--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В стотысячный раз цитирую: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. То, что водители едут не больше 60 км/ч (в городе) при недостатке видимости, совсем не значит, что они соблюдают ПДД. Вы адекватны вообще? Если поблизости нет перехода - значит, нужно идти туда, где он есть! Срочно учить ПДД! 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Переход вне переходов накладывает на пешеходов дополнительные обязательства, не спорю. Но такой переход возможен. И выброс мусора, курение в вагоне и туалет на улице тут не в тему Или давайте вообще тогда на всем дорожном полотне нарисуем зебру - ведь вам удобно там, а мне - удобно тут, и все. И вообще. Не надо на всем. Надо в наших городах, как в нормальных удобных городах мира - через 150 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Вы адекватны вообще? Если поблизости нет перехода - значит, нужно идти туда, где он есть! Или давайте вообще тогда на всем дорожном полотне нарисуем зебру - ведь вам удобно там, а мне - удобно тут, и все. И вообще. Переход в 3 минутах ходьбы - а, перейду тут, ничего не случится. До мусорки нести 3 минуты пакет - а, кину тут, тут и так грязно. 10 минут потерпеть и покурить на улице, а не в тамбуре электрички - не, покурю тут, тут народ курит, несмотря на надпись "курить запрещено". Дойти до платного туалета 2 минуты - нее, нассу в лифте, че я буду деньги тратить, да и идти до туалета еще. Великолепный подход. А потому удивляемся, почему это срач и беспорядок везде. Не нужно приводить абсурдные аналогии. Мусор и курение мешает окружающим, а переход где удобно никому не мешает. Если водитель притормозит на 10 сек никому от этого хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В стотысячный раз цитирую: при этом они исходят из того, что все другие участники движения соблюдают ПДД, всё верно они же не рассчитывают, что им под колёса не глядя, не по переходу, кто-то бросится или с какой по-твоему скоростью надо ехать? чтобы останавливаться с нулевой длиной тормозного пути? - это только стоячая машина так умеет делать подходим к твоему кредо "езжай в деревню, а я тут король говна и пыли"? а переход где удобно никому не мешает фига заявленьице! почём права говорите покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 подходим к твоему кредо "езжай в деревню, а я тут король говна и пыли"? прошу не использовать не по делу вырванную из контекста фразу, сказанную по конкретному поводу в ответ на конкретное утверждение собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 фига заявленьице! почём права говорите покупали? Какое имеет отношению мое утверждение про переход к тому что вы ищите где бы купить права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Срочно учить ПДД! 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Стоит ли говорит о том, что, переходя проезжую часть вне пешеходного перехода, при наличии движущихся автотранспортных средств, пешеход АПРИОРИ создает помеху для их движения? ЗЫ Перекрестки по линии тротуаров - это понятно, и не обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Снижение скорости должно быть таким, что бы оно позволило среагировать на изменение обстановки на дороге ровно так же как это бы происходило в благоприятных погодных (природных и т.д.) условиях, не мешающих обзору водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Статья дурацкая. Из нее можно делать вывод, что пешехода вне перехода можно сбивать если он не слепой. Конечно это не так. может сначала прочитать статью? там 3 части, к которых написано как раз обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Стоит ли говорит о том, что, переходя проезжую часть вне пешеходного перехода, при наличии движущихся автотранспортных средств, пешеход ЗЫ Перекрестки по линии тротуаров - это понятно, и не обсуждается. Такое впечатление, что никто кроме себя никого не читает. Да и себя тоже. В моем сообщении, которое цитируется, я уже указал, что переход дороги вне пешеходного перехода накладывает на пешехода дополнительные обязательства. Более того, я отвечал на слова "Если поблизости нет перехода - значит, нужно идти туда, где он есть". Как ваш ответ парирует мое сообщение о том, что эти слова в корне не верны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 кстати такой еще момент - если по переходу едет велосипед и автомобиль его сбивает, виноват велосипедист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.