rus Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Гы, и что - такое подписывать? Это будет означать "сдаюсь на милость, буду ждать квартирку сколько скажут". В ответ можно претензию и свой вариант допсоглашения, с пунктом про неустойки как Сергей советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 если бы много народу претензии высказывала, а то будет один человек, который орать начнет и ругаться, думаю он мало чего добъется! вот если бы 2 дома взбунтовались. Все просто едут и подписывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 если бы много народу претензии высказывала, а то будет один человек, который орать начнет и ругаться, думаю он мало чего добъется! вот если бы 2 дома взбунтовались.Все просто едут и подписывают! Поймите - каждый (в договорных отношениях) сам за себя. Кто-то добьется для себя хорошего договора (единицы), остальные конечно подпишут что скажут. Поэтому - действовать (или не действовать) - решать Вам, на толпу ссылаться бесполезно.Договор подписывали Вы, допсоглашение тоже подписывать именно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tan Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Поймите - каждый (в договорных отношениях) сам за себя. Кто-то добьется для себя хорошего договора (единицы), остальные конечно подпишут что скажут. Поэтому - действовать (или не действовать) - решать Вам, на толпу ссылаться бесполезно.Договор подписывали Вы, допсоглашение тоже подписывать именно Вам. А я не согласна с вами "один в поле не воин". В данном случае мы все в одинаковых условиях, у всех один и тот же договор и в одиночку пробить такого монтра как Главстрой нереально, для единиц они ничего делать не будут. Только коллективными претензиями и действиями можно чего-то добиться. Призываю к объединению не только Граничную,32, но и Граничную,34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А я не согласна с вами "один в поле не воин". В данном случае мы все в одинаковых условиях, у всех один и тот же договор и в одиночку пробить такого монтра как Главстрой нереально, для единиц они ничего делать не будут. Только коллективными претензиями и действиями можно чего-то добиться. Призываю к объединению не только Граничную,32, но и Граничную,34 Только времени осталось мало (7 дней)! Если вставать в позу то надо быстрей думать как и что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А я не согласна с вами "один в поле не воин". В данном случае мы все в одинаковых условиях, у всех один и тот же договор и в одиночку пробить такого монтра как Главстрой нереально, для единиц они ничего делать не будут. Только коллективными претензиями и действиями можно чего-то добиться. Призываю к объединению не только Граничную,32, но и Граничную,34Вы можете быть несогласны - Ваше право. Но за моими словами 4-летний опыт. Суду пофигу "коллективные претензии и действия". В суде (если будет суд) будут рассматриваться Ваши с Главстроем взаимоотношения. Будет истец и ответчик. И всё.Поэтому, не сглупить сейчас нужно КАЖДОМУ, иначе потом ничего не сделать. Если, конечно, есть реальное желание что-то предпринять в связи с окончанием указанного в предварительном договоре срока и подписанием допсоглашений. Поймите, подпишите ВЫ ЛИЧНО допсоглашение в этом виде - и всё, можете потом хоть каждый день "коллективную претензию" составлять на митингах, говорить "ну а что же мне было делать, да я подписал но это не считается, на самом деле мне не нравится что дом сдадут ещё на 2 года позже". Коллективные действия сейчас должны быть направлены на решение ситуации с допсоглашениями в пользу инвесторов, но коллектива-то не просматривается. И что такое "коллектив"? Будет один чувак который скажет "я знаю как, нам нужно сделать то-то". Часть стада пойдет за ним. Вот и все коллективные действия. Вы его ждёте (я его называю "добрый волшебник")? Здесь на форуме уже всё сказали, что делать - ясно, так делайте. Зачем кого-то ждать. Будете "собирать коллектив", потом "искать толкового юриста", потом "собирать деньги на юриста" - вот тут и упс, получится облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Рус, у меня в договоре указан срок 3 квартал. Еще у меня есть кредитный договор, в соответствии с которым после оформления прав собственности у меня уменьшится процентная ставка. Правильно ли я понимаю, что я могу предложить главстрою заключить со мной новый предварительный договор, предложить им оплачивать разницу в процентной ставке (это примерно 100$/месяц) и вставить новый пункт о штрафах за большую просрочку? Почему ты указал цифру 3%/день ответственность? Цифра с потолка или нет? Есть ли у тебя знакомый юрист, с кем можно было бы проконсультироваться по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ...