Zhess Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот так и рождается цинизм, бестактность, неуважение к старшим, незнание 10 заповедей и т.д. - все-то что крестные родители и сами родители ребенка должны его от всего этого оберегать и учить жить правильно, уважать жизнь, относится к людям терпимо и многое еще - в этом и должны участвовать не только родители - но для этого и нужны еще и крестные родители - Бог в этом очень помогает - вернее знание не только библии и много другой литературы. это хрень полная , тоесть если не веришь в бога не крестишь детей и бог тебе не помогает , ты вырастишь мразь грязь и ничего человеческого что ли ? очередная ахинея навязываемая современными церковнослужителями из клана Гундяевых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Бедный и несчастный прихожанин Ф.Б.Киркоров выступает во время крещения своей дочки от суррогатной матери с амвона. Все рады и довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Бедный и несчастный прихожанин Ф.Б.Киркоров выступает во время крещения своей дочки от суррогатной матери с амвона. Все рады и довольны. не забывайте, что и крестил его дочку ваш "любимый" игумен на дип. номерах. так что там тоже все по "канону" и выдержано в стиле ф.киркорова. кажлдый себе по нраву подыскивает и священнослужителя..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 не забывайте, что и крестил его дочку ваш любимый игумен на дип. номерах. так что там тоже все по "канону" и выдержано в стиле ф.киркорова. кажлдый себе по нраву подыскивает и священнослужителя..... Наташа, канон для всех один; кто-то его придерживается, а кто-то на бэхе с дипномерами катается Не переворачивайте мою фразу, и не приписывайте мне латентный гомосексуализм словом "любимый", этот человек мне глубоко противен. Мало того, что он лгун, так еще и видеозаписи его вирус побил, и теперь их нет. Божественное провидение, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Страны разные-церкви разные-православие разное Или вы думали, что оно одно? В России большинство церквей - автокефальные поместные православные, придерживающиеся устава Иерусалимской церкви. А про греческие церкви - про какие вы говорите? Константинопольскую православную, Александрийскую, Антиохийскую? первые пять по диптиху Поместных Автокефальных Православных Церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохииская, Иерусалимская и Русская это вы, простите, про какие церкви говорите? Не переворачивайте мою фразу, и не приписывайте мне латентный гомосексуализм словом "любимый", этот человек мне глубоко противен. да, успокойтесь, вы ))) какой гомосуксуализм? :D любимый - от того, что любите про него говорить. хорошо, возьму в кавычки, чтоб так не расстраивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 давай и я создам свой образ светского человека, который приходит в церковь..... Так, Я, король, к вам тут зашел по делу. Хочу в шортах - мне жарко, хочу в мини-юбке - мне так идет. Мож и песенку спою на алтаре - мне ваши законы не писаны - я из светского мира. будете свои правила навязывать - жаловаться начну, ибо не гоже вам к нам лезть. так, объясните-ка мне, как мне покрестить ребенка своего: я так хочу, так надо, не ваше дело зачем. не важно, что я не крещеный - вы что мне будете навязывать свою тут веру и правила - моего ребенка надо покрестить и все тут. книжки читать не могу, не буду, нет времени - это не обязанность светского человека - это я к вам пришел - вот вы мне все и объясните. не хотите объяснять? - вас смирению и помощи не учили? и как это Я вам должен еще и заплатить - за что? разве вы это не бесплатно делаете? разве в вашем мире все за деньги покупается? в мой мир не лезьте - он светский - там можно платить, иметь законы, устанавливать правила - вы то здесь при чем? и вот в таком духе выстраивается диалог "бедного и несчастного" прихожанина, которого нигде не понимают, не хотят помогать еще и за что-то ругают..... Наташа вы перегнули палку..ни кто так не приходит в церковь..мы не часто бываем, но когда бывает одеваемся и ведем себя так как нужно...пальцы не гнем, права не качаем... Я понимаю вы защищаете церковь, но критика всегда было есть и будет во всем..и церковь ее не обойдет, особенно после таких нововведений...Хорошо еще есть церкви где нету жестких правил, я надеюсь вы не считаете что эта церковь не достойна других церквей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 младшую мы крестили этим летом в другом городе- замечательной церкви Ксении Петербургской. При записывании на таинство служительница просто спрашивала- сколько можете пожертвовать. И всё. Никаких прайс-листов. Кто сколько может- столько и платит за крещение. Считаю, что так должно быть везде, иначе- коробит. А на общение с народом (эти самые прислужницы в церкви) должны ставиться люди не только любящие Бога и церковь, но и приходящих людей, потому как первое впечатление складывается именно от общения с ними. Чтобы и совет дать как и какому святому свечку поставить и добрым словом помочь. У нас батюшки редко сами прихожан встречают. Но у нас же не всегда так бывает, а некоторые прислужницы относятся к прихожанам как к надоедливым неучам, которых надо спасти от церкви и батюшки. Ну примерно как в некоторых учреждениях охранники или уборщицы, считая себя самыми главными от внутренних комплексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В России большинство церквей - автокефальные поместные православные, придерживающиеся устава Иерусалимской церкви. В Иерусалиме в самой главной христианской церкви на Земле - Храме Гроба Господня, имеют свои пределы 7 христианских конфессий, которые имеют друг от друга отличия, и в нем не берут денег ни за свечки, ни за фотосъемку, на за что, свечками там просто не торгуют, приноси свои, вокруг Храма много продается, фотографируй бесплатно где угодно хоть с внешней огромной вспышкой, хоть в Кувуклии, то место, где тело Христа лежало - Свяженное Ложе Спасителя, и в Кувуклию бесплатно заходи, а есть ли священнее место для христианина? В общем, непонятно, как можно придерживаться устава Иерусалимской церкви и и постоянно ставить какие-то преграды, о которых люди пишут. Хотя и допускаю что среди них много клеветников, которые просто чешут языками, самолично церкви не посещая и ничего описываемого ими не встречая. Я вот не сталкивался с "плохими попами", мне все время нормальные попадались, когда была надобность обратиться, хотя я уверен, что есть и как минимум стяжатели, типа нашего Верховного в часах и на Майбахе, но приходишь то не к священнику, к Богу приходишь, и зарвавшегося церковника никто не мешает обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа вы перегнули палку..ни кто так не приходит в церковь..мы не часто бываем, но когда бывает одеваемся и ведем себя так как нужно...пальцы не гнем, права не качаем...я не имела лично вас, правда. это собирательный образ из многих высказываний многих форумчан. кто участвует в дискуссиях на тему РПЦ, тот поймет, о чем или о ком я..... Я понимаю вы защищаете церковь, но критика всегда было есть и будет во всем..и церковь ее не обойдет, особенно после таких нововведений...Хорошо еще есть церкви где нету жестких правил, я надеюсь вы не считаете что эта церковь не достойна других церквей? нет, я так не считаю. более того, считаю, что каждый имеет право выбрать церковь, которая его устраивает, которая ему по душе, равно как и любое др. заведение. мне самой не нравятся некоторые требования церквей, я не являюсь ее защитником, просто хочется добавить объективности, а не из серии: все "козлы", как один..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 это вы, простите, про какие церкви говорите? Наташа, это правда, что Рождество греки празднуют 25 декабря, и в церкви тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.