Helga Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Оль, а ты не боишься, что так можно и весь (день) вечер на перекусах провести? и не полноценного тебе ужина? такого у тебя не бывает? В последнее время только так и бывает . Ну, вот правда, нужны ли полноценные(!) ужины и обеды, когда к их наступлению проголодаешься так, что готов съесть полкоровы? И ведь съедаешь! Не лучше ли есть часто, но по понемногу, перекусывая нежирным мясом, или огурчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 спрошу, зацепившись за слово.... (не смейтесь, совсем не в теме!) а гормоны как-то со временем перестают бушевать? это само собой происходит со временем или как-то надо медикаментами их регулировать? например, мне все первые роды капали окситоцин -цать часов подряд..... это как-то должно было повлиять на общий мой гормональный фон? он когда-то восстановится? сам? могу только сказать. что пока женщина в детородной функции, целлюлит может вырабатываться. после климакса все эти процессы угасают. окситоцин быстро выводится, это не тот гормон, про которые я писала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 В последнее время только так и бывает . Ну, вот правда, нужны ли полноценные(!) ужины и обеды, когда к их наступлению проголодаешься так, что готов съесть полкоровы? И ведь съедаешь! Не лучше ли есть часто, но по понемногу, перекусывая нежирным мясом, или огурчиком? а разве получается контролировать кол-во съеденного? ну, не знаю... у меня никогда так не проголадывается (мы ж про детей, да?)....а вот если печеньки, вафельки меду делом зажевал, то все, ппц... ужин запихивать придется в него..... вот вопрос:зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 ну, не знаю... у меня никогда так не проголадывается (мы ж про детей, да?)....а вот если печеньки, вафельки меду делом зажевал, то все, ппц... ужин запихивать придется в него..... не-не-не, никаких сладостей в зоне видимости . Писала и про себя и про детей. Что касается детей, так такое питание вообще выход - никаких уговоров сесть за стол, съесть еще хоть ложечку - не хотят и не надо, а захотят пожевать - найдут на кухне полезную пищу. Дети обычно любят "кусочничать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Лиль, я в детстве была нереально худой. Концлагерь да и только. В первом классе весила 19кг. в 11-ом 43 кг. Ела 5-6 продуктов и все, причем определенным образом приготовленное. Да и сейчас есть очень большой перечень продуктов, на который даже смотреть не могу. В детстве над едой просиживала часами, рыдала, ненавидела есть, ныкала котлеты и чебуреки за холодильник, от запаха рыбы, гречки и субпродуктов рвало...Меня пичкали, поили рыбьим жиром, обследовали, лечили, пугали... Но в стереотип не ушло. Сейчас если остается 3 ложки салата, а я наелась, уберу в холодильник. Единственное, какой для себя извлекла вывод, не устраивать истерии над едой, поэтому ребенка никогда не заставляю есть. Не разрешаю пить соки и сладкий чай (только воду), есть десерты и фрукты, если не поела полноценно. В остальном не хочешь-не ешь до следующего приема пищи. Никаких перекусов. Ой, прямо про меня. Детские фотки с сада, вообще страшно смотреть, ходячий скелет, на фоне остальных детей))))) Меня всё водили к врачам, выписывали сиропчики для повышения аппетита и часы просиженные над тарелкой с супом, бееееее Я по этому только стараюсь не пичкать ребенка, не хочет не надо потом поест. Стараюсь не заставлять, себя сразу в детстве вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 а разве получается контролировать кол-во съеденного? Если мясо и рыба, да еще нормально приготовлены - без лишнего жира, то и контролировать не надо. Много такой еды не съешь, а насыщает хорошо (вспомним принцип любой белковой диеты). так касаемо моего вопроса: гормоны сами нормализуются в организме или их как-то надо регулировать, тестировать, итд? У меня, кажется, гормональный фон начинает нормализовываться, спустя 7 лет после первых родов. Всегда были волосы густые и прямые (монголоидный тип), а после родов закудрявились. Перестала кормить второго ребенка грудью почти год назад - замечаю, что волосы выпрямляются. Думаю, что это гормоны, хотя до этого предполагала, что так поздно проявились гены (оба деда кудрявые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 не-не-не, никаких сладостей в зоне видимости . Писала и про себя и про детей. Что касается детей, так такое питание вообще выход - никаких уговоров сесть за стол, съесть еще хоть ложечку - не хотят и не надо, а захотят пожевать - найдут на кухне полезную пищу. Дети обычно любят "кусочничать".А как же суп? Может у меня бзик конечно, но на обед у нас обязательно первое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 у меня тоже бзик с едой: детям на завтрак каша, на обед - густой суп, полдник - кисломолочка, на ужин мясо+гарнир... и так каждый день (как же я устала готовить-то ) сама же ем как попало со след. понедельника (20 января) - на проверенную диету (магги). раньше смысла нет - в след.воскресенье - у братика юбилей... а вот потом - бум убирать "все наеденное" за новогодние праздники в гостях у мамы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 у меня тоже бзик с едой: детям на завтрак каша, на обед - густой суп, полдник - кисломолочка, на ужин мясо+гарнир... и так каждый день (как же я устала готовить-то ) сама же ем как попало со след. понедельника (20 января) - на проверенную диету (магги). раньше смысла нет - в след.воскресенье - у братика юбилей... а вот потом - бум убирать "все наеденное" за новогодние праздники в гостях у мамы... У меня точно такой же бзик насчет еды) но старший уже бунтует против каши))) хотя в саду ест!А что за диета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 у меня тоже бзик с едой: детям на завтрак каша, на обед - густой суп, полдник - кисломолочка, на ужин мясо+гарнир... и так каждый день (как же я устала готовить-то ) ... 1 в 1)) За исключением ужина. Ужин по настроению, может и плотным быть, а может у ребенка йогурт или банан, а у нас ничего) Но последнее время такое редко бывает) Ну и на завтрак бывают там всякие блинчики, оладьи, яичницы, омлеты. Но только по выходным. 5 дней в неделю каша. Ребенок научился готовить тосты, теперь по выходным, если она встала первой - у всех тосты))) принудительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.