Hint Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Хорошо, что хоть не начисляют с момента начала строительства домов.....Мне тут пришла квитанция-на 51 тыс долга. С другой, стороны - складывается впечатление ( м.б. и глупое), что строительство домов ради этого и затевалось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вчера беседовал с жителем. Он готов был оплатить с декабря прошлого года ВСЕ ДОЛГИ - у него Акт П-П декабрем, и начал появляться в Ольгино (хотя и ещё не жил) в декабре.Наум Ильич упёрся - ни в какую, только с 30 сентября 2004 года Маразм. Значит мне еще повезло, что только за месяц до подписания АПП деньги хотят слупить? Я обычно не ругаюсь, но тут хочется написать: "Вот уроды!..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вчера беседовал с жителем. Он готов был оплатить с декабря прошлого года ВСЕ ДОЛГИ - у него Акт П-П декабрем, и начал появляться в Ольгино (хотя и ещё не жил) в декабре.Наум Ильич упёрся - ни в какую, только с 30 сентября 2004 года Маразм. Договора у всех разные, по моему договору например коммуналку должно оплачивать СПК Развитие Это Наум Ильич "работает с населением" по выколачиванию долгов! Если бы СПК, как и обещало, оформило все документы для получения жителями права собственности год назад, то и не пришлось бы теперь им биться в истерике, что жители не хотят платить, надо выбить деньги любыми способами, в том числе и незаконными! Воистину - беззаконие рождает беззаконие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Только что вытащил из почтового ящика очередное послание от О-5: "Ответы на злободневные вопросы ТСЖ "Ольгино-5". Смысл двух с лишним страниц текста-платите и будете в шоколаде. Маразм полный. На каждой странице 2-3 явных противоречия написанному. Совсем людей за идиотов держат что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Совсем людей за идиотов держат что ли? А что же не подержать-то, коли держатся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Подскажите пож-та, завтра собираюсь нести заявление о предоставлении выписки с лс и хочу сразу отдать заявление о получении информации по своим долгам, можно сразу два заявления отдать? Заявление подавать в 2-х экземплярах (одно себе со входящим номером и одно им)? Изменено 17 декабря, 2006 пользователем rhb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever-2 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Подскажите пож-та, завтра собираюсь нести заявление о предоставлении выписки с лс и хочу сразу отдать заявление о получении информации по своим долгам, можно сразу два заявления отдать? Заявление подавать в 2-х экземплярах (одно себе со входящим номером и одно им)? Заявление на предоставление ЛС можете прям там написать ( в ТСЖ) от руки, подпишите и отдадите им в 1 экземпляре. А о расшифровке попросите усно , они сделают при Вас тут же. У меня так было. Потом после расшифровки мне дали бумагу подписать, где написано, что расшифровка передана мне и я в курсе о долгах, и что при неуплате своего долга в кротчайший срок они имеют право подать на меня в суд. Пока они в суд не будут подавать, ждут решения того судебного дела по коммунальным плватежам. И если суд будет на стороне жильца, то возможно будут делать всем перерасчет с момента АПП. А пока можете написать им расписку,о выплате долга в рассрочку на полгода. И тогда они про вас на полгода забудут ( со слов работниц ТСЖ) , а остальных будут оповещать или через суд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 ПРЕТЕНЗИЯ В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (далее по тексту – Порядок) при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Согласно пункту 49 Порядка Исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах, а Потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, (пункт 51 Порядка). Однако, в связи с неудовлетворительным обслуживанием инженерных систем, обеспечивающим горячее водоснабжение, я систематически недополучаю горячую воду. Многочисленные обращения в диспетчерскую службу не дали никаких результатов: в период повышенного потребления воды, у меня отсутствует горячая вода. В результате мне приходится нести дополнительные расходы за нагрев воды с помощью водонагревателя. Согласно пункту 62 Порядка объем (количество) непредоставленного коммунального ресурса рассчитывается, исходя из норматива потребления коммунальной услуги. 1. В соответствии с утвержденными Главой муниципального образования «г. Железнодорожный» МО Постановлением от 22.12.2005 N 6710 нормативы потребления воды на 1 человека составляют 7,5 куб. м в месяц (250 л в сутки), из них осуществляется подогрев 3,2 куб. м. воды. Стоимость подогрева 1 куб.м воды составляет. 37, 02 руб. 2. Согласно приборам учета мною за 4 месяца израсходовано 26 куб. м воды, из них горячей 4 куб. м., что в месяц составляет 1 куб. м, (что на 2,2 куб.м в месяц меньше норматива). 3. Таким образом, мне не предоставлено горячей воды в размере 8,8 куб. м: (2,2 куб.м * 4 месяца). 4. Подогрев 1 куб. м составляет 37,02 руб. Таким образом, подогрев 8,8 куб.м составляет 325,78 руб. В соответствии с пунктом 4 статьи 157 ЖК РФ, подпункта «е» пункта 51 Порядка, статьи 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О Защите прав потребителей» требую полного возмещения убытков, причиненных мне в связи с недостатком оказанной услуги в размере 325,78 руб. (расчет убытков приведен выше). Обращаю Ваше внимание на то, что согласно пункту 18 Порядка при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Вами сумма оплаты за нагрев горячей воды рассчитана дважды: в тарифе за нагрев воды и в тарифе за техническое обслуживание. Так как данную услугу я не получаю дважды, прошу вернуть начисленную за нагрев 4 куб.м воды сумму в размере 148,08 руб. Кроме того, в нарушение Порядка услуги по отоплению помещения были предоставлены мне с 16.10.2006 при начале отопительного сезона в г. Железнодорожный с 11.10.2006. Таким образом, данная услуга не предоставлялась мне в течение 4 дней. В связи с этим и на основании представления прокуратуры г. Железнодорожный прошу произвести перерасчет за отопление в октябре 2006 г. Прошу также произвести перерасчет в связи с неверным указанием площади моей квартиры. Фактическая величина площади указана в свидетельстве о праве собственности, копия которого находится в Вашей бухгалтерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Сегодня предоставили в бухгалтерии расшифровку, выкладываю для общего ознакомления. И не спрашивайте меня, почему канцтовары для ТСЖ обходятся собственнику двушки в 31 рубль ежемесячно, транспорт в 19 рублей, а подготовка кадров всего лишь в 53 копейки И почему канцтовары сравнимы с оплатой труда лифтеров я тоже не в курсе. Сама пока сижу и удивляюсь. Изменение тарифов Расшифровка тарифа на ТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Мне интересны дымоходы за 5 копеек с метра, противопожарные мероприятия (представил Наума в медной каске и со свистком) за 3 копейки и услуги сторонних организаций за три рубля. Меня впечатлило, честно скажу. Очень интересно, что является услугами СЭС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.