Перейти к содержанию

Где отдохнуть с полугодовалым ребенком?

Stasya

Рекомендуемые сообщения

а что кому-то придет в голову оставить малышей с 70+ -летней бабушкой? это ж издевательство какое.....

придет конечно. знаю пример: одна бабушка уехала нянчится в америку с 3-мя внуками, ей 70 лет. Внучке 4 года и близницы годовалые. Дочка призвала бабушку на помощь.

Да что за бред, морской воздух не полезен для ребенка? Какая разница сколько ему лет? Полезнее безвылазно сидеть в Москве/Подмосковье и дышать выхлопами и прочей дрянью? Я не говорю о поездках из зимы в лето. Я говорю из лета в лето. И не в сахару.

Смысла спорить нет, переубеждать друг друга тем более.

Вон гамлет на балконе ребенка выгуливает в минус 15, я недолго на улице, кто прав и почему?

У нас бабушки дедушки есть 50 летние, есть 65-летние, сидеть не хочет никто. Обе бабушки не работают и внуками не занимаются, вообще, никогда.

И есть моя бабуля, которой 92, которая мне говорит, была бы я ходячей, я бы хоть на денек их себе брала и я знаю, что это так, потому что все внуки все детсво у нее тусили.

То есть, вы считаете, что лучше перестраховываться и сидеть дома, чтобы не испытывать чувство вины за то, что может произойти? Ну тогда ребенка даже из кровати нельзя выпускать - вдруг упадет и лбом об пол ударится? 

Для себя решила, что именно лучше перестраховываться в случае с маленьким ребенком.

"Вот, остались бы дома - ничего бы и не было" - ясен перец, ребенку в слякоть, дождь и 5 градусов тепла намного лучше здесь, чем в плюс 25 на теплом песке у моря.

Абсолютно точно лучше, если ребенка вытащить из +5 и слякоти на 2 недели в +25, а потом обратно притащить в +5 и слякоть.

Никто не может приводить свои примеры?  :blink:  Человеку голова дана не только для того, чтобы туда есть. По идее, перед тем, как принять решение, он должен взвесить все "за" и против" - именно эти примеры из личного опыта других, и потом принять свое решение на основе этих примеров. Но не форумчане с примерами несут ответственность за примеры, а человек, принявший решение. Поэтому приводящие примеры за глупое решение другого естественно извиняться не будут.

Прошу прощения, не до конца сформулировала, чтобы моя мысль была правильно понята: Никто не может приводить свои примеры, как абсолют, на который стоит обязательно опереться другим родителям.

Вон гамлет на балконе ребенка выгуливает в минус 15, я недолго на улице, кто прав и почему?

А я  с ним, кстати, здесь согласна. Концентрация выхлопных газов на уровне его этажа точно меньше, чем на земле у дороги, воздух чище. Зачем маме носиться по улице с коляской, когда цель достигнута: ребенок спит на свежем холодном воздухе.

Так бабушки и дедушки НЕ ОБЯЗАНЫ заниматься внуками, это так, на минуточку. Все должно быть по доброй воле. Они нас вырастили. Выпили мы им всю кровушку, на внуков уже не осталось.)))

:) ок. я поняла. вы из тех, кто свято верит в пользу от пребывания на море для грудничка. вопросов нет. ваше право. тем более, что вам это уже обсуждать и не актуально. в этом году поедете большими, за приключениями ощущениями  ;)  :D  :D

:) я и не скрываю, что верю, на основании многих факторов :)

И отдаю себе отчет, что отдых в его классическом понимании вместе с ребенком на море мне уже не светит, ощущения - для ребенка, приключения - для остальных членов семьи :) но это - нормально, иначе зачем дети? чтобы сидели дома вместе с бабушками, когда родители едут отдыхать? 

эээ... отдохнуть на море с ребенком? ребенка везти, чтобы самим отдохнуть?

По-моему, тип отдыха "с ребенком" и "без ребенка" резко отличаются, даже если и "без ребенка" родители тюленили на пляже :D

Это отчасти получается "назло кондуктору куплю билет и побегу рядом с автобусом" :D

Может, моя вера в том, что ребенок до года (или до сада или до какого там не знаю возраста) укрепляет свое здоровье на море и ошибочна, но все же, помимо этого, есть другие плюсы, как мне кажется. И минусы тоже есть. Но пока плюсы для меня перевешивают.

2 -3 недели не готовить и не убирать ( если ол инклюзив), для мамы это уже отдых)

ну, гамлет делает, как традиционно советуют врачи-педиатры. при -10 и ниже груднички не гуляют. максимум - балкон. то, как поступаете вы - это ваше право, ибо это ваш ребенок. закалится лучше, чем у гамлета? - браво. честь вам и хвала, что ослушались рекомендации и поступили по-своему, да еще все вышло с пользой для ребенка. но вот стала б я рисковать и брать на себя такую ответственность вопреки определенному опыту и установкам врачей... не знаю, не рискнула бы, наверное.....

(хотя... (по секрету) со вторым становишься реально пофигистом на все установки в мире :D )

Значит мне нетрадиционные педиатры попадаются, раз разрешают гулять в такие градусы, пока ни один ребенок от этого не пострадал у меня и у тех с кем мы гуляем, сказано только одевать по погоде. Из роддома когда выписывалась было минус 10, спросила у местных педиатров когда гулять, они сказали да хоть прям сразу как выйдете и гуляйте, не вижу причин не гулять, раз вы их все равно закутываете.

И с этажом не повезло((

Лиль, начиная с какого возраста?

Наташа. у ребенка стоял диагноз ЧБД(частоболеющий) что это такое  тебе даже описать не могу. мы из месяца были здоровы наверное пару дней. так вот после моря интервал здоровья неукоснительно всегда рос. в итоге с возрастом ребенок стал болеть не так часто. боюсь сглазить. поэтому не буду расписывать. но для моего ребенка прибывание на солнце и морском воздухе однозначно оздоровительный эффект колоссальный был. ездили с года. причем на нашем море(совпадение наверное) всегда в отпуске болел) в турляндии даже прыгая под ледяным душем на пляже-никогда. лет с 5 рискнула и стала возить из зимы в лето. и опять все прошло хорошо.

2 -3 недели не готовить и не убирать ( если ол инклюзив), для мамы это уже отдых)

но это не тот отдых, который был до появления ребенка, согласитесь? ;) 

я сейчас говорю о том, что отдых вместе с ребенком, даже в ультра олл, никогда не будет таким же, когда вы отдыхали без ребенка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...