Перейти к содержанию

Вопрос про крещение

sk0r

Рекомендуемые сообщения

Вот так и рождается цинизм, бестактность, неуважение к старшим, незнание 10 заповедей и т.д. - все-то что крестные родители и сами родители ребенка должны его от всего этого оберегать и учить жить правильно, уважать жизнь, относится к людям терпимо и многое еще - в этом и должны участвовать не только родители - но для этого и нужны еще и крестные родители - Бог в этом очень помогает - вернее знание не только библии и много другой литературы.

это хрень полная , тоесть если не веришь в бога не крестишь детей и бог тебе не помогает , ты вырастишь мразь грязь и ничего человеческого что ли ? очередная ахинея навязываемая современными церковнослужителями из клана Гундяевых

Бедный и несчастный прихожанин Ф.Б.Киркоров выступает во время крещения своей дочки от суррогатной матери с амвона. Все рады и довольны.

Бедный и несчастный прихожанин Ф.Б.Киркоров выступает во время крещения своей дочки от суррогатной матери с амвона. Все рады и довольны.

не забывайте, что и крестил его дочку ваш "любимый" игумен на дип. номерах. так что там тоже все по "канону" и выдержано в стиле ф.киркорова. кажлдый себе по нраву подыскивает и священнослужителя.....

не забывайте, что и крестил его дочку ваш любимый игумен на дип. номерах. так что там тоже все по "канону" и выдержано в стиле ф.киркорова. кажлдый себе по нраву подыскивает и священнослужителя.....

Наташа, канон для всех один; кто-то его придерживается, а кто-то на бэхе с дипномерами катается :) Не переворачивайте мою фразу, и не приписывайте мне латентный гомосексуализм словом "любимый", этот человек мне глубоко противен. Мало того, что он лгун, так еще и видеозаписи его вирус побил, и теперь их нет. Божественное провидение, не иначе.

Страны разные-церкви разные-православие разное :) Или вы думали, что оно одно? :D

В России большинство церквей - автокефальные поместные православные, придерживающиеся устава Иерусалимской церкви. А про греческие церкви - про какие вы говорите? Константинопольскую православную, Александрийскую, Антиохийскую?

первые пять по диптиху Поместных Автокефальных Православных Церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохииская, Иерусалимская и Русская

это вы, простите, про какие церкви говорите?

Не переворачивайте мою фразу, и не приписывайте мне латентный гомосексуализм словом "любимый", этот человек мне глубоко противен.

да, успокойтесь, вы :)))) какой гомосуксуализм? :D :D любимый - от того, что любите про него говорить. хорошо, возьму в кавычки, чтоб так не расстраивались :D

давай и я создам свой образ светского человека, который приходит в церковь.....

Так, Я, король, к вам тут зашел по делу. Хочу в шортах - мне жарко, хочу в мини-юбке - мне так идет. Мож и песенку спою на алтаре - мне ваши законы не писаны - я из светского мира. будете свои правила навязывать - жаловаться начну, ибо не гоже вам к нам лезть. так, объясните-ка мне, как мне покрестить ребенка своего: я так хочу, так надо, не ваше дело зачем. не важно, что я не крещеный - вы что мне будете навязывать свою тут веру и правила - моего ребенка надо покрестить и все тут. книжки читать не могу, не буду, нет времени - это не обязанность светского человека - это я к вам пришел - вот вы мне все и объясните. не хотите объяснять? - вас смирению и помощи не учили? и как это Я вам должен еще и заплатить - за что? разве вы это не бесплатно делаете? разве в вашем мире все за деньги покупается? в мой мир не лезьте - он светский - там можно платить, иметь законы, устанавливать правила - вы то здесь при чем?

и вот в таком духе выстраивается диалог "бедного и несчастного" прихожанина, которого нигде не понимают, не хотят помогать еще и за что-то ругают.....

Наташа вы перегнули палку..ни кто так не приходит в церковь..мы не часто бываем, но когда бывает одеваемся и ведем себя так как нужно...пальцы не гнем, права не качаем...

Я понимаю вы защищаете церковь, но критика всегда было есть и будет во всем..и церковь ее не обойдет, особенно после таких нововведений...Хорошо еще есть церкви где нету жестких правил, я надеюсь вы не считаете что эта церковь не достойна других церквей?

младшую мы крестили этим летом в другом городе- замечательной церкви Ксении Петербургской. При записывании на таинство служительница просто спрашивала- сколько можете пожертвовать. И всё. Никаких прайс-листов. Кто сколько может- столько и платит за крещение. Считаю, что так должно быть везде, иначе- коробит.

А на общение с народом (эти самые прислужницы в церкви) должны ставиться люди не только любящие Бога и церковь, но и приходящих людей, потому как первое впечатление складывается именно от общения с ними. Чтобы и совет дать как и какому святому свечку поставить и добрым словом помочь. У нас батюшки редко сами прихожан встречают. Но у нас же не всегда так бывает, а некоторые прислужницы относятся к прихожанам как к надоедливым неучам, которых надо спасти от церкви и батюшки. Ну примерно как в некоторых учреждениях охранники или уборщицы, считая себя самыми главными от внутренних комплексов.

В России большинство церквей - автокефальные поместные православные, придерживающиеся устава Иерусалимской церкви.

В Иерусалиме в самой главной христианской церкви на Земле - Храме Гроба Господня, имеют свои пределы 7 христианских конфессий, которые имеют друг от друга отличия, и в нем не берут денег ни за свечки, ни за фотосъемку, на за что, свечками там просто не торгуют, приноси свои, вокруг Храма много продается, фотографируй бесплатно где угодно хоть с внешней огромной вспышкой, хоть в Кувуклии, то место, где тело Христа лежало - Свяженное Ложе Спасителя, и в Кувуклию бесплатно заходи, а есть ли священнее место для христианина? В общем, непонятно, как можно придерживаться устава Иерусалимской церкви и и постоянно ставить какие-то преграды, о которых люди пишут. Хотя и допускаю что среди них много клеветников, которые просто чешут языками, самолично церкви не посещая и ничего описываемого ими не встречая. Я вот не сталкивался с "плохими попами", мне все время нормальные попадались, когда была надобность обратиться, хотя я уверен, что есть и как минимум стяжатели, типа нашего Верховного в часах и на Майбахе, но приходишь то не к священнику, к Богу приходишь, и зарвавшегося церковника никто не мешает обойти.

Наташа вы перегнули палку..ни кто так не приходит в церковь..мы не часто бываем, но когда бывает одеваемся и ведем себя так как нужно...пальцы не гнем, права не качаем...

я не имела лично вас, правда. это собирательный образ из многих высказываний многих форумчан. кто участвует в дискуссиях на тему РПЦ, тот поймет, о чем или о ком я.....

Я понимаю вы защищаете церковь, но критика всегда было есть и будет во всем..и церковь ее не обойдет, особенно после таких нововведений...Хорошо еще есть церкви где нету жестких правил, я надеюсь вы не считаете что эта церковь не достойна других церквей?

нет, я так не считаю. более того, считаю, что каждый имеет право выбрать церковь, которая его устраивает, которая ему по душе, равно как и любое др. заведение. мне самой не нравятся некоторые требования церквей, я не являюсь ее защитником, просто хочется добавить объективности, а не из серии: все "козлы", как один.....

это вы, простите, про какие церкви говорите?

Наташа, это правда, что Рождество греки празднуют 25 декабря, и в церкви тоже? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...