Перейти к содержанию

Наши маленькие помощники на кухне.


NeoNa

Рекомендуемые сообщения

Опишу свой опыт, Йогуртница около года (в среднем раз в неделю, по началу через день)

Мультиварка, она же пароварка, 1-2 раза в неделю(рыба на пару, котлеты на пару)

Мясорубка, стабильно 1-2 раза в месяц(я готовый фарш не покупаю)

Тостер изредка, 1 раз в 2-3 месяца побаловаться на выходных

Блендер  1 раз в неделю стабильно

Терка при каждой готовке :D

Соковыжималка 1-3 раза в год, у меня выжимает почти без мякоти Борк S800

Вафельница, побаловались раза 4 и пока лежит :P

Купила терку-монстр, как у Оли на фото, но только российского производства, лежит(может пригодилась бы, если я делала закатки, но увы :wub: )

А еще лежит у меня офигенный слайсер, почти профессиональный резать можно что хочешь, доставала крайний раз в позапрошлом году :huh:

http://technoraduga.ru/bosch-mas-9101/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже слайсер был, подарили когда то, пользовалась ровно 1 раз - на новоселье  :P  и родителям давала его когда они на юбилей домой гостей звали...не прижился. Так много резать, чтобы потом не лень было его отмывать случаев больше не было, а когда надо тарелку на стол с нарезкой поставить, то быстрее руками, ну или в магазине нарезать )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@elengis, Лена, у меня Панасоник. Тогда как буду рядом с книгой, кину вам самые проверенные рецепты. И по муке я имела ввиду марку. Мы ржаную вообще берем от Юлии Высоцкой. Она чуть дороже обычной, но очень хорошее качество, да и расход небольшой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ой, и я хочу похвастаться чайничком (он маленькый)!

Такой пупсик! :wub:  Вот такой:

(изменила ссылку на амазоновскую. На бестроновском сайте не открывается почему-то).

 

http://www.amazon.de/Bestron-DTP800SD-Wasserkocher/dp/B009GH8WFS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1409818688&sr=8-1&keywords=bestron

это подло :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне оч нравится термопод! он как раз большой. но мои чаи гоняют , иногда 3л в день не хватает. мне нравится, что там воду не кипятим 100 раз, в обычный чакйник ведь пока не кончится не заливаешь все ремя новую и кипятишь ее по 100 раз в день. а здесь 1 раз закипел и держит 90(на выбор) градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне оч нравится термопод! он как раз большой. но мои чаи гоняют , иногда 3л в день не хватает. мне нравится, что там воду не кипятим 100 раз, в обычный чакйник ведь пока не кончится не заливаешь все ремя новую и кипятишь ее по 100 раз в день. а здесь 1 раз закипел и держит 90(на выбор) градусов.

Мы его покупали для детского питания, очень удобно ночью встаешь, у тебя есть вода нужной температуры, чтобы развести смесь. Не надо прыгать с чайником и градусником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая штука валяется, один раз попробовали делать лапшу, не понравилось, быстрее руками ))

 

Все равно хочу :) Как Бодя Оля уберу в норку и буду пухнуть от радости :))

Я скалкой не умею раскатывать тесто, то ли у меня терпения не хватает, то ли тесто не так делаю. Я даже печенье пеку то, что руками лепится, а не раскатывается , а потом вырезается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы его покупали для детского питания, очень удобно ночью встаешь, у тебя есть вода нужной температуры, чтобы развести смесь. Не надо прыгать с чайником и градусником.

На даче тоже выручает) всегда есть горячая вода, дома нам такой точно не нужен

Я сейчас балдею от погружного блендера, делаю свой майонез и детям супы пюре) супы в виде пюре едят любые, хоть из каких овощей навари! Только брюссельскую капусту выловила и выкинула, сама с детства терпеть не могу)))И курицу там же перемалываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опишу свой опыт, Йогуртница около года (в среднем раз в неделю, по началу через день)

Мультиварка, она же пароварка, 1-2 раза в неделю(рыба на пару, котлеты на пару)

Мясорубка, стабильно 1-2 раза в месяц(я готовый фарш не покупаю)

Тостер изредка, 1 раз в 2-3 месяца побаловаться на выходных

Блендер  1 раз в неделю стабильно

Терка при каждой готовке 

Соковыжималка 1-3 раза в год, у меня выжимает почти без мякоти Борк S800

Вафельница, побаловались раза 4 и пока лежит 

Купила терку-монстр, как у Оли на фото, но только российского производства, лежит(может пригодилась бы, если я делала закатки, но увы :wub: )

А еще лежит у меня офигенный слайсер, почти профессиональный резать можно что хочешь, доставала крайний раз в позапрошлом году :huh:

http://technoraduga.ru/bosch-mas-9101/

А блендером что делаешь?

Я им только ребенку мельчила все...а так особо и никуда)

А вот маленький ручной миксер использую постоянно (омлеты, жидкое тесто, блины, оладьи...)

 

слайсер :blink:  :blink:  :blink:  я таких слов и не знаю

))) я слайсер знала, а про термопод сначала подумала, что эта такая штуковина, которую в мясо втыкают, чтоб степень готовности определить...из контекста поняла, что это какая-то штукенция типа термоса :D

 

 

а мне оч нравится термопод! он как раз большой. но мои чаи гоняют , иногда 3л в день не хватает. мне нравится, что там воду не кипятим 100 раз, в обычный чакйник ведь пока не кончится не заливаешь все ремя новую и кипятишь ее по 100 раз в день. а здесь 1 раз закипел и держит 90(на выбор) градусов.

 

 А я себя приучила наливать в чайник столько воды, сколько надо, если одна пью, то и наливаю 250мл) По второму кругу не кипячу.

 

Все равно хочу Как Бодя Оля уберу в норку и буду пухнуть от радости :))

Я скалкой не умею раскатывать тесто, то ли у меня терпения не хватает, то ли тесто не так делаю. Я даже печенье пеку то, что руками лепится, а не раскатывается , а потом вырезается.

Я пухну не от этого :D

Люба, я твою идею с машинкой для лапши одобряю. У меня знакомая купила, из Италии заказывала. Стоит мамамиа! Но с ее слов и лапша получается какая хочешь и настоящая. Но для нее и мука нужна оч. дорогая итальянская.

Короче, это вещь, я понимаю!

 

 

@elengis, Лена, у меня Панасоник. Тогда как буду рядом с книгой, кину вам самые проверенные рецепты. И по муке я имела ввиду марку. Мы ржаную вообще берем от Юлии Высоцкой. Она чуть дороже обычной, но очень хорошее качество, да и расход небольшой.

Тоже подожду проверенный рецепт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...