Ириша Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Лень перечитывать всю тему (до этого, чуток вскользь читала), кто-нибудь лук свежий (резанный ) замораживал? Перебрала свой лук с дачи, получилась большая кастрюля с бочками, т.е. храниться он долго не будет, надо есть.. Обычно замораживаю тертую (сырую) морковь и свеклу в морозилке, очень удобно доставать по чуть на первое.. а вот лук всегда чищу, режу свежий... а тут совпало, что надо оприходовать его много .. как раз сегодня натерла много крупной моркови и свеклы, вот мои хомячьи запасы п.с замораживать готовую еду не люблю, мне кажется многие продукты теряют свой вкус после заморозки (имхо), люблю свеже-приготовленное, да и места в морозилке нет никогда (мясо ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ирин, я лук свежий не морожу. Морковь и свеклу немного заморозила, на случай если некогда чистить будет. Еще у меня в пакетике ассорти морковь, перец, помидоры, зелень( очень удобно в интернете нашла идею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ирин, я лук свежий не морожу. Морковь и свеклу немного заморозила, на случай если некогда чистить будет. Еще у меня в пакетике ассорти морковь, перец, помидоры, зелень( очень удобно в интернете нашла идею) зелень тоже морожу - отдельно (резаный укроп и петрушку) это все уже много лет с мамой морозим.. нужна инфа по луку репчатому... опыта нема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ирина, многие замораживают сразу пережарку - лук с морковкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 лучше не морозить точно меняется после заморозки, свекровь правда морковь и лук обжаривает потом замораживает. одновременно с Надей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ирина, многие замораживают сразу пережарку - лук с морковкой я тоже иногда замораживала остатки пережарки, когда много получалось, но мне не понравилось .. 1. там жидкость получается и замораживается это все одним куском льда 2. После разморозки много жидкости 3. Вкус меняется 4. Есть разница в супе, между свежей пережаркой и замороженной поэтому перестала морозить даже остатки это мое ИМХО, как говориться каждому свое. морожу только свежее, сухое, морковь и свекла , как и зелень - легко "ковыряются" ложкой или отламываются кусочком из коробочки или пакета и я могу взять, сколько надо + вкус не меняется.. морковь мороженную, я не только на первое использую, но и во второе... ТОДЫ ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛУКА?, который не будет храниться... (начинает портиться..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 я тоже иногда замораживала остатки пережарки, когда много получалось, но мне не понравилось .. 1. там жидкость получается и замораживается это все одним куском льда 2. После разморозки много жидкости 3. Вкус меняется 4. Есть разница в супе, между свежей пережаркой и замороженной поэтому перестала морозить даже остатки это мое ИМХО, как говориться каждому свое. морожу только свежее, сухое, морковь и свекла , как и зелень - легко "ковыряются" ложкой или отламываются кусочком из коробочки или пакета и я могу взять, сколько надо + вкус не меняется.. морковь мороженную, я не только на первое использую, но и во второе... ТОДЫ ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛУКА?, который не будет храниться... (начинает портиться..) замаринуй или засуши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 замаринуй или засуши я никогда этого не делала.. как? (сушилки нет, замариновать нужен репепт... я лук только по чуть и по быстрому мариновала для салатов.. (просто поливала уксусом, давала постоять и сливала..)) перебрала лук ещё.. короче, там почти ведро уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 зелень тоже морожу - отдельно (резаный укроп и петрушку) это все уже много лет с мамой морозим.. нужна инфа по луку репчатому... опыта нема Морозила как то лук, мне не нравится, он после разморозки сопливыйЗамариновать лук думаю можно по рецепту нежинского салата и закатать в маленькие банки, потом открывать и добавлять в салаты овощные, должно быть вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Морозила как то лук, мне не нравится, он после разморозки сопливый Замариновать лук думаю можно по рецепту нежинского салата и закатать в маленькие банки, потом открывать и добавлять в салаты овощные, должно быть вкусно в неженском салате огурцы, и они там варятся... получится вареный, маринованный лук.. и я этот салат уже много лет не делаю, как он у меня почти весь вздулся.. вариант конечно.. но рисковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.