Vivala Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Лучшие врачи из семей врачей, Здорово же, если династия юристов, банкиров, военных, рабочих, депутатов, чиновников...Вспомнила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 29 минут назад, werochka сказал: А если вернуться к теме профессий, то кмк, идеальный вариант - семейные династии. Лучшие врачи из семей врачей, Здорово же, если династия юристов, банкиров, военных, рабочих, депутатов, чиновников... 10 минут назад, Голубоглазка сказал: Вспомнила)) О даааа!!!!!!!!!!! У меня примерно такая же ассоциация в голове всплыла. Пронеси меня нелегкая попасть к такому вот специалисту, который выбрал "семейную" профессию или профессию по престижу. Прям таки вижу мальчика, которому скальпель вручили и сказали "режь, не позорь семью!", а он от вида крови в обморок падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Каждый приходит со своим богажем в этот мир. Задача родителей "не ломать", а открыть все дороги и ребенок сам выберет свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 1 час назад, branzuletkina сказал: О даааа!!!!!!!!!!! У меня примерно такая же ассоциация в голове всплыла. Пронеси меня нелегкая попасть к такому вот специалисту, который выбрал "семейную" профессию или профессию по престижу. Прям таки вижу мальчика, которому скальпель вручили и сказали "режь, не позорь семью!", а он от вида крови в обморок падает. Наверняка, прежде чем дело до скальпеля дойдет, мальчик уже будет чем-то другим заниматься. Да и родителям всегда виднее, на что способно их чадо. Семейная профессия - это только вариант. Конечно же, есть и другие - нравится, талант, за компанию, ближе к дому, больше никуда не взяли, родители заставили, модно, востребовано и т.д 1 час назад, Голубоглазка сказал: Каждый приходит со своим богажем в этот мир. Задача родителей "не ломать", а открыть все дороги и ребенок сам выберет свой путь. Скорее, я бы сказала, со своей тележкой(способностями). А вот какой багаж наложат родители и жизнь,смогут разглядеть и развить, с тем и будет шагать по своему пути. Не у всех есть возможность "открыть все дороги" Р.S. На работе картинка не открывается, но не сомневаюсь, что, как всегда, точно и остроумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 2 минуты назад, werochka сказал: Не у всех есть возможность "открыть все дороги" Вот это сейчас очень актуально! Если говорить о ВУЗах. Выбирается та дорога в жизни, куда по баллам ЕГЭ "поступилось" или за что родители смогут платить. Другой вопрос, что уже к 10 классу желательно знать приблизительное направление, чтоб начинать готовиться к соответствующему ЕГЭ. К некоторым предметам хорошо (очень хорошо!) нельзя подготовиться за 1 год. Математика стала очень сложной в последний год, ее многие боятся и идут в юристы . Короче, много условностей при нынешних правилах игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А по некоторым направлениям например, дизайнеры, готовиться вообще лет за 5. Т.к сейчас требуют обязательно диплом художественной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Знаю детей, которые поступили в этом году на дизайнеров. Никакие дипломы худ.школы в ВУЗы не прокатывают. Ни в какие творческие ВУЗы. Может в колледжи, не знаю. В ВУЗ надо отлично литературу сдать на дизайнера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 5 часов назад, werochka сказал: Здорово же, если династия юристов, банкиров, военных, рабочих, депутатов, чиновников... Царей, президентов и депутатов с чиновниками, да очень здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 25.10.2016 в 17:21, zs689 сказал: Я, как врач лечебной физкультуры, специалистов которой Вы за врачей-то даже не считаете, утверждаю, что эта врачебная работа(ЛФК) гораздо ближе к истинному врачевству, когда к врачу пришел больной - ушел здоровый, чем многое другое в медицине. И вот этому принципу хочется научить детей, интересующихся медициной. И вместе с тем показать, насколько далеко отстоит современная официальная медицина (во всем мире!) от этого принципа. И научить справляться с наиболее традиционными для современного человека проблемами без участия аптеки. Вот она, золотая мысль. Вы - врач! Причем отличный врач. Одного сеанса мне хватило, чтобы обострения остеохондроза прекратились. Уже два года спокойно живу) И это Вы просто два раза пальчиком нажали куда-то. Это даже не просто лечебная физкультура, а восстановительная медицина, не побоюсь этого слова, так как проверено на себе и своей семье. Вот это и надо развивать! Каждый должен заниматься своим делом. Особенно, если хорошо получается. Поэтому забудьте Вы про эту профориентацию. Лучше ориентируйте взрослых (да и детей тоже) на поддержание здоровья позвоночника и суставов) Ведь многие болезни идут от кривой спины и плоскостопия. Организуйте группы, учите детей, да и взрослых тоже, как избавиться от вечной проблемы нарушения осанки и сколиоза. А здоровые люди уже сами найдут свое призвание в жизни. Вы можете снять любую боль в спине за несколько минут без уколов и таблеток. Я не знаю как правильно называется эта методика, у каждого врача свои приемы, но это реально работает. Делитесь своими знаниями, пишите книги, снимайте видеоролики, ведите блог о здоровье. А люди сами придут, кто за срочной помощью, кто - за знаниями и опытом. И в любой другой профессии у каждого человека найдется свой учитель, которому дано больше, чем другим и он успешно этим пользуется. А профориентация, особенно в сегодняшних условиях, - это утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо, Светланочка! Особенно насчет утопии в сегодняшних условиях суперточно сказано! Можно, конечно, на этой объёмной точке и закрыть тему. Но хотелось бы " и сказку сделать былью". И, как Вы говорите, научить и передать детям то, что умеешь, и найти людей, которые тоже " умеют и хотят передать" из многих других сфер деятельности. Хотелось бы, чтобы люди передавали Дух профессии, даже, если, может быть, профессионального опыта недостаточно, то есть люди, горящие своей работой. И таких людей хотелось бы набрать хотя бы сто. Составить реалити-каталог , такой "живой каталог профессий". Такого ещё не было. Кто-то скажет "и не надо". А вдруг он сильно ошибается? Уверена, что ошибается. Вообще, к 21 году человеку хорошо бы освоиться в основах медицины, психологии, юриспруденции и экономики. А работать, чтобы кормить семью он дальше может уже где ему будет угодно и способно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.