rus Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Сначала ознакомиться бы с предварительным договором А там может и подскажем что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Сначала ознакомиться бы с предварительным договором :angry: А там может и подскажем что. ... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Хм... вопрос, и соображение: Главный вопрос - насчет денег. Из текста договора явствует, что он является безвозмездным, и деньги будут оплачиваться при подписании основного договора. Какова схема, кому отданы деньги и как они будут засчитываться - как "взаимные обязательства"? Ну и порядок действий, думаю, должен быть такой. Но для этого нужен нормальный договор на аренду квартиры: 1. Прямо сейчас, до окончания 2 квартала 2008 года, пишем претензию примерного содержания: "Мной заключен предварительный договор такой-то, предметом которого является то-то. В соответствии с пунктом 1.3, "стороны обязуются заключить договор купли-продажи... в любом случае не позднее 2 квартала 2008 года". Прошу сообщить мне дату, когда я могу посетить место исполнения обязательств для заключения основного договора. Отправляем заказным, или привозим на Соймоновский проезд и сдаем секретарю один экземпляр, получая печать на свой. 2. Как только заканчивается июль 2008 года (но не ранее 30 дней с момента отправки первой), пишем вторую претензию примерного содержания: "Мной заключен предварительный договор такой-то, предметом которого является то-то. В соответствии с пунктом 1.3, "стороны обязуются заключить договор купли-продажи... в любом случае не позднее 2 квартала 2008 года". Я отправлял претензию такого-то числа с просьбой сообщить мне дату, когда я могу посетить место исполнения обязательств для заключения основного договора. Ответа не получил. В соответствии с пунктом 2.1, [переписываем содержание пункта], я понес убытки по аренде квартиры с 01.07.2008 по 30.07.2008 в размере таком-то. Копия договора аренды прилагается. Прошу возместить мне эти убытки, и возмещать ежемесячно до того, как предварительный договор будет исполнен. В соответствии с пунктом 3.2, [переписываем содержание пункта] Это конечно не ахти, но хоть что-то. Вместо аренды квартиры, могут быть ещё какие-то убытки. Большего, по-моему, невозможно добиться. Если предложат подписать доп. соглашение по переносу сроков - соглашайтесь, но только ставьте условие что вам будут оплачены расходы по аренде квартиры на этот срок. Так можно хотя бы чуточку напрячь застройщика. Хотя я не питаю иллюзий, что из этого может что-то путное получиться. Но бездействовать-то ещё хуже. Критикуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 RUS а что значит понес убытки по аренде квартиры ??? какой аренде ? сторонней , мы же живем в этих квартирах тут без суда и следствия понятно что любой суд встанет на сторону застройщика он ключи дал жить разрешил или что подразумеватся под арендой ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 RUS а что значит понес убытки по аренде квартиры ??? какой аренде ? сторонней , мы же живем в этих квартирах тут без суда и следствия понятно что любой суд встанет на сторону застройщика он ключи дал жить разрешил или что подразумеватся под арендой ????Тьфу-ты, перепутал Думал, это корпус 58, который ещё не сдали. Мда, тогда нужно другие убытки придумать, какие вы понесёте от того что не заключат договор вовремя. Но первую претензию в любом случае надо отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Тьфу-ты, перепутал Думал, это корпус 58, который ещё не сдали. Мда, тогда нужно другие убытки придумать, какие вы понесёте от того что не заключат договор вовремя. Но первую претензию в любом случае надо отправить. бывает , не мы то живем и собственность хотим, здесь надо искать возможность приминить слова в договоре "в любом случае не позднее тогда то " НО одно большое НО , слова есть , но ответственность стороны застройщика не прописана , когда яя заключал договор ,я пытался выяснить как прописать ответственность если будет все таки позднее установленного срока , на шо как и все наверное получил прекрасный ответ , НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЕШЬ , под каждого человека договор никто переделывать не будет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Дык вот я про ответственность речь и веду, она в пункте 2 прописана. За все убытки платит виновная сторона Так что докажи убытки связанные с невыполнением договора и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Дык вот я про ответственность речь и веду, она в пункте 2 прописана. За все убытки платит виновная сторона Так что докажи убытки связанные с невыполнением договора и вперед. ага осталось придумать убытки , есть вариант брать с ппс-ников чеки на взятки в связи с отсутствием прописки так как прописка не делается без собственности )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Вопрос получения собственности волнует всех.Может нам все таки объедениться и сообща всем действовать.Наверное и юрист у кого-нибудь есть знакомый,кто мог бы дать консультации как действовать,когда условия предварительного договора не выполняютсяГраничная,32 8 подъезд за месяц до окончания срока действия посылаете предложение заключить договор (по сути дела это оформление собственности). Данный пункт прописан в ГК. Но т.к. все прекрасно уже наверно понимаете что даже если и суд не хочет (да и не сможет) понудить заключить договор, то соответственно тут же пишите свой вариант допл.соглашения где можете приписать оформить собственность(заключить основ.договоре) не позднее (скажем) 31 декабря 2008г. и в случае нарушения данного срока установить неустойку в размере 3% за каждый день просрочки (что соответствует по сути ЗоЗПП) и смело отправляете им... Они конечно же отказываются подписать данное соглашение. И потом смело идете в суд с целью внесения данных пунктов. Этот вариант будет более реалистичен. Хотя конечно отсудить и при правильном отношение судей к своим обязанностым тоже можно, но только такого судью вы нигде не найдете p.s. кстати ребята а вы зря поздно-то схватились седня 17 июня . через 2 недели ваши договора скажут гуд-бай. Срочно все пишите письма о заключение основ.договора а то 1 июля вас просто припрут к стенке и скажут подписывайте что вам дают иначе свободны. Надеюсь вам предложение с их стороны еще не поступили. А то они любят в последний день его посылать. Нам например его послали в конце рабочего дня 31 декабря 2007г. за несколько часов до окончания действия договора при том с издевательской припиской что договора заканчивают срок действия. Все ж делается преднамеренно чтоб у вас даже не было шансов что-то даже возразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 p.s.кстати ребята а вы зря поздно-то схватились седня 17 июня . через 2 недели ваши договора скажут гуд-бай. Срочно все пишите письма о заключение основ.договора а то 1 июля вас просто припрут к стенке и скажут подписывайте что вам дают иначе свободны. Надеюсь вам предложение с их стороны еще не поступили. А то они любят в последний день его посылать. Нам например его послали в конце рабочего дня 31 декабря 2007г. за несколько часов до окончания действия договора при том с издевательской припиской что договора заканчивают срок действия. Все ж делается преднамеренно чтоб у вас даже не было шансов что-то даже возразить. Полностью согласен, главное инициативу не упускать и по течению не плыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.