andrey_p Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну, во-первых, у нас сейчас не критичная ситуация с садами. По очереди сады получают к 3-м годам. Я умею пользоваться поисковиками. Первый же запрос про сад в Лобне выдал сплошной негатив о взятках, мамочках, готовых работать воспитателями, очередях...мне лень проверять все города по вашему списку))) И с больницами такая же история. Мы жили на ул. Юбилейной (до активной ее застройки, 4 года назад) в нашей поликлинике очереди по участку не было никогда! И в школе №10 была одна смена и никакой переполненности....Так что это проблема не города в целом)) Насчет экологии. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Но Московская область не может похвастать хорошей экологией. Блажен, кто верует. Да возможно один садик в Лобне хреновый, но там насколько мне известно их садики не забирала власть и роддомы не сносила для новостроек. Дык сейчас на Юбилейной, насколько мне известно-ситуация изменилась! А в дет. сады очередь по 6000 человек, как была так и осталась. Жить то ведь везде можно. Но я в городе, окруженными свалками, с заводом мин. ваты и пром. зонами, мусоросжигательным заводом поблизости, жить не хочу. Единственно, у меня 3 года пока от покупки не прошло моей квартиры, так что тоже временно терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Такое чувство, что Мин.вату и свалки специально выстроили после того, как Вы купили тут квартиру. Кто мешал смотреть глазками? Не та ли пелена, сквозь которую вам хорошо видно, как хорошо живется в Химках или Лобне?))) И да, при таком отношении ко всему терпеть придется всю жизнь...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Такое чувство, что Мин.вату и свалки специально выстроили после того, как Вы купили тут квартиру. Кто мешал смотреть глазками? Не та ли пелена, сквозь которую вам хорошо видно, как хорошо живется в Химках или Лобне?))) И да, при таком отношении ко всему терпеть придется всю жизнь...)) У меня тут друг жил, я хотел хату поближе к нему купить. Думал он меня предупредит, если что. Был у него частенько в гостях, но днем, запаха не было, ибо мин. Вата по ночам в основном сбрасывает! Первый блин комом, вот теперь расставляю преоритеты при следующей покупке:Транспортная доступность Экология Инфраструктура Сама квартира и планировка и т.д... И таки да, жалею, что в 2010 в Реутове не взял. Денег хватало и на Реутов, но надеюсь ошибки исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Все молодцы рассуждать в каком г...не мы живем, мечтают уехать. Но вот куда РЕАЛЬНО вы сможете переехать? В какой район Москвы? Сокольники, Ботанический сад... и т.п.? Не смешите меня, и Реутово для многих останется лишь мечтой. Хотя..., какая экология в Реутово, нет там её. Один плюс - метро, добираться без пробок. А так..., город как город. У меня бабушка с дедушкой там жили, знаю я его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 мы живем на юбилейной чуть больше года. . первый раз был запах на прошлой неделе 3 дня, запах ГАРИ, версии причин этого запаха были озвучены. У меня тут друг жил, я хотел хату поближе к нему купить. Думал он меня предупредит, если что. Был у него частенько в гостях, но днем, запаха не было, ибо мин. Вата по ночам в основном сбрасывает! Первый блин комом, вот теперь расставляю преоритеты при следующей покупке:Транспортная доступностьЭкологияИнфраструктураСама квартира и планировка и т.д...И таки да, жалею, что в 2010 в Реутове не взял. Денег хватало и на Реутов, но надеюсь ошибки исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Внесу и свои 5 копеек в защиту Железки. Мне здесь нравится. Мне не воняет. Мне удобно добираться на машине до метро и ехать обратно. Я живу в своем жилье, меня устраивают ближайшие магазины. Мои родители живут в Москве и мне не далеко до них ехать. Моя дача под Ногинском, мне удобно туда добираться. Я всеравно буду ездить в Москву проводить досуг, тот факт, что его нет в Железке меня не расстраивает. Единственное, что - у меня пока нет детей, поэтому проблемы с поликлиниками, школами и детсадами мне не знакомы. Зато моя коллега, которая одна воспитывает 2-х детей, прописана в Рузе и снимает квартиру в Мск, спокойно говорит, что дала взятку в детсад. чтобы ее детей туда взяли. Так что проблемы можно решить, деньги нужно скопить Про переезд и покупку другого жилья пока не задумывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Мне удобно добираться на машине до метро и ехать обратно. Ночной образ жизни или стальные нервы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 мы живем на юбилейной чуть больше года. . первый раз был запах на прошлой неделе 3 дня, запах ГАРИ, версии причин этого запаха были озвучены. Странно, мы ходили к депутатам на встречу в конце апреля по-моему, запах гари чувствовался на пролетарской, часто чувствую запах гари даже на станции. Может конечно у меня обоняние чувствительно слишком)) Все молодцы рассуждать в каком г...не мы живем, мечтают уехать. Но вот куда РЕАЛЬНО вы сможете переехать? В какой район Москвы? Сокольники, Ботанический сад... и т.п.? Не смешите меня, и Реутово для многих останется лишь мечтой. Хотя..., какая экология в Реутово, нет там её. Один плюс - метро, добираться без пробок. А так..., город как город. У меня бабушка с дедушкой там жили, знаю я его. Ну пусть здесь хата 3.8 ляма + 1 лям накопить + 1 лям ипотеки , ну и посмотрите, что вы и где можете себе позволить (почти любое подмосковье, в том числе и реутов). Хотя да и здесь надо бороться за свои права, вроде у меня немного получается: http://www.olgino.info/forum/topic/8085-граничная-40-60-й-корпус-мкрольгино/?p=840762 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Менять подмосковье на подмосковье? Смысл? Одинцово вроде да, на западе. Но добираться до Москвы так же на эл-ках, спутников у них нет. Те же пробки на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Все молодцы рассуждать в каком г...не мы живем, мечтают уехать. Но вот куда РЕАЛЬНО вы сможете переехать? В какой район Москвы? Сокольники, Ботанический сад... и т.п.? Не смешите меня, и Реутово для многих останется лишь мечтой. Хотя..., какая экология в Реутово, нет там её. Один плюс - метро, добираться без пробок. А так..., город как город. У меня бабушка с дедушкой там жили, знаю я его. Ботанический сад, кстати, в основном старый фонд. Много хрущевок. Даже безо всяких ипотек легко меняется квартира в Ж. с потерей площади вдвое. Но вот пытаюсь я представить свою кухню 6м., отсутствие спальни....и... не хочу Ботанический сад))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.