Excalibur Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ок, я некорректно выразился. лады? лады ЗЫ: никаких графиков там нет, есть стратегии (например "гасить поток с такого-то направления, давать ход тому-то"), а система настраивается сама из условия "максимально возможная пропускная способность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FMywshAz__c лады ЗЫ: никаких графиков там нет я уже про другое писал, ты совсем не следишь? 02.08.12 Управление района Прага 8 постановило снизить максимальную скорость автомобилей до 30 км/ч. Нововведение вступило в силу 1 августа. В качестве исключения стандартная для чешской столицы скорость 50 км/ч сохранится на наиболее оживленных улицах Rohanské nábřeží, Pobřežní и Sokolovská. Об ограничении максимальной скорости до 30 км/ч серьезно подумывают и в другом столичном районе Прага 6. Снижение максимальной скорости до 30 км/ч позволяет сократить средний тормозной путь автомобиля с 28 метров до 13,3 метров, снизить звук от работы двигателя на три-пять децибелов и сократить количество ДТП на 20%, сообщает Prague Express. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Лех , Петя у нас читает умные идеалистические книжки , про города без автомобилей ) Петя читает Варламова, уверен Но действительно, вот Берлин - город - там реально нет автомобилей на улице и во дворах. Разве что чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Сцылку можно на решение суда? Зачем решение суда. Ссылку на закон о разрешении убийством пешеходами водителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Петя читает Варламова, уверен Варламов был у меня начальной точкой, действительно. Потом - Кац http://maxkatz.livejournal.com/.Но они не специалисты, они пропагандисты. Заставляют раскрыть глаза и задуматься. Потом уже пошел Антон Буслов http://mymaster.livejournal.com . Вот он - специалист в этом вопросе. А потом - признанные в мире специалисты. Вучик - в первую очередь. Сейчас именно его читаю. Конечно, многое не понимаю. Но выводы во всех книгах однозначные Вот Но действительно, вот Берлин - город - там реально нет автомобилей на улице и во дворах. Разве что чуть-чуть. Теперь я понял, за что Берлин люблю. Раньше не мог себе этого объяснить Петя читает Варламова, уверен Только дошло. ты про ролик этот Ну даНо я не сторонник "car free", не подумайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Варламов , Кац , терновский уипуталы , не более чем развлекуха ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Как минимум 2 кошки за последний месяц задавлены на тротуаре возле пивного магазина(((( это походу ключевое замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 я уже про другое писал, ты совсем не следишь? то, что решили сделать в Праге - полная глупость прога, которая управляет движением в упомянутом мной городе, в центре своего движка имеет функцию, задача которой оптимизировать пропускную способность так вот в качестве её аргументов используются такие параметры как: способность автомобилей в потоке разгоняться и останавливаться, поведение водителей (играют ли в "шашечки") и на каких типах автомобилей, много-ли "тошнотов" и "гонщЕгов" и т.д. и в зависимости от конкретной ситуации алгоритм рассчитывает то или иное воздействие пример: в потоке стало слишком много "гонщЕгов" и они начинают играть в "шашки" (любое перестроение тормозит 2 ряда, для пропускной способности плохо), направлению дают "зелёную волну" и скорость движения увеличивается, но на светофорах этого направления дают бОльший красный. В итоге "гонщЕги" перестают скакать, т.к. скорость движения увеличилась, но дольше ждут, когда "волна" обрубает ход (она же всё-равно рано или поздно обрубает). Их средняя скорость остаётся константной, зато они не скачут )))))))))))))))) вот так вот нехитро и т.д. против каждого типа, который тормозит поток, есть своя электронная тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 то, что решили сделать в Праге - полная глупость ты не понял. удобство автолюбителей их интересовало в последнюю очередь.А пропускная способность лучше всего улучшается, когда водители пересаживаются на общественный транспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 то, что решили сделать в Праге - полная глупость Зато в Праге реально приятно ходить по улицам))) Там можно спокойно ходить по тротуарам, даже если рядом что-то там разворачивается (может у них авто без мертвых зон? ;-))), можно спокойно переходить дорогу хоть по светофору, хоть по нерегулируемому переходу. зато русских, приехавший сегодня-вчера можно определить сходу - при подходе к проезжей части с целью перейти появляется затравленный взгляд и бешенное вращение головой и глазами ты не понял. удобство автолюбителей их интересовало в последнюю очередь ага, а еще у них ужасные проблемы с парковкой, но на тротуарах не паркуются...потому что нельзя - означает нельзя. Но не забывай, что у них транспорт нормальный, ездит по расписанию. На машине никто на трамвайные пути не лезет, плюс в центре парковка почти везде запрещена, поэтому они туда почти не ездят. Но вот кстати я первый раз там увидела как можно ездить вежливо. Пробка на дороге, машины выезжают с прилегающей и они реально это делают через одного. Один с главной, один с прилегающей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.