ксюнька Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 , Я с Вами полностью согласна, единственное плохо я не очень решительная и эмоционально зависима от матери, но я буду с этим бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 , Я с Вами полностью согласна, единственное плохо я не очень решительная и эмоционально зависима от матери, но я буду с этим бороться Зачем бороться?! Не надо БОРОТЬСЯ. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюнька Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 , Я и так люблю маму, но это же не значит, что я должна ей полностью подчиняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 , Я и так люблю маму, но это же не значит, что я должна ей полностью подчиняться Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Belochk@, Инна, извините что вмешалась, но вы наверно не все поняли о чем говорит ксюнька. О каких чувствах, тут можно говорить, когда идет прямая угроза здоровью детей и окружающих. Причинение вреда здоровью, суицид при этом нужны специалисты в другой области. Сегодня виновна ксюнька, завтра кто-то другой, угрозы, попытки суицида были, чего ждать дальше, когда эта женщина пойдет по улице издеваться над прохожими? Неотложка нужна. Виноградову тоже все мешали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 я могу рассказатьл историю, которая у нас в военном городке была. жила была женщина-Татьяна, у нее была дочка-Женя. женя от какого-то чучмека в 16 лет родила и свинтила. татьяна растила внука, как сына, а Женя вспомнила о том, что она мать лет через 10 и началось. Она такая вся приличная приехала и стала Татьяну алкоголичкой выставлять. я это к чему, ну не очень я верю в эту историю. Здесь без участия второй стороны никак нельзя вердикт выносить(правда нас вроде и не просят, но це ж форум). Может быть все так и есть, как пишет Оксана, а может быть там все просто как табуретка. Мы ничего не знаем про Оксану и чего на нее так мать взъелась. Например, в то, что она хочет что-то менять- я не верю. потому что уже несколько месяцев не предпринимает никаких шагов. у меня от истории с ведром челюсть отвисла. я после первого же такого пописа собрала бы чемодан и ушла бы куда глаза глядят. Тем более она не одна. Могу привести навскидку с десяток примеров, когда женщина с детьми огставалась один на один с реальной жизнью вообще без поддержки и без жилья. в общем, меня лично задевает, когда бабушку эту в недееспособности начинают упрекать, а оксану учить, как это все оформить. не забываем в какой стране живем, у нас все возможно. а вдруг все не так? ничегонеделань оксаны лично меня очень сильно заставляет сомневаться в этой ситуации в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А вы можете себе представить, что ничего это нет? Просто выдуманная история, чтобы разжалобить и чем-нибудь поживиться на халяву? Нет мамы узурпатора. Вообще ничего нет. И истории с ведром тоже нет. Мне уже всё больше в голову приходит эта мысль. Сказки это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 ничегонеделань оксаны лично меня очень сильно заставляет сомневаться в этой ситуации в принципе +1 особенно после ведра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Belochk@, Инна, извините что вмешалась, но вы наверно не все поняли о чем говорит ксюнька. О каких чувствах, тут можно говорить, когда идет прямая угроза здоровью детей и окружающих. Причинение вреда здоровью, суицид при этом нужны специалисты в другой области. Сегодня виновна ксюнька, завтра кто-то другой, угрозы, попытки суицида были, чего ждать дальше, когда эта женщина пойдет по улице издеваться над прохожими? Неотложка нужна. Виноградову тоже все мешали... :rolleyes: Вы извините, но дело не только в бабушке, но и в Вас. Если бы дети видели, что они Вам нужны, то и проблемы бы не было. А зачем столько сил тратить впустую? Вот зачем сейчас детям говорить о переезде, если ничего конкретно вы не готовы им предложить? 1. Решить вопрос с жильем, и жить нужно не в одном городе с бабушкой, иначе проблему не решить. 2. Перевести детей в новую школу (документально). Лучше на каникулах 3. Устроить совместный отдых/отпуск/поход. Придумайте, как сделать так, чтоб детям было интересно и они захотели поехать. Разумеется, без бабушки. Ситуацию с милицией/опекой и пр. ужасами, когда детей будут отрывать силой ни в коем случае не устраивайте! 4. Из отпуска возвращаетесь по новому адресу. 5. Подключаете психолога, если детям будет сложно принять перемены. И точка. Ксюша, и я бы добавила что психолог нужен не детям или бабушке, а нужен он именно Вам. Вам надо найти хорошего психолога и поговорить с ним о Вас. Ведь до поры до времени Вас все устраивало, потом что-то заставило желать перемен. И еще. А муж Ваш готов разделить ответственность за 3-х детей? Он готов помогать, быть с ними и жить их заботами постоянно? если это все правда. я бы с милицией забрала детей и уехала бы в белоруссию или на край света. за 1 день собралась бы. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Вот хотела же промолчать, но, извините, не могу!!! Оксана, ау!!! Вы вообще слышите, что Вам люди говорят/советуют?! Или у Вас на все свои отговорки??? Извините, но я просто не понимаю, как взрослый и здоровый человек мог допустить в жизни такую ситуацию и не с кем-нибудь, а со СВОИМИ детьми???... И уж, извините, но все это стало походить на какое-то "вымогательство": сначала Вы попросили помощь и люди реально ее оказывали, но всему есть своя мера!!! Но Вы почему-то решили, что Вам "обязаны" помогать (правда, если можно так сказать?! Я думаю Вы понимаете о чем я...) Но это так, лирическое отступление... (Наверно, в меня сейчас полетят тапки!..) Собственно говоря, я не понимаю, что Вам мешает уехать жить в Белоруссию, тем более когда есть такая возможность!!! Вы сами говорили, что экология там хорошая, у Вас свой дом... А зарплата? Так, извините, Вы и здесь пока ничего не получаете!!! Если действительно хотите изменить координально Ваши отношения с детьми и вообще свою жизнь, то надо действительно не просто переезжает из этого города, подальше от мамы, а бежать так, чтоб только пятки сверкали!!! А Вашим детям, конечно же, нужна забота, ласка и любовь, которую, извините, видимо Вы не дали своим детям, а дала им это все их бабушка (правда солидно перегнув палку!!!). Блин, неужели, живя в 21 веке могут происходить такие чудовищные ситуации??? У меня вообще, извините, от этой темы мурашки бегает по всему телу... P.S. Оксана, совершенно не хочу Вас обижать!!! Мне просто очень хочется, чтобы Вы очнулись от своего летаргического сна и начали действовать!!! Поговорили и убедили свою маму, "полюбили" своих детей!!! И муж Ваш должен принимать активное участие, а не быть просто рядом!!! Удачи Вам, терпения и не опускайте руки, а боритесь за свою семью!!! Кстати, еще + 1!!! Я вот не понимаю, тема создана не вчера-сегодня, а еще весной. Ситуация эта начала складывать и того раньше. И за все это время Вы только разок побеседовали со школьным психологом??? Уж извините, но такое чувство, что тема создана только для очистки совести, а в глубине души Вас все устраивает. Иначе бы вы давно уже изменили все в корне, или хотя бы понемногу, вода камень точит. В Вашем же случае ситуация только усугубляется (ситуация с ведром ппц.....). Вы привыкли жаловаться на жизнь и ничего не делать. Снимайте квартиру и переезжайте в электросталь/электрогорск/люберцы. Чем дальше будете рассказывать про тяжелую жизнь с мамой - тем больше раздражения будете вызывать у собеседников. Еще вариант - передать детей под опеку государства. Ну если вы сами ничего не делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Да, мне с ведром тоже перебор уже кажется.... В 9-10 лет в благоустроенной квартире да в ведро.... Тут либо по кому-то клиника плачет, либо талант у человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.