Arina Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 День добрый! До собрания и выбора орг комитета нашей группы - давайте общаться здесь. И хоршо бы деток сдруживать вне сада. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted January 17, 2013 Author Share Posted January 17, 2013 поиск соседей по Ольгино (с детьми в 17-ый сад, группа №15) - актуален Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena197701 Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Мы не в Ольгино, а на Пролетарской, но тоже в эту группу будем ходить)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted January 18, 2013 Author Share Posted January 18, 2013 Мы не в Ольгино, а на Пролетарской, но тоже в эту группу будем ходить )) Мы очень рады!!! давайте знакомиться, всегда проще говорить детю, что его там ждет кто-то знакомый, пишите в личку!!!! Группу откроют не раньше среды, есть время пересечься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeSa Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 дд! мы теперь тоже ходим в 15 группу живем на Автозаводской , в Ольгино бываем на озере-катке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena197701 Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Ну раз уж до начала открытия группы никто не успел друг с другом познакомиться, может оставим эту тему для решения каких-то вопросов, касающихся самой группы- нужды и пр.? Сейчас в группе очень мало игрушек, книг; дети чуть не дернуться за одну из игрушек)) и гулять ходят без инвентаря игрушечного - без лопаток, ведерок и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted January 25, 2013 Author Share Posted January 25, 2013 дд! мы теперь тоже ходим в 15 группу живем на Автозаводской , в Ольгино бываем на озере-катке Ну раз уж до начала открытия группы никто не успел друг с другом познакомиться, может оставим эту тему для решения каких-то вопросов, касающихся самой группы- нужды и пр.? Сейчас в группе очень мало игрушек, книг; дети чуть не дернуться за одну из игрушек )) и гулять ходят без инвентаря игрушечного - без лопаток, ведерок и пр. Девочки!! давайте я переделаю первый пост - общаемся тогда здесь пока. Насчет игрушек - думаю, что можно из дома ненужные принести, я собрала пока 5 машинок и отнесла, все не ломанное конечно и не травматичное. Про лопаты - сегодня объявление в группе повешу, ну что жалко родителям по 50 руб. на лопату для сада. Я взяла у Инны 3 штучки, сегодня отнесу, опять же для группы (навсегда), только не понятно почему другие ничего не несут. Я думаю, что будет собрание и надо, конечно, собирать деньги и затовариваться, Но сбор денег - такая мука, сдавать начнут не все и т.п. Мне пока проще на свои покупать. Только вот осилить оформление стен я одна не могу, нашла сайт с таким оформлением - мне понравилось. вот сайт: http://www.dou.ru/ec...eco/pic23.shtml Давайте дружить! у нас ящик № 17 (соответственно ФИО там есть), а у вас???? дд! мы теперь тоже ходим в 15 группу живем на Автозаводской , в Ольгино бываем на озере-катке Ой, мы там тусуемся (правда, дете снастроением, может и не пойти туда, а увести в другую сторону гулять), так что гарантий по нам нет, но ОООчень нужно дружиться, детки утром ревут все... и мой... хотя мы-то садовские, и все равно сегодня еле оторвали от мамки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena197701 Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Хм, а я не знаю, какой у нас номер шкафчика(( надо посмотреть. Сегодня в сад не пошли - проспали. Девочки, я ребенка только в первый день сама отводила- остальные дни утром отводит муж, после сада няня забирает. Все узнаю с их слов. Может в раздевалке группы повесить объявление со ссылкой на данную тему, что бы мы могли тут общаться и обсуждать насущные вопросы? Предполагаю, что собрание будет не скоро, да и не все смогут прийти на него. А так хоть из данной темы смогут узнавать те, кто не смог прийти. На что обратила внимание я: 1) игрушек мало, какие есть - все однотипные (машинки, кухни). За этого несчастного кенгуру с шариками дети просто деруться, т.к.игрушка яркая, неординарная. 2) книги. Они вообще есть в группе??? Нужны какие-то или есть в саду какая-то библиотека, где воспитателю могут взять книги? 3) на шкафчиках в раздевалке нет снаружи никаких наклеек, что бы можно было ребенку определить свой шкафчик. Можно будет подумать и над оформлением шкафчиков. 4) оформление группы, как и написала Арина. 