MamaM Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 да да да...все вы правы. аклиматизацию обезвоживание перегрев часовые пояса и прочую хрень идиоты врачи придумали чтоб мамочек нервировать. но мамочку на мякине не проведешь...она на бэбиблоге зарегена. только мамочки знают всю правду про всех детей. авиаперелеты...правда есть чем гордиться...люблю знаете пару раз в месяц пообезвоживать дитя. да...тяжеловато но мы привыкли за 70 циклов. это как игрок в русскую рулетку...я пять раз пробовал...безопасная игра. только на шестой раз весь предыдущий опыт бесполезен. нет. кормить обязательно...любить желательно....море по обстоятельствам. Мамочки они такие)))))А врачей слушать надо, но не всех и не всегда)))) Жить надо здесь и сейчас вместе с детьми и в каййффффф))) Все это приходит с опытом, железными нервами, холодной головой и недюжинной такой подготовкой и с настроен на позитив)))) А еще забыла, аптечка на треть среднего чемодана( на всякий пожарный случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 да, насчет цен турция стала расстраивать(((но если говорить об июне(чтоб тепло было. там к середине мес уже жарко), о воздухе, об удобном перелете(не долго), климат достаточно мягкий и в определенных месяцах не будет резкой перемены климата. Под эти же параметры материковая Греция попадает. Уже становится дешевле Турции. Полностью всю глубину своего безрассудства осознают лишь те кого не пронесло. Поддерживаю, как тот, кого не пронесло. Но второй раз нас так не пронесло на даче в Подмосковье, и приключений огребли больше, чем до того за границей. Зато теперь дома все схвачено, а ехать отдыхать страшно и после 3-х лет. я вот все время думаю: как мы выжили в нашем советском детстве - ума не приложу.... мож от того такие бурно деятельные сейчас? Если бы я могла сейчас дать ребенку свой советский вариант отдыха: 3 месяца у бабушки на свежем воздухе, не вылезая из леса и реки, - я бы без раздумий предпочла его поездкам на моря. Только нет сейчас такого варианта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Если бы я могла сейчас дать ребенку свой советский вариант отдыха: 3 месяца у бабушки на свежем воздухе, не вылезая из леса и реки, - я бы без раздумий предпочла его поездкам на моря. Только нет сейчас такого варианта вы же присматривали дачу на лето? или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Если нет ни бабушек , ни дедушек, ни дач, ни всего прочего, что делать? дома сидеть годами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, В июне попали в реанимацию и отменились у нас сразу все юга, дачи, и поездка с папой в Прагу на конференцию. Хорошо все билеты и апартаменты можно было бесплатно сдать. Сейчас сидим и осторожно присматриваемся к отдыху в Хорватии в начале сентября. Это уже будет 3.5 года. Но морально готовимся все опять отменить в последний момент. Посмотрим, как июньский всплеск энтеровируса перенесет. С ноябрьским ротавирусом опять в инфекционке местной полежали. вы же присматривали дачу на лето? или я путаю? А да еще я теперь работаю на полставки, так что больше 3-х недель отпуска без шансов. Если нет ни бабушек , ни дедушек, ни дач, ни всего прочего, что делать? дома сидеть годами? Лучший вариант для здоровья ребенка: снимать на месяц или больше дачу в той же климатической зоне, и сидеть по очереди всем родственникам свой отпуск. Это жестко для родственников, так что мало кто на такие жертвы идет. Но тут выбор каждой семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, Лучший вариант для здоровья ребенка: снимать на месяц или больше дачу в той же климатической зоне, и сидеть по очереди всем родственникам свой отпуск. Это жестко для родственников, так что мало кто на такие жертвы идет. Но тут выбор каждой семьи. Из родственников у детей только мама и папа, я одна на чужой даче с детьми боюсь, что делать? Со старшим переболели ротовирусом и за гранцей и на нашем море, это лотерея, из-за этого сидеть дома всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Лучший вариант для здоровья ребенка: снимать на месяц или больше дачу в той же климатической зоне, и сидеть по очереди всем родственникам свой отпуск. Это жестко для родственников, так что мало кто на такие жертвы идет. Но тут выбор каждой семьи. поправляйтесь. я тоже так думаю. у нас правда родственникам не в напряг... бабушки и дедушки очередь занимают :-) Из родственников у детей только мама и папа, я одна на чужой даче с детьми боюсь, что делать? Со старшим переболели ротовирусом и за гранцей и на нашем море, это лотерея, из-за этого сидеть дома всю жизнь? вы ж приняли решение...зачем переспрашиваете???....главное ваша семья вас поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Stasya, Ни в коем случае не сидеть дома всю жизнь. Для себя лично решила посмотреть, как будут переноситься ребенком ближайшие рота- и энтеровирусы. Они для нас самые тяжелые. Как только рвот жестких не будет, т.е. уже вес и возраст будет позволять болеть в легкой форме, поеду в любое приличное место с ним. Говорят, как раз годам к 4-м эти дела легче переносятся. А насчет дач: выход можно найти, снимать с подругой дачу и вместе с детьми там сидеть. Я сама тоже хочу отдыхать всей семьей и прекрасно понимаю, как неприятно отказываться от желанного отдыха на море после впахивания весь год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, Да, я приняла решение, у меня старший ребенок нуждается в глотке свежего воздуха, тк часто болеет. Младшего одного дома оставить на пару недель? ! да не вопрос...У вас есть бабушки и дедушки, я очень рада, а у нас дочка будет ездить с нами и надеюсь, вся гадость обойдет стороной. @Stasya, А насчет дач: выход можно найти, снимать с подругой дачу и вместе с детьми там сидеть. Да, у меня родственники, правда на имеюще И подруги такой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 поправляйтесь. Спасибо! Тут скорее: "перерастайте" - перерастем обязательно ... и надеюсь, вся гадость обойдет стороной. Искренне этого желаю вам и вообще всем окружающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.