Перейти к содержанию

Диета Малышевой

peter

Рекомендуемые сообщения

если кофе бодрит за счет кофеина, то его(кофеина) в зеленом чае в разы больше.

гуглил на эту тему... как-то не подтверждается это утверждение

вот тут, например, такие тезисы:

http://www.tea4you.ru/art2.html

- кофеин чая связан с танином, поэтому его действие мягче, чем действие кофеина кофе.

- Беременным и кормящим женщинам медики рекомендуют ограничивать себя и выпивать не больше двух чашек чая или 1 чашки кофе в день

Если брать конкретные цифры, то в приложенной таблице максимальное содержание кофеина - 85мг в 200 мл чая

По кофе можно разные данные найти, но почти везде утверждается, что в эспрессо содержание кофеина будет больше на тот же объем, правда его и пьют меньшими дозами.

гуглил на эту тему... как-то не подтверждается это утверждение

вот тут, например, такие тезисы:

http://www.tea4you.ru/art2.html

- кофеин чая связан с танином, поэтому его действие мягче, чем действие кофеина кофе.

- Беременным и кормящим женщинам медики рекомендуют ограничивать себя и выпивать не больше двух чашек чая или 1 чашки кофе в день

Если брать конкретные цифры, то в приложенной таблице максимальное содержание кофеина - 85мг в 200 мл чая

По кофе можно разные данные найти, но почти везде утверждается, что в эспрессо содержание кофеина будет больше на тот же объем, правда его и пьют меньшими дозами.

сейчас поспорить не готова, нужно тратить время на поиск информации. может что-то сильно изменилось? лет 7-10 интересовалась этим вопросом вплотную, сделала выводы, которые озвучила выше

Тоже склоняюсь к мысли, что ни кофе, ни чай не бодрят, и вообще никак не действуют в этом смысле. Наверное, эти напитки должны быть мегаконцентрированными. Кофе люблю, пью много, надо завязывать с этим делом

И кофе и чай реально бодрят (стимуляторы), только замечать это начинаешь, когда перестаешь употреблять, и вдруг случайно чашечку выпьешь :)

И кофе и чай реально бодрят (стимуляторы), только замечать это начинаешь, когда перестаешь употреблять, и вдруг случайно чашечку выпьешь :)

склоняюсь к мысли, что все же видимо это индивидуально и самовнушением не все владеют)) муж у меня пьет бадейку кофе перед сном и спит как младенец) никто не пробует бодрить себя другими методами.спорить не буду(хотя пытаюсь)))), но мне кажется, что я права))))))))))))))))))

склоняюсь к мысли, что все же видимо это индивидуально и самовнушением не все владеют)) муж у меня пьет бадейку кофе перед сном и спит как младенец) никто не пробует бодрить себя другими методами.спорить не буду(хотя пытаюсь)))), но мне кажется, что я права))))))))))))))))))

Тоже убеждена что это психологический фактор- я утром без кофе не могу проснуться, а вечером поздно пью и спокойно иду спать)

Вот про зеленый чай знаю точно бодрит, как то с подругой сидели пили чай вечером, чашки 3 выпила, потом до 4 утра с выпученными глазами сидела, не могла уснуть

Кстати те кто пьет сублимированный кофе ( что не кофе вообще) тоже говорят что их бодрит ))))

еще, кстати, вспомнила, что не пила раньше кофе, т.к. была возможность пить только растворимый, а он мне невкусный и от него у меня руки тряслись почему-то. а вот из автомата пью каждое утро и ничего не трясется)))но мне просто вкус нравится, люблю капучино) 

Как бы я хотела пить зеленый чай, но я после него умираю просто. Плохо мне от него становится почему-то, тошнит :(

А вы разные чаи пробовали? Меня тоже от каких то тошнит, какой то жирный привкус у чая, а какие нормальные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...