Государство участвует посредством его конкретных работников. А эти конкретные работники часто оказываются мягко говоря недалекими или вообще враждебными государству. Как раз по твоему примеру в школе. Телевизор должен смотреть, чтобы как модератор своих дочерей не допустить их к г-ну. Твоя психика в отличии от детской намного устойчивее. Так работниками то кто заведует? Сам же пишешь что гос-во и тут же противоречишь, что мол нефиг перекладывать проблемы молодёжи, на плечи гос-ва. Я тебя не понимаю. Гос-во должно (по моему мнению тоже) вести диалог с молодёжью и по средствам СМИ. Участие родителей в этом процессе я не отрицал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.