Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я бы вот единственное - добавила акварельные краски, они удобнее ребенку чем гуашь + разукрашки, но не каждому ребенку, одну-две потрошить на группу, отрисовали - и все. Но я думаю, что разукрашки я и сама куплю, без общей кассы, вот дождусь ТНГ и закуплюсь, чтобы дети в дождь тоже чем-то были заняты, а вот акварель - посмотрим, вроде, 6 цветов вообще не проблема купить, они дешовенькие, а вообще, можно и побольше цветов, одну упаковку - на стол и пусть малюют а еще на ТНГ есть водные разукрашки - тоже не плохо для одного занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я не считаю странным вопрос про игрушки мальчикам- ранее ты писала, что воспитатель озвучила список игрушек, который нужен в группу. Я ранее попросила хоть приблизительно написать, что это за список- думаю, родителям не все равно, во что будут играть их дети в саду. Кроме того, что нужны кроватки для кукол и постелька для этих кроваток - не увидела больше никакого хоть приблизительного списка игрушек. А, еще про необходимость домино читала. Арина, все-таки хотелось бы более полной информации - не будет же каждый из нас ходить и допытываться у воспитателя, что же надо - ты же сама сказала, что уточнять будешь сама. Мне лично не трудно принести в сад из дома большой пакет игрушек, но это будут все те же машинки, только разных размеров. Еще могу игры принести развивающие - их у нас много, но мы уже наигрались ими, есть пазлы деревянные ( именно деревянные), т.к. В таком возрасте деревянные пазлы более практичные. Есть пазлы на очень плотном картоне, из больших деталей. Есть деревянные сказки Томик http://www.tomik.ru/catalog/fairytales/three_little_pigs, тоже могу отдать, только воспитатель сам должен эти сказки им показывать. Насколько вообще это надо? Я поэтому и спрашиваю про тот список игрушек и развивалок, который озвучила воспитатель? Может проще расскраски распечатать из интернета -каждому на отдельном листе. Может получиться куча всевозможных расскрасок. И зачем тогда покупать их и делить на листы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я не считаю странным вопрос про игрушки мальчикам- ранее ты писала, что воспитатель озвучила список игрушек, который нужен в группу. Я ранее попросила хоть приблизительно написать, что это за список- думаю, родителям не все равно, во что будут играть их дети в саду. Кроме того, что нужны кроватки для кукол и постелька для этих кроваток - не увидела больше никакого хоть приблизительного списка игрушек. А, еще про необходимость домино читала. Арина, все-таки хотелось бы более полной информации - не будет же каждый из нас ходить и допытываться у воспитателя, что же надо - ты же сама сказала, что уточнять будешь сама. Мне лично не трудно принести в сад из дома большой пакет игрушек, но это будут все те же машинки, только разных размеров. Еще могу игры принести развивающие - их у нас много, но мы уже наигрались ими, есть пазлы деревянные ( именно деревянные), т.к. В таком возрасте деревянные пазлы более практичные. Есть пазлы на очень плотном картоне, из больших деталей. Есть деревянные сказки Томик http://www.tomik.ru/...ree_little_pigs, тоже могу отдать, только воспитатель сам должен эти сказки им показывать. Насколько вообще это надо? Я поэтому и спрашиваю про тот список игрушек и развивалок, который озвучила воспитатель? Может проще расскраски распечатать из интернета -каждому на отдельном листе. Может получиться куча всевозможных расскрасок. И зачем тогда покупать их и делить на листы? Лен - печатай!!!! не проблема, это просто мое предложение по разукрашкам. Списка нет, я сказала, что воспитатель попросила кроватки и домино/лото. Других запросов нет по игрушкам - откроем диалог обязательно. Просто сейчас устраивать переписку- я не вижу смысла. Я разошлю инфу всем в почту и будем собирать ВСЕ предложения. Мы не можем тут втроем все решать. Будет день - будет пища. Мы итак "застряли" без списков на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я приношу свои извинения, что не оставила данный список в группе - во-первых, все ну очень торопились уйти с родительского собрания, во-вторых, дети, закрытые в спальне, устали там сидеть и собрание "скомкалось", и задавать какие-то доп.вопросы и что-то решать, когда созидалась такая ситуация -не есть хорошо, как я думаю. И поэтому даже не догадалась оставить этот Список воспитателю или кому-то там еще - всем хотелось поскорее забрать своих детей из спальни и пойти домой. Я предлагаю зайти ко мне домой за списком -это в двух шагах от сада, т.к. Нести вирус гриппа в группу я не хочу - мало детей в группе болеют??? Я сейчас на эл.почту родителям, которые есть в списке, отправлю информацию и том, что существует данная тема на этом форуме и что необходимо присоединиться к обсуждению и сдать деньги на нужды группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ОК!!!! ничего!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Все родителям, чьи контакты у меня есть, рассылку сделала. Ждем предложений)) Муж сегодня занесет в сад список и тетрадь воспитателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 лен, а во сколько занесет??? может, я успею забрать вечером и письма настряпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 лен, а во сколько занесет??? может, я успею забрать вечером и письма настряпать? Не сейчас, конечно, но чуть позже - муж у меня тоже болеет Какие письма? Я уже сделала всем тем, кто оставил свою электронку, рассылку. И тебе в том числе)) всего свою электронку оставили 14 родителей, ну и плюс моя электронку. Итого 15 человек. Можешь добавить что-нибудь свое в эту рассылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 лен, я позвоню при подходе к саду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Grach Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 у меня дома лазарет, в сад не ходим. кому денежки можно передать? могу в садик занести. на какой сумме остановились: тысяча или две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.