5) бахиллы. Все родители ими пользуются или часть разувается/ходит обутым? Автомат с бахилами есть только на другом входе в сад, у нас нет. Каждый носит с собой бахиллы? Может закупать бахиллы оптом и положить в коробке в раздевалке на входе? 6) какие-то игрушки для прогулки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeSa Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Хм, а я не знаю, какой у нас номер шкафчика (( надо посмотреть. Сегодня в сад не пошли - проспали. Девочки, я ребенка только в первый день сама отводила- остальные дни утром отводит муж, после сада няня забирает. Все узнаю с их слов. Может в раздевалке группы повесить объявление со ссылкой на данную тему, что бы мы могли тут общаться и обсуждать насущные вопросы? Предполагаю, что собрание будет не скоро, да и не все смогут прийти на него. А так хоть из данной темы смогут узнавать те, кто не смог прийти. На что обратила внимание я: 1) игрушек мало, какие есть - все однотипные (машинки, кухни). За этого несчастного кенгуру с шариками дети просто деруться, т.к.игрушка яркая, неординарная. 2) книги. Они вообще есть в группе??? Нужны какие-то или есть в саду какая-то библиотека, где воспитателю могут взять книги? 3) на шкафчиках в раздевалке нет снаружи никаких наклеек, что бы можно было ребенку определить свой шкафчик. Можно будет подумать и над оформлением шкафчиков. 4) оформление группы, как и написала Арина. 5) бахиллы. Все родители ими пользуются или часть разувается/ходит обутым? Автомат с бахилами есть только на другом входе в сад, у нас нет. Каждый носит с собой бахиллы? Может закупать бахиллы оптом и положить в коробке в раздевалке на входе? 6) какие-то игрушки для прогулки. Наклейки на шкафчики уже принесла - вчера наклеили у нас белочка 11 шкафчик Игрушки принесем тоже в понедельник. Собрание сказали недели через 2-3 будет (если вдруг нас не будет, тттт может кто сообщит?)- в прошлой группе проболели, так никто и несказал Книги предлагаю закупить сразу - детям реаьно репка в 3 года уже ихвестна - других нет (( Может просто соберемся по определенной сумме и закажем - я заберу на самовывозе. У меня вроде график пока позволяет и младший ребенок тоже не сидьно капризничает. Стены обязательно, Арина , хорошие нашла наклейки. Надо только по цене согласовать, на сайте дороговато. Может кто знаком с СП и мы продолжим традицию недорогих цен в группе? Отчитаться правда можно толко распечаткой , чек там не всегда дают. Еще волнует вопрос занятий. Их очень мало про основной программе 15-30 минут в день. Для нас это просто катострофически мало Если воспитатель будет обучать детишек по доп. программе буду очень рада!!! Дочь уже давно читает и считает - и прочто не хочет идти, так как скучно. Для нее это веский повод! Но детки разные ведь и кто то совсем не ходил в сад, на занятия - думаю этим малышам тоже будет интересна разнообразная инфрмация. Кто что думает по этому поводу? Про бахилы: в них реально ноги потеют + в очень жарко в раздевалке - поэтому я пока против них. Все равно они протекают и мало спасают от влаги пол. Предлагаю деткам коврики для ног (у нас есть положительный опыт с ними) когда переодеваются. И ноги у малышей сухие и чистые при перодевании. Я уже принесла дочери, но надо побольше. зы: прошу прощения за ошибки, годовасик клавиши помогает нажимать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted January 26, 2013 Author Share Posted January 26, 2013 ошибки не заметила. По оформлению стен - это же стенды (что я нашла) - они дорогие действительно и надо иметь хороший вкус, а лучше дизайнерские навыки, чтобы дешево и сердито украсить стены. Про бахилы я не поняла - мы же заходим теперь с улицы, а не с общего входа. там бы хороший коврик на резине, но кто его будет чистить - вопрос. Мы дома обходимся вообще пылесосом коврика околодверного и не паримся. Меня больше волнует вопрос охраны жизни детей в прямом смысле. Ну поставят домофон и что? нажал кнопку звонка - тебе открыли, заходи кто хочешь.. а про охрану всего сада (и видит ли охрана нашу группу в конце сада) я еще не узнавала. Я бы вообще подняла вопрос охраны садов на уровень администрации города. т.