Лёльчик Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Олечка, я рада, что все получилось, как тебе нравится. Мне эту закваску тоже советовали, беру только ее. Щас девочки попробуют- поделятся впечатлениями. Может, у них другие впечатления будут. Лена, а ты один раз используешь закваску? Или потом еще пару раз по кругу? Что то я в инструкции не нашла, можно ли так делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Лена, а ты один раз используешь закваску? Или потом еще пару раз по кругу? Что то я в инструкции не нашла, можно ли так делатьМне одного флакона хватает на 2-3 партии йогурта. Пробовала брать одну баночку и использовать как закваску для последующей партии. ( у меня так в инструкции к йогуртнице написано). Но скажу, что максимум 1 раз можно так использовать- далее получается жидковатый, да и полезных бактерий( если они все- таки там присутствуют) с каждым разом все меньше. Так что полезности ноль. И по консистенции тоже уже не такой, как хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Лена, а ты один раз используешь закваску? Или потом еще пару раз по кругу? Что то я в инструкции не нашла, можно ли так делать У меня в творожной написано, что для йогурта можно использовать еще 1 раз потом. PS Поставила заквашиваться творог, отпишусь что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У меня в творожной написано, что для йогурта можно использовать еще 1 раз потом. PS Поставила заквашиваться творог, отпишусь что получится Люба, а что за творожная закваска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Люба, а что за творожная закваска? http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-na-kazhdii-den/105?yclid=5782373374771004468 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Если нужен творог крупнозерновой, то делается он безо всяких приспособлений. Нужна только кастрюля да марля. Ириша на днях выкладывала рецепт. Мы так много лет делаем. А сыворотку пускаем на блины. Вот я тоже думаю, что обычный творог можно сделать как и наши бабушки делали. Вопрос у меня только один: где и какое молоко для этого надо покупать? Для производства сыра, мое глубокое убеждение, нужны нормальные условия - погреб с постоянной температурой и влажностью и куча времени. Наше отечественное массовое производство сыра грешит именно ускорением процесса путем добавления всякого... Т.е. сыры в основном не выдержанные. Я - не специалист, мне рассказывали , но склонна верить. Вот итальянцы свой пармезан выдерживают 10-40 месяцев, от этого сильно цена зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вот я тоже думаю, что обычный творог можно сделать как и наши бабушки делали. Вопрос у меня только один: где и какое молоко для этого надо покупать? Для производства сыра, мое глубокое убеждение, нужны нормальные условия - погреб с постоянной температурой и влажностью и куча времени. Наше отечественное массовое производство сыра грешит именно ускорением процесса путем добавления всякого... Т.е. сыры в основном не выдержанные. Я - не специалист, мне рассказывали , но склонна верить. Вот итальянцы свой пармезан выдерживают 10-40 месяцев, от этого сильно цена зависит. так домашние МЯГКИЕ сыры не требуют выдержки для творога нужно натуральное цельное молоко (которое малого хранения), в идеале "свойское", из порошкового молока и долгого хранения, точно не получиться... п.с. поставила только что закисать 3 литра Любиного молока, посмотрим , что получиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 для творога нужно натуральное цельное молоко (которое малого хранения) Где брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Где брать? так есть тема вроде на форуме, кто то в ольгино продает козье например, вроде и коровье мелькало? по городу из бочек продают с фермы в Пуршего вроде? разливное, оно должно быть настоящим, правда жирность 3,5% вроде, но пойдет... из него должно получаться (я делала года 2 назад, творог не плохой получился) а так да, я делаю летом обычно, когда в деревне гощу..берем молоко каждый день, и остатки заквашиваем на творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Йогуртница Moulinex YG 230 (была на акции в Метро) + закваска Эвиталия. Уже 2 лета ежедневные замечательные йогурты детям. В остальное время года идёт не так активно Половина пузырька эвиталии на замес, 6 банок съедают, а седьмую использую в новый замес. И так 5 раз. Т.е. 1 пузырька эвиталии хватает на 12 замесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.