Mikl$Irishka Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 И по словам рабочих и по опыту знакомы из первых очередей, смысла в натжном потолке сейчас нет. Дом будет давать усадку и потолки просто провиснут. Мы их выровняли и покрасили, а потом уже, когда дом осядет, будем делать натяжные. [ /quote] Первый раз слышу,что на натяжные потолки влияет усадка дома!!!Это же пленка ,главное её ничем не проткнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_John&Grand Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А натяжные потолки - сначала тоже хотели, но потом как представишь что живешь, как в инкубатуре....я думаю это не стоит того... КАК это в инкубаторе?!? почему? :rolleyes: просто интересно почему вы так решили?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
october Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Так нас всех посылают . Причем так надолго, вон в доп соглашении уже 2009 год фигурирует... а что делать? придется подождать,т.к нет пока у главстроя всего пакета документов на дом,т.е наши дома пока не взял город на баланс,нет всяких там бумажек по вводу в эксплуатацию и т.д,поэтому и право собственнности они оформить не могут,пока вся эта бюрократия с чиновниками длится будет,как раз и замаячит на горизонте 2009! я задала вопрос в офисе по поводу прописки,но мне сказали,что скорее всего нет,я проконсультировалась с юристом,который сказал,что надо идти с нашим актом о пользовании и проживании в кв в ФМС,пасп.стол,кнач.пасп.стола,к-й на керамической,они вообще обязаны нас зарегистрировать в соответствии с законом РФ,сори,не помню №статьи, т.к мы проживаем по указанному адресу,оплачиваем кв и т.д,я звонила в паспортный стол,девушка-паспортистка сказала,,приходите,посмотрим ваши документы и решим что делать с вашей регистрацией(пропиской),после праздников пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Честно говоря, даже не хочется обсуждать эту тему больше. Соглашусь с Вами, что делать нечего надо ждать, тем более, что активность жильцов нашего корпуса по этому поводу нулевая. А нет спроса, куда ИМ торопиться, тем более, что деньги они уже за все получили (даже за оформление квартиры). Очень удобна позиция Главстроя, кивающего на чиновников. Нам ведь всем надо войти в положение Главстроя: каких-то бумаг не хватает (вопрос каких и вина ли это чиновников???). Насчет прописки, попробуйте, но для этого требуется разрешение собственника, а собственник не Вы. Для меня лично, даже не прописка является принципиальным вопросом, а тот факт, что квартира, за которую мы заплатили деньги не принадлежит нам. И в случае, например, банкротства Главстроя (а чего в нашей стране только не бывает, вспомним хотя бы ситуацию с Юкосом) эту квартиру получим не мы, а кредиторы компании Главстрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaroslav155 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 И в случае, например, банкротства Главстроя (а чего в нашей стране только не бывает, вспомним хотя бы ситуацию с Юкосом) эту квартиру получим не мы, а кредиторы компании Главстрой. Не соглашусь, мы являемся также кредиторами первой очереди в случае банкротства указанной организации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Не соглашусь, мы являемся также кредиторами первой очереди в случае банкротства указанной организации... В случае, если бы у нас агентские договора были заключены с компанией застройщиком (инвестором), возможно мы бы и являлись кредиторами (уж какой очереди не знаю). Насколько я помню, у нас агентский договор заключен с компанией Главмосстрой-недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_kn Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 И еще никто не знает - по каким тарифам с нами заключили договоры - по общему, день-ночь, или чето там - день - ночь - часы пиковой нагрузки? как сказали в БЭЛС, ваш дом принят по однотарифному учету потребления электроэнергии. Если хотите перевестись на двухтарифный учет, то приезжайте в БЭЛС в приемные дни (вторник,четверг вроде), пишите заявление на начальника БЭЛС, отдайте его в секретариат, ваше заявление рассмотрят и вам сообщат. Заявление я написал, в БЭЛС сказали звоните на следующей неделе и узнаете. Что же буду ждать результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 А что вы предлагает делать, если не ждеть? Идти в суд? Вы покажите мне хоть одно решеие суда, по которому ГМС оказался неправ. В Красногорске такие же предварительные договора, как и у нас, и ВСЕ кто там с такими договорами обращался в суд, получили отказ.Безусловно есть примеры, когда люди получали собственность по суду, но у них договора долевого стороительства! В нашем же случае просто нет других вариантов. Если кому-то хотеться потратить нервы, деньги на юристов и суды, это их право, но это заведомо пустое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 А что вы предлагает делать, если не ждеть? Идти в суд? Вы покажите мне хоть одно решеие суда, по которому ГМС оказался неправ. В Красногорске такие же предварительные договора, как и у нас, и ВСЕ кто там с такими договорами обращался в суд, получили отказ.Безусловно есть примеры, когда люди получали собственность по суду, но у них договора долевого стороительства! В нашем же случае просто нет других вариантов. Если кому-то хотеться потратить нервы, деньги на юристов и суды, это их право, но это заведомо пустое дело. Судится в настоящий момент я не предлагала. Я прекрасно понимаю в какой мы *** с этими договорами находимся и тратить свои нервы и деньги на суды не собираюсь. Но мне в свою очередь, очень бы хотелось знать - на какой стадии у нашего уважаемого инвестора-застройщика находятся весь процесс оформления собственности. Какие-то препятствия на пути оформления ему чинят чиновники? Может инвесторы 56 и 61 корп. чем-то помогут составят коллективное письмо например? А может проблемы в бездействии самого инвестора-застройщика? Думаю мы все имеем право это знать не так ли? В любом случая позиция "стоит ждать " скорее всего приведет ко второму дополнительному соглашению, продляющему срок действия предварительных договоров. Вы здесь упомянули Красногорск - они ведь что-то делают и активно обсуждают все проблемы. Вы также говорите о жильцах, которые оформляли собственность по суду с договорами долевого участия. Почитайте какую работу они проделали, чтобы добиться этого права. Что касается наших корпусов - неоднократно говорилось, что многие читают этот форум. Так вы думаете, что застройщик, видя вот эти слова "стоит ждать" и жалостливые мордочки, сжалуется над нами бедными-несчастными, такими покорными и ждущими, и бросится оформлять все документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tan Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Судится в настоящий момент я не предлагала. Я прекрасно понимаю в какой мы *** с этими договорами находимся и тратить свои нервы и деньги на суды не собираюсь. Но мне в свою очередь, очень бы хотелось знать - на какой стадии у нашего уважаемого инвестора-застройщика находятся весь процесс оформления собственности. Какие-то препятствия на пути оформления ему чинят чиновники? Может инвесторы 56 и 61 корп. чем-то помогут составят коллективное письмо например? А может проблемы в бездействии самого инвестора-застройщика? Думаю мы все имеем право это знать не так ли? В любом случая позиция "стоит ждать " скорее всего приведет ко второму дополнительному соглашению, продляющему срок действия предварительных договоров. Вы здесь упомянули Красногорск - они ведь что-то делают и активно обсуждают все проблемы. Вы также говорите о жильцах, которые оформляли собственность по суду с договорами долевого участия. Почитайте какую работу они проделали, чтобы добиться этого права. Что касается наших корпусов - неоднократно говорилось, что многие читают этот форум. Так вы думаете, что застройщик, видя вот эти слова "стоит ждать" и жалостливые мордочки, сжалуется над нами бедными-несчастными, такими покорными и ждущими, и бросится оформлять все документы? Вопрос получения собственности волнует всех.Может нам все таки объедениться и сообща всем действовать.Наверное и юрист у кого-нибудь есть знакомый,кто мог бы дать консультации как действовать,когда условия предварительного договора не выполняются Граничная,32 8 подъезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.