Nastena Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 подобный случай наблюдали два дня назад между 20 и 18 домами. Для выгула собак использовался газон за помойкой. Теперь там что-то отгородили, покопали... В принципе, место для выгула осталось. Так нет, одному мужчине своего кокера надо было обязательно выпустить на клумбу. Проходящая мимо женщина сделала ему замечание... Не слышала, что он сказал в ответ, но точно не понял, почему же нельзя там собачке побегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бауманец Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 В Европе эти пакетики в каждом парке бесплатны, а у нас, к сожалению, все зависит от воспитания хозяев собак. Да в Европе помимо пакетиков ещё и урны специальные, и площадки специальные, и налоги, и зарплата, и полиция работает, и законы..... А у нас??? МЫ ВАШИХ СОБАК ВСЕХ ПОТРАВИМ!!! - Быдло. А что только собаки срут под окнами, думаю и людишки тоже гадят не слабо, окурками газоны прямо завалены, иногда даже на голову прилетает, мусор из окна выбросить - как здрасьте, плюнуть- вообще не вопрос, бутылочки всякие валяются, кое где шрицы, тротуары посыпаны хлебом/кашей для птичек, кое где косточки приваживающие бродячих собак. Или это только меня раздражает? А мы тут с вами все прям такие культурные...ангелы... и бумажку то никогда мимо урны не бросали.... Надо быть терпимее. Любите природу... мать вашу, и животных. Докопались до собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот я тоже хочу сказать. Почему уважаемые любители собак считают, что им кто-то что-то должен? Нужна вам площадка - организуйтесь, общайтесь с муниципалитетом, с ТСЖ, с УК. Защищайте свои права. Ну а самый минимум, чтобы к вам было хотя бы нормальное отношение со стороны остальных жителей, самоорганизуйтесь и сами следите друг за другом. Сделайте так чтобы ваши собаки не гадили на газоны. Не только "я с пакетиком хожу", а чтобы такого вообще не было в масштабах микрорайона, чтобы все ходили. Потому что должны ходить именно все, жителям всё равно чья именно собака гадит - негатив на всех распространяется. Вот сделайте это - и потом уже выступайте с какими-то заявлениями, требуйте чего-то. Иначе вы только злобу пробуждаете. Нету инфраструктуры - значит собак не заводите, им не место в жилом микрорайоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plume Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот я тоже хочу сказать. Почему уважаемые любители собак считают, что им кто-то что-то должен? Нужна вам площадка - организуйтесь, общайтесь с муниципалитетом, с ТСЖ, с УК. Защищайте свои права. Ну а самый минимум, чтобы к вам было хотя бы нормальное отношение со стороны остальных жителей, самоорганизуйтесь и сами следите друг за другом. Сделайте так чтобы ваши собаки не гадили на газоны. Не только "я с пакетиком хожу", а чтобы такого вообще не было в масштабах микрорайона, чтобы все ходили. Потому что должны ходить именно все, жителям всё равно чья именно собака гадит - негатив на всех распространяется. Вот сделайте это - и потом уже выступайте с какими-то заявлениями, требуйте чего-то. Иначе вы только злобу пробуждаете. Нету инфраструктуры - значит собак не заводите, им не место в жилом микрорайоне. Так вроде тема про площадки? Она и создана, чтобы единомышленников для решения вопроса подтянуть. Или я не туда написала? Может тем, кто хочет обсудить вопрос ''Я не люблю собак'', ''Им не место рядом с нами'' и т.п. создадут свою тему и там выскажутся? Руслан, никто у Вас ничего не требует, хотя, как представитель ТСЖ, могли бы и сделать шаг в сторону толерантности. Помочь не хотите? Вы же занимаетесь общественной работой. Или конечная цель Вашей работы иная, чем людям помогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 А в чем толерантность должна проявляться? Вы поясните. Я боюсь собак с детства, неоднократно просто не могла зайти в лифт, т.