bratello Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Брателло - я получаю бонусы с покупок по карте Уралсиб. Банк перечисляет деньги на счет сотового. В банковской выписке банк мне присылает также и сумму налога НДФЛ, который он удерживает с меня и перечисляет напрямую в налоговую. Как только законодательство решит обложить налогом и схему используемую Связным - то почему бы и нет p.s. хотя чего греха таить - будет возможность безнаказанно увильнуть от этой повинности - скорее всего увильну. Но это не доходы физических лиц, это предпринимательская деятельность. Вы же извлекаете прибыль с собственных финансовых средств. Как бы вообще эту деятельность не приравняли бы к банковской или биржевой. Вы поймете о чем я, или дальше будем спорить? Хотя ваше "p.s." есть самое суть. И я, и вы, и все остальные будут делать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Biocide, а так, по честному, вы налоги с 600 рублей, заработанных на картах, заплАтите в налоговую? Баллы, мили, бонусы налогом не облагаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Но это не доходы физических лиц, это предпринимательская деятельность. Вы же извлекаете прибыль с собственных финансовых средств. Как бы вообще эту деятельность не приравняли бы к банковской или биржевой. Вы поймете о чем я, или дальше будем спорить? Хотя ваше "p.s." есть самое суть. И я, и вы, и все остальные будут делать тоже самое. А почему доход от "предпринимательской деятельности" физического лица не является его доходом?А что такое банковская и "биржевая" деятельность, и какие признаки ее здесь есть? Баллы, мили, бонусы налогом не облагаютсяЭто доходом не является или не подлежит налогообложению ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Это доходом не является или не подлежит налогообложению ? Как платить налог со скидки? Баллы связного - это по сути скидка на товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Как платить налог со скидки? Баллы связного - это по сути скидка на товар. Чем отличается скидка от безвозмездной передачи или получения дохода в натуральной форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Чем отличается скидка от безвозмездной передачи или получения дохода в натуральной форме? Вопросом на вопрос? Я тоже так могу Так как платить налог с мешка картошки? Или вот у меня есть два купона по 500 руб., которые я могу потратить в одном интернет магазине. Мне их подарили (а с подарков тоже налоги платятся) при заказе в этом магазине. Дык сколько я государству должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А исчисление налога происходит очень просто - сумма выгода физ.лица от операции умножается на процентов ставку. А как платить в НК РФ все подробно пропитано - или налоговый агент удерживает, а если не имеет такой возможности, то сообщает в налоговый орган, и налогоплательщик уже сам должен заплатить. Так что "как платить" это не проблема, проблема признать это доходом или нет. И если нет, то почему? Или это не является доходов вообще (не соответствует определению дохода физ.лица для целей НК РФ), или освобождено от налогообложения по соответствующей статье (217 или 218 - точно не помню). Вы знаете ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вы знаете ответ? Так вы сами написали, что ответ в НК РФ в виде определения дохода ФЛ. Надо взять и прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Hedgehogherder, я же Вам привел пример: 5000 руб. положить в связной -> перевод в киви -> перевод в тиньков -> снятие 5000руб. для чего регулярно проводить такую операцию, ведь ничего не меняется? оказывается, меняется, 50 псевдорублей дают Или Вы возьметесь утверждать, что такую цепочку транзакций человек будет регулярно неумышленно делать? Кругом враги, однако Для разрядки ситуации предлагаю задачку. Дано: У Ежикова есть родители, которые живут не в Ж, и которые пенсионеры. Пенсии нынче сами знаете какие, поэтому Ежиков завел на себя карточку Тинькова и отдал родителям. Ежиков, к его сожалению, не может видеть родителей так часто, как ему хотелось бы; но, как сын, заботящийся о них, еженедельно переводит родителям по 15 тысяч рублей с карты Связного на карту Тинькова. Родители еженедельно снимают эту сумму. По пути домой с работы у Ежикова нет ни банкоматов, ни офисов Тинькова, поэтому сделать кэш-ин на Тинькова - никак. Для удобного перевода денег на карту Тинькова, не отрывая попу от стула, Ежиков завел кошелек Киви, на который кидает деньги со Связного и снимает оттуда Тиньковым. Ежикову так удобнее, чем носиться и искать банкоматы. Никто этого не запрещает. Доказать: злой умысел Ежикова в указанной ситуации. Крики с места "Ежиков мошенник, он не платит Связному проценты за межбанк" - отметаются как безосновательные, потому что НИГДЕ в цепочке правила, устанавливаемые банками по снятию и переводу денежных средств не нарушены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вопросом на вопрос? Я тоже так могу Так как платить налог с мешка картошки? Или вот у меня есть два купона по 500 руб., которые я могу потратить в одном интернет магазине. Мне их подарили (а с подарков тоже налоги платятся) при заказе в этом магазине. Дык сколько я государству должен? мешок картошки имеет рыночную цену.Купоны ваши даже в сумме конкретезированы. Но например доход от продажи картошки выращенной вами на приусадебном участке освобожден от налога. А вот если Вам ее подарят, то это уже Ваш доход, правда с одним ограничением. В общем случае вопрос налогообложения скидки весьма не прост. Если у Вас есть аргументированный ответ на него я бы послушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.