Правильно ли я понимаю, что я могу предложить главстрою заключить со мной новый предварительный договор, предложить им оплачивать разницу в процентной ставке (это примерно 100$/месяц) и вставить новый пункт о штрафах за большую просрочку?Почему ты указал цифру 3%/день ответственность? Цифра с потолка или нет? Есть ли у тебя знакомый юрист, с кем можно было бы проконсультироваться по этому поводу? Предложить можно что угодно, конечно. "Договор - продукт непротивления сторон" Писал про процент Сергей а не я, к нему и вопрос. Насколько я помню, он к ЗЗПП привязывался. Юриста знакомого нет, поискать можно на uristy.ru. Они скорее всего откажутся такое допсоглашение подписывать, тогда нужно в суд, доказывать что один раз они уже срок просрочили, чтобы второй раз такого не было - нужны санкции. Но проблема в том, что предварительный договор безденежный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
october Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Здесь уже говорилось о том, что в настоящий момент подписываются дополнительные соглашения о продлении предварительных договоров до 2009 г. Направив, соответствующее предложение о заключении основного договора, скорее всего вы получите отказ, поскольку застройщик, скорее всего (судя по сроку 2009 год) еще на себя не оформил собственность. Короче, прежде чем предпринимать какие-то шаги, связанные с судом, нужно консультироваться с юристом. Подчеркну, что именно с опытным юристом в этом вопросе (т.к. юрист сейчас модная профессия, можно столкнуться с тем, что некоторые юристы будут знать меньше, чем вы сами ). Мое мнение, самый действенный и безболезненный шаг сейчас для нас – "долбить" Главмосстрой-недвижимость. Жильцы мкр. Столичного так и делают. В частности – они добились разрешения на временную регистрацию http://stranniki.org/stforum/viewtopic.php?t=1924 (регистрация стала возможна, только после того, как ГМС договорилась с ФМС). Думаю, для всех, кто не имеет приписки в МО будет полезно узнать, что получить временную регистрации в своей оплаченной квартире ВОЗМОЖНО если обратиться с соответсвующей "просьбой" в ГМС. друзья,кто заинтересован во временной регистрации,по последней информации от гмсн,нужно писать застройщику главстрою с прошением о содействии для временной регистрации,потом уже обращаться в фмс, вот например,хотите вы сделать загранпаспорт,а регистрации нет ,нам должны сделать хотя бы временную прописку :rolleyes: по закону рф,застройщик обязан нам дать такое разрешение,т.к право собственности у него,а не у гмсн,мне так в отделе заселаения и сказали,чем больше будет обращений к застройщику,тем быстрее нам прописку сделают,а это крайне важный факт для тех,кто ежели чего случись будет отстаивать право собственности в суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ...от например,хотите вы сделать загранпаспорт,а регистрации нет ,нам должны сделать хотя бы временную прописку :rolleyes: по закону рф,застройщик обязан нам дать такое разрешение,т.к право собственности у него,а не у гмсн... Право собственности у застройщика есть только на стройматериалы, дома-то нет ещё юридически. Хотя, не знаю как застройщики с ФМС договариваются, может регистрируют всех на какой-нибудь полуфиктивный адрес ...,чем больше будет обращений к застройщику,тем быстрее нам прописку сделают,а это крайне важный факт для тех,кто ежели чего случись будет отстаивать право собственности в судеКакая связь между "пропиской" и отстаиванием права собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.