к. собака без намордника. А слова хозяина о том, что "собачка не кусается, она так играет" как-то не очень сочетается с оскалом собаки. Так как я толерантна, я улыбаюсь хозяину и не еду на этом лифте... Но уважает ли хозяин тех, кто к нему толерантен? Это же касается и "милых" дружелюбных мелких собачек, которые, радостно играя, пачкают одежду чужим людям. Опять же, я толерантна, я свои джинсы после таких собачьих приветствий сама стираю, а не владельцу собаки несу. Только хозяин ведь даже не задумывается, о том, чтоб своего милого пуделька на поводке водить. Поэтому толерантность моя и других людей только во вред? Как думаете? Не знаю, кто в 40-ом доме завел щенка. Щенок скулит в воет круглосуточно. Как толерантный человек я даже не выясняю, кто владелец. Просыпаюсь в 5 утра, от воя и думаю о том, как я толерантна, это успокаивает) Есть правила содержания собак. Они должны соблюдаться владельцем, а не становится головной болью других. И, поверьте, большая часть людей любит животных, ничего против них не имеет. Нетерпимость скорее к хозяевам собак, которые почему-то считают, что ответственность за содержание их личного животного должны с ними разделять жители всего микрорайона. И я бы не сравнивала окурок или фантик от конфетки с собачьими экскрементами, все же есть разница, на что наступить. Даже если судить по этому форуму, разговор вечно гуляет по кругу. - Не выгуливайте собак на клумбах! - Сделайте нам площадку для собак! - Объединяйтесь и делайте ее сами, своими силами и средствами. - Ах, какие вы нетерпимые, не любите наших собачек (тогда назло врагам пойдем на клумбы) Вот и задумайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Так вроде тема про площадки? Она и создана, чтобы единомышленников для решения вопроса подтянуть. Или я не туда написала? Может тем, кто хочет обсудить вопрос ''Я не люблю собак'', ''Им не место рядом с нами'' и т.п. создадут свою тему и там выскажутся? Руслан, никто у Вас ничего не требует, хотя, как представитель ТСЖ, могли бы и сделать шаг в сторону толерантности. Помочь не хотите? Вы же занимаетесь общественной работой. Или конечная цель Вашей работы иная, чем людям помогать? Ход Ваших мыслей мне нравится :) Конечно же "иная". Сорри, к собакам толерантности у меня нет. Хотя "как представитель ТСЖ", с проблемой знаком. Упирается она в обычное "вы нам сделайте". А почему ТСЖ должно "сделать"? Помочь - да, и насколько я знаю диалог идёт. Денег дадите - сделаем. Но сделать за счет всех жителей - нет, так не пойдет. Не уверен, что даже в случае организации специального фонда на это дело, за него проголосует большинство членов ТСЖ. Я за большинство. А пишу затем, чтобы помочь вам понять, как можно изменить отношение большинства жителей к собачникам. После того что я написал, может большинство жителей захочет вам помочь с площадкой, если увидит что вы их уважаете. Но пока питомцы гадят - не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 ура. пост закончился, можно погавкаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я не знаю, как можно достучаться до людей, выгуливающих своих собак на детской площадке. делала замечание(тем, кто там же вытряхивает ковры. плюет семечки. харкает в песок, пьет и курит -тоже!)меня регулярно посылали, теперь молчу. и отвечаю только за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я не знаю, как можно достучаться до людей, выгуливающих своих собак на детской площадке. делала замечание(тем, кто там же вытряхивает ковры. плюет семечки. харкает в песок, пьет и курит -тоже!)меня регулярно посылали, теперь молчу. и отвечаю только за себя. Меня тоже так в прошлый раз послала одна дама преклонных лет, ее собака села гадить около заборчика детской площадки, я сделала замечание. Что я только не услышала в свой адрес, дошло до того, что она в грубой форме сказала, что я сама тут штаны снимаю и гажу. Дама с черной ВЭО, а еще с внуком, который от бабушки тоже "хорошего" нахватает. Я не против живности. Но у нас реально вся площадка в говне. В прошлом году даже лавочки все были обосраны, простите, но другое слово тут не подберешь. И уж если тут разговор идет о всяких бычках и мусоре: на бычок куда приятнее наступить, чем всю прогулку вытаскивать ребенка из говна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 перебирать какой мусор лучше не конструктивно))). но согласна, что в Г наступать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.