Перейти к содержанию

Вопрос про крещение

sk0r

Рекомендуемые сообщения

К чему этот разговор и эта ирония? Вы знаете лично всех в этом храме? Отлично, я рада за вас. Продолжать диалог не буду, не вижу смысла.

Ещё из удивительных открытий - крещение оказывается не от слова крест. По гречески этот термин из библии означает погружение...

А я не гордая) я третий раз могу Вас спросить, какой конкретно батюшка в Саввино отказался крестить малыша по причине некрещенности отца ребенка?))

Кстати, у нас такая же ситуация. Разворачивать не будут?

Я желаю вашему ребенку хороших крестных. Ну и чтобы духовное семечко дало плоды! )

Если веруете, просто помолитесь. И найдется и Храм, и Батюшка и...все эти вопросы такая мелочь в сравнении с замечательным событием, которое вам предстоит!

Спасибо за добрые слова

Как же всё тут запутано :)

Для меня со времён университета понятия "Вера" и "Религия" - абсолютно разные.

Мама рассказывала, что хотела креститься, но в советские времена всё было не так просто. И вот однажды мои родители проезжали мимо церкви. Мама попросила остановить машину и пошла в храм. Старушка, закрывающая храм на замок спросила маму, зачем она пришла. Мама ответила, что хотела бы креститься. Старушка сказала, что служба закончилась и храм уже закрыт. С другого входа вышел батюшка, он слышал разговор. Батюшка попросил старушку открыть церковь и сказал, что будет крестить маму, т.к. не важно в какое время привёл её Бог. Она пришла и он как батюшка не может отвернуться от неё.

Вот это для меня - пример Веры.

Ещё один пример Веры: я крестила своего сына в мае в глухой деревне Костромской области. Батюшка там - сам москвич. Живёт в деревне со своей семьёй (10 детей у него). Он там церковь восстанавливает. Один, своими руками и на свои деньги. Практически с нуля. Стены только старые кирпичные были. Когда мы позвонили и сказали, что хотели бы, чтобы он окрестил малыша, он только спросил: в какой день вам удобно. Он наколол дров и истопил там печь. Никаких собеседований не проводил, но по ходу таинства без давления и агрессии всё обяснял и рассказывал. Про деньги - не сказал ни слова. Даже неверующий мой папа проникся глубоким уважением к нему и о многом задумался.

А религия - это скорее инструмент управления массами. Порядки нашей церкви явно не располагают к Вере.

Кстати, у нас такая же ситуация. Разворачивать не будут?

И у нас была такая же ситуация... Крестили обоих наших детей, ни у кого не спрашивали и никто поэтому не запретил. Я даже и не подумала, что могут быть проблемы, если родители решили.

Как же всё тут запутано :)

Для меня со времён университета понятия "Вера" и "Религия" - абсолютно разные.

Мама рассказывала, что хотела креститься, но в советские времена всё было не так просто. И вот однажды мои родители проезжали мимо церкви. Мама попросила остановить машину и пошла в храм. Старушка, закрывающая храм на замок спросила маму, зачем она пришла. Мама ответила, что хотела бы креститься. Старушка сказала, что служба закончилась и храм уже закрыт. С другого входа вышел батюшка, он слышал разговор. Батюшка попросил старушку открыть церковь и сказал, что будет крестить маму, т.к. не важно в какое время привёл её Бог. Она пришла и он как батюшка не может отвернуться от неё.

Вот это для меня - пример Веры.

Ещё один пример Веры: я крестила своего сына в мае в глухой деревне Костромской области. Батюшка там - сам москвич. Живёт в деревне со своей семьёй (10 детей у него). Он там церковь восстанавливает. Один, своими руками и на свои деньги. Практически с нуля. Стены только старые кирпичные были. Когда мы позвонили и сказали, что хотели бы, чтобы он окрестил малыша, он только спросил: в какой день вам удобно. Он наколол дров и истопил там печь. Никаких собеседований не проводил, но по ходу таинства без давления и агрессии всё обяснял и рассказывал. Про деньги - не сказал ни слова. Даже неверующий мой папа проникся глубоким уважением к нему и о многом задумался.

А религия - это скорее инструмент управления массами. Порядки нашей церкви явно не располагают к Вере.

а мне кажется, что у вас чуток "все запутано"...... ведь те же батюшки, примеры которых вы приводили, служители ЦЕРКВИ. понимаете? эти действительно, великолепные служители, другие хуже, третьи плохие.....

да, и скажите, пожалуйста, что лежит в основе религии, если не вера? :)

а мне кажется, что у вас чуток "все запутано"...... ведь те же батюшки, примеры которых вы приводили, служители ЦЕРКВИ. понимаете? эти действительно, великолепные служители, другие хуже, третьи плохие.....

да, и скажите, пожалуйста, что лежит в основе религии, если не вера? :)

Да, я прекрасно понимаю, что они служители ЦЕРКВИ. Но, ТАКИХ служителей - единицы (это моё сугубо-личное мнение, и я ни коим образом не хочу сказать, что оно - истина :) ). Если бы их было хотя бы процентов 40 от общей массы служителей, то ЦЕРКОВЬ как институт имела бы для меня бОльшее значение.

В основе религии лежит Вера. Вы абсолютно правы и я с этим не спорю. Если на пальцах пояснять мои представления, то Вера - это некая практика, а религия - это сформированная на базе практики теория. Только вот теория легко может быть видоизменена для корректировки практической стороны - Веры. Вот это-то меня и смущает в религии :)

Да, я прекрасно понимаю, что они служители ЦЕРКВИ. Но, ТАКИХ служителей - единицы (это моё сугубо-личное мнение, и я ни коим образом не хочу сказать, что оно - истина :) ). Если бы их было хотя бы процентов 40 от общей массы служителей, то ЦЕРКОВЬ как институт имела бы для меня бОльшее значение.

спорить не буду только ввиду того, что это ваше личное мнение. а так... не люблю процентики из неоткуда.... :)

Только вот теория легко может быть видоизменена для корректировки практической стороны - Веры.

а пример привести можете? искренне пытаюсь понять, что вы имеете в виду, но пока никак....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...