Hedgehogherder Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В прошлом году с сыном (10,5 месяцев) ездили на Кипр на 15 дней. Море, песок, солнце, воздух, свежие фрукты-овощи. Пацан подрос, загорел, и, похоже, набрался иммунитета - вот только недавно заболел первый раз с момента рождения, год и два месяца не болел. 1. Мне нужно считать, что с болезнями просто повезло? 2. Мы с женой - безбашенные родители, не отдающие отчет, что, везя ребенка в самолете на отдых к морю и меняя ему климат, делаем ему только хуже? Да, кстати, отдых с ребенком - совсем другой, нежели чем если бы мы поехали одни туда же, в то же место. Прикрывались бы ребенком - сдали бы бабушке, как сделала наша знакомая пара, отдыхавшая с нами вместе, только вдвоем, без ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Hamlet, але. Это был сарказм Свое мнение в отношении сада я высказала.Ваших советов я лично вообще нигде не спрашивала, я сама могу их вам стооолько надавать в отношении детей.... И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 ну если у вас возник вопрос на эту тему, вы почитайте, что спецы пишут, попробуйте как это для ваших чад подходит....и уже тогда для себя решите применять или нет. это я называю рациональным подходом. а все остальное это рефлексия на вере либо самоуспокоения какие-то. авось по русски говоря. у меня таких вопросов не возникало. лично я водила в садик детей при рождении младшего, хотя бы с той позиции, что у ребенка не должен рушится его "мир" от появления нового члена семьи. и "спецы" обычно пишут, что к ребенка все должно "остаться по-прежнему", чтобы не казалось, что он "лишний" и "не нужный". стресс может быть только когда это проходит одновременно - и адаптация в саду и малыш - тогда ребенку и может показаться", что его в садик отправили, чтобы малышом заниматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Обычно детки до сада болеют редко, в саду начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В прошлом году с сыном (10,5 месяцев) ездили на Кипр на 15 дней. Море, песок, солнце, воздух, свежие фрукты-овощи. Пацан подрос, загорел, и, похоже, набрался иммунитета - вот только недавно заболел первый раз с момента рождения, год и два месяца не болел. 1. Мне нужно считать, что с болезнями просто повезло? 2. Мы с женой - безбашенные родители, не отдающие отчет, что, везя ребенка в самолете на отдых к морю и меняя ему климат, делаем ему только хуже? Да, кстати, отдых с ребенком - совсем другой, нежели чем если бы мы поехали одни туда же, в то же место. Прикрывались бы ребенком - сдали бы бабушке, как сделала наша знакомая пара, отдыхавшая с нами вместе, только вдвоем, без ребенка. Ой а можно про Кипр спрошу? Куда именно ездили и когда? Апарты или отель? Малышу понравилось я так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Обычно детки до сада болеют редко, в саду начинается. тут неизбежными ротавирусами и прочими энтеровирусами пугают при полете в самолете/смене климата... наверное, нам повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 кстати как определяется хороший врач?... я до 8 лет своего старшего ребенка не сомневалась ни в квалификации врача, ни в его опыте. оказалось зря. ...ой, темка совсем уже не про отдых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий. я тоже "не мало педиатров" видела, которые были ЗА поездки на море, особенно с учетом нашего климата и экологии (в Железке в частности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Hamlet, але. Это был сарказм Свое мнение в отношении сада я высказала. Ваших советов я лично вообще нигде не спрашивала, я сама могу их вам стооолько надавать в отношении детей.... И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий. сорри...не заметил :-) тяжело отбиваться от оравы возмущенных мамочек. кстати как определяется хороший врач?... я до 8 лет своего старшего ребенка не сомневалась ни в квалификации врача, ни в его опыте. оказалось зря. ...ой, темка совсем уже не про отды я для себя решил так: "по знакомству". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 тут неизбежными ротавирусами и прочими энтеровирусами пугают при полете в самолете/смене климата... наверное, нам повезло Просто чудом уцелели :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.