16-й этаж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 тогда можно стяжку и не делать, уклон есть сам собой, ну и 1-2 мелкие ступеньки на квартиру тоже вроде есть. И потолок не давит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Подъезд №2, этаж 12. Да, получается перепад приличный. Я рассчитывал до 10 см и использовать в основном керамзит и суперпол от кнауф. Если стяжку делать 20 см, тогда высота потолка совсем маленькая получается. Вы еще, наверное, на потолки внимания не обратили... У меня помню, в детской потолок был вогнутым. Когда выравнивали потолок, то у будущей люстры в центре положили 0,5 см штукатурки, а перед входом в детскую получилось 6 см. Прошивали нивелиром. Тоже самое и в прихожей, тут я сам вешал гипсокартон и также замерял нивелиром получилось, что гипсокартон опустил потолок от 6 до 12 см, хотя для будущих встраиваемых светильников нужно было опустить на 10 см. До этого, первый потолок из гипсокартона я собирался вешать в коридоре (на тот момент у меня еще не было нивелира), замерял обычным уровнем - рисовал черту, и концы черты вдруг не сошлись. Пришлось срочно покупать нивелир и выяснять причину. Вот тогда и стало понятно почему концы черты не сошлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Пришлось срочно покупать нивелир и выяснять причину. Вот тогда и стало понятно почему концы черты не сошлись... ПОнятно, что если перекрытия с уклоном, то не только пол с уклоном, но и потолок. Об этом и без нивелира можно догадаться. Но если выравнивать не только пол, но и потолок, потолок в квартире будет низковато. А глазомер не у всех снайперский. 5 см перепада по потолку не каждый увидит. Тем более вогнутость 0,5 см. Вобщем, я знаю, что потолок выравнивают не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 ПОнятно, что если перекрытия с уклоном, то не только пол с уклоном, но и потолок. Об этом и без нивелира можно догадаться. Но если выравнивать не только пол, но и потолок, потолок в квартире будет низковато. А глазомер не у всех снайперский. 5 см перепада по потолку не каждый увидит. Тем более вогнутость 0,5 см. Вобщем, я знаю, что потолок выравнивают не все. Вогнутость была 5,5 см (6-0,5). К тому же у меня в квартире сперва делали потолки и стены, а затем стяжку. В некоторых комнатах - наоборот. И когда делали потолок в детской, смотрели по правилу - прикладывая его к потолку было похоже, как будто коромысло приложили, а не правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вогнутость была 5,5 см (6-0,5). К тому же у меня в квартире сперва делали потолки и стены, а затем стяжку. В некоторых комнатах - наоборот. И когда делали потолок в детской, смотрели по правилу - прикладывая его к потолку было похоже, как будто коромысло приложили, а не правило. Ну с правилом понятно. А вот без правила 5см на 3-4 метровом потолке видно или нет? Может и нет смысла потолок штукатурить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Может и нет смысла потолок штукатурить... Ну кому как, думаю интересно будет выглядеть карниз на фоне прогнутого потолка. Ну с правилом понятно. А вот без правила 5см на 3-4 метровом потолке видно или нет? Наверное и с 2-метровым правилом, на 3-4 метровом потолке кривизну будет видно. У нас было видно от центра потолка (от дырки для люстры) до стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А натяжные потолки разве не решают проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А натяжные потолки разве не решают проблему? Они тоже весьма прилично съедают высоту Ну кому как, думаю интересно будет выглядеть карниз на фоне прогнутого потолка. Наверное и с 2-метровым правилом, на 3-4 метровом потолке кривизну будет видно. У нас было видно от центра потолка (от дырки для люстры) до стены. Я думаю, что одним из больших конкурентных преимуществ панельного дома и основным отличием от монолитного, является то, что стены (многие стены) и потолок там не требуют оштукатуривания и сразу готовы к поклейке обоев. Ну да, всегда есть погрешность пару см, но никто, кроме человека с нивелиром, об этой погрешности никогда не узнает. Ну так не пускайте к себе в дом человека с нивелиром.. А вот попытка вывести все плоскости в строгий перпендикуляр выльется в нормальный объем работ=деньги. Меня больше волнует, что окна установлены с уклоном. Если установить подоконник паралельно окну, то по нему будут катиться круглые предметы. Валер, вы подоконники поставили уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Они тоже весьма прилично съедают высоту Я думаю, что одним из больших конкурентных преимуществ панельного дома и основным отличием от монолитного, является то, что стены (многие стены) и потолок там не требуют оштукатуривания и сразу готовы к поклейке обоев. Ну да, всегда есть погрешность пару см, но никто, кроме человека с нивелиром, об этой погрешности никогда не узнает. Ну так не пускайте к себе в дом человека с нивелиром.. А вот попытка вывести все плоскости в строгий перпендикуляр выльется в нормальный объем работ=деньги. Меня больше волнует, что окна установлены с уклоном. Если установить подоконник паралельно окну, то по нему будут катиться круглые предметы. Валер, вы подоконники поставили уже? не надо говорить за всех я, к примеру, отлично вижу перепад в сантиметр на 3-4 метра. и отлично знаю еще многих людей с более "зорким" глазом хотя, ради справедливости, скажем, что знаю и людей, которые перепад в 5-6 см не заметят совершенно следуя вашему совету про непускание в гости людей с невелиром - а вы не ставьте на подоконник круглые предметы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 не надо говорить за всех я, к примеру, отлично вижу перепад в сантиметр на 3-4 метра. и отлично знаю еще многих людей с более "зорким" глазом хотя, ради справедливости, скажем, что знаю и людей, которые перепад в 5-6 см не заметят совершенно следуя вашему совету про непускание в гости людей с невелиром - а вы не ставьте на подоконник круглые предметы Блин, после 40 зрение стало быстро садиться. Очки ношу только за рулем, но что там происходит с карнизом, уже не парит совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.