к во время прогулки хочется, чтобы на улице присутствовал мужжчина-охранник и элементарно обходил территорию. Это, конечно, от пьяных или обколотых спасение хоть какое-то. Открытые всегда калитки - приглашение зайти. Дома мы почему-то двери закрываем, хотя понимаем , что от профессионалов- домушников нет спасения.... А то полный двор детей и теток - кто может остановить. Но это надо делать на уровне города, чтобы оплата охраны 100-150 руб/месяц (как это принято в других подмосковных садах) было обязанностью для всех. Собирать деньги на охрану каждый месяц своими силами - дело гиблое. Всегда найдутся любители не сдавать деньги. Плакаты зам. заведующей обещала, сказала не суетитесь пока. Объяву о лопатах и игрушках повесила. А своему даю в группу игрушку в руки каждое утро, мы так привыкли ходить..... Насчет доп занятий, я думаю, что при 16 и более деток в группе воспитателю дай бог всех пописать сводить, занятия с нее требовать бред полный, все-таки доп занятия обычно проводят приходящие педагоги, но это ж надо опять же оплачивать их, найти их....я лично не на какие занятия в саду вообще не рассчитываю, если честно... за 2100 в месяц.. лишь бы кормили тем чем надо и здоровье физическое и психическое не подрывали - и я буду рада и этому! Lesa - ваша дочка умничка, конечно, может вам вообще надо в группу более старшую проситься, ведь действительно ребенку хорошо бы развиваться.... а у нас говорит-то плохо, нам не до жиру. Я лично с 4-х лет буду точно нанимать логопеда платного и потом отдавать в кружки, я щас что-то совсем не варю......, но у нас рядом за Горбольницей вроде "Школа искусств" - у меня туда деток соседки водили - очень довольны, там и пение и ИЗО и риторика , короче разносторонние занятия, а какой у них был Новый год 2012 - я была просто удивлена уровнем постановки представления, с учетом возрастной группы деток - здесь писать не буду, но такого предсталения с участием детей я не видела ни в одном саду, а я в 2012 много отсняла утренников.... и еще, сейчас деткам пока сложно сразу начать все изучать и т.п., а вообще если более говорящие детки начнут ставить прямо в группе спектакли Колобок и т.п.для менее говорящих - эффект отличный, одни тренируются, другие подтягиваются. я видела как это делается экспромтом - мне очень понравилось, у нас в бывшем саду была рановозрастная группа и такие занятия практиковались, ой и малыши в восторге и взрослые дети при занятии. Еще, если у вас дочка такая умница, так не пропустите начало занятий (подготовка к школе) с 4-х лет в Доме детского творчества, где-то возле старого ЗАГСа - это бесплатно вроде, но нужно во-время записаться туда, чуть ли не в мае. Мы не пойдем раньше 5-ти лет, мы не усидчивые. Я думаю, что наш парень не у дураков родителей родился и все наверстает в свое время, заставлять смысла нет. Девочки, я думаю, надо ждать собрание и что-то решать с интерьером. Голые стены очень уныло смотрятся, где ж настроение детям взять. Игрушки пока нести свои, что кому не жалко. Меня еще смущает стена как заходишь справа, я все смотрела, что там за потеки такие.... трогала темные пятна, думаю, надо спросить что это у руководства , а то пойдет плесень расти. В принципе, я бы не увидела, просто искала место куда плакаты эти красивые воткнуть, может, позже стенды с фотографиями детей (когда они начнут улыбаться в саду) - вот эта стена прямо просится в оформление, а она в пятнах каких-то.. короче, давайте до связи. Я не знаю, будут ли общаться все в этом фотруме, т.к. все с Маяковки и т.п. а мы вроде здесь - ольгинцы. Но на Желдор я не пойду тему открывать, там модераторы неадекватные какие-то, мне тот сайт не к душе. Ой, про бахилы, если будут ковры большие придверные (прорезиновые как в офисах), то можно родителям вообще разувать у входа, я в пятницу ходила в носках при открытом окне - не замерзла вообще. Но вопрос обслуживания ковриков - вопрос серьезный, такая проходимость, кто будет их менять, пол проще протереть. Утром смысла вообще мутить с переобувкой пока (зимой) нет, слишком много народу, а потом - думаю, можно разуваться у входной двери (с этой стороны, конечно) - идея реальная. Мы так в прошлом садике делали, это не сложно совсем. Нам вообще пора бы встретиться ДО собрания, выбрать общие и реальные для решения вопросы, чтобы потом не устраивать из собрания многочасовую дискуссию... Девочки, я думаю можно сообщить координаты нашей темы, инициативные люди всегда отзовуться и мы пообщаемся До собрания. Остальным придется подчиниться, думаю, мы все в адеквате и требовать деньги на то и на се не будем, нужно быть реалистами и очень экономно вести хозяйство, но при этом все-таки сделать жизнь наших детей как можно лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.