Перейти к содержанию

Где отдохнуть с полугодовалым ребенком?

Stasya

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году с сыном (10,5 месяцев) ездили на Кипр на 15 дней. Море, песок, солнце, воздух, свежие фрукты-овощи.

Пацан подрос, загорел, и, похоже, набрался иммунитета - вот только недавно заболел первый раз с момента рождения, год и два месяца не болел.

1. Мне нужно считать, что с болезнями просто повезло?

2. Мы с женой - безбашенные родители, не отдающие отчет, что, везя ребенка в самолете на отдых к морю и меняя ему климат, делаем ему только хуже?

Да, кстати, отдых с ребенком - совсем другой, нежели чем если бы мы поехали одни туда же, в то же место. Прикрывались бы ребенком - сдали бы бабушке, как сделала наша знакомая пара, отдыхавшая с нами вместе, только вдвоем, без ребенка.

Hamlet, але. Это был сарказм :) Свое мнение в отношении сада я высказала.
Ваших советов я лично вообще нигде не спрашивала, я сама могу их вам стооолько надавать в отношении детей.... И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий.

ну если у вас возник вопрос на эту тему, вы почитайте, что спецы пишут, попробуйте как это для ваших чад подходит....и уже тогда для себя решите применять или нет.

это я называю рациональным подходом.

а все остальное это рефлексия на вере либо самоуспокоения какие-то. авось по русски говоря.

у меня таких вопросов не возникало.

лично я водила в садик детей при рождении младшего, хотя бы с той позиции, что у ребенка не должен рушится его "мир" от появления нового члена семьи.

и "спецы" обычно пишут, что к ребенка все должно "остаться по-прежнему", чтобы не казалось, что он "лишний" и "не нужный".

стресс может быть только когда это проходит одновременно - и адаптация в саду и малыш - тогда ребенку и может показаться", что его в садик отправили, чтобы малышом заниматься...

В прошлом году с сыном (10,5 месяцев) ездили на Кипр на 15 дней. Море, песок, солнце, воздух, свежие фрукты-овощи.

Пацан подрос, загорел, и, похоже, набрался иммунитета - вот только недавно заболел первый раз с момента рождения, год и два месяца не болел.

1. Мне нужно считать, что с болезнями просто повезло?

2. Мы с женой - безбашенные родители, не отдающие отчет, что, везя ребенка в самолете на отдых к морю и меняя ему климат, делаем ему только хуже?

Да, кстати, отдых с ребенком - совсем другой, нежели чем если бы мы поехали одни туда же, в то же место. Прикрывались бы ребенком - сдали бы бабушке, как сделала наша знакомая пара, отдыхавшая с нами вместе, только вдвоем, без ребенка.

Ой а можно про Кипр спрошу? Куда именно ездили и когда? Апарты или отель? Малышу понравилось я так поняла?

Обычно детки до сада болеют редко, в саду начинается.

тут неизбежными ротавирусами и прочими энтеровирусами пугают при полете в самолете/смене климата... наверное, нам повезло  :D

кстати как определяется хороший врач?...

я до 8 лет своего старшего ребенка не сомневалась ни в квалификации врача, ни в его опыте. оказалось зря. 

...ой, темка совсем уже не про отдых:) 

И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий.

я тоже "не мало педиатров" видела, которые были ЗА поездки на море, особенно с учетом нашего климата и экологии (в Железке в частности)

Hamlet, але. Это был сарказм :) Свое мнение в отношении сада я высказала.

Ваших советов я лично вообще нигде не спрашивала, я сама могу их вам стооолько надавать в отношении детей.... И мой врач-педиатр, в квалификации которого сомневаться не приходится, всеми руками ЗА поездки детей на море при соблюдении определенных условий.

сорри...не заметил :-) 

тяжело отбиваться от оравы возмущенных мамочек.

кстати как определяется хороший врач?...

я до 8 лет своего старшего ребенка не сомневалась ни в квалификации врача, ни в его опыте. оказалось зря. 

...ой, темка совсем уже не про отды:)

я для себя решил так: "по знакомству".

тут неизбежными ротавирусами и прочими энтеровирусами пугают при полете в самолете/смене климата... наверное, нам повезло  :D

Просто чудом уцелели :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...