JKLNet Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Хорошая статья, находится http://www.rway.ru/txt.asp?txt=107&rbr=76 Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hope Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Сейчас звонила в ГМС и узнавала, как можно подписать акт ПП, мне перечислили документы, которые необходимо предоставить при подписании акта. В этом перечне был договор на тех.обслуживание, который надо заключить с некой Главстрой - эксплуатация?! Соседи, подскажите, пожалуйста, что это за организация и что это за договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Сейчас звонила в ГМС и узнавала, как можно подписать акт ПП, мне перечислили документы, которые необходимо предоставить при подписании акта. В этом перечне был договор на тех.обслуживание, который надо заключить с некой Главстрой - эксплуатация?! Соседи, подскажите, пожалуйста, что это за организация и что это за договор? Это эксплуатирующая организация, с которой Вы подписываете договор на эксплуатацию. Там же Вам выдадут квитанцию на оплату за 4 месяца. У них же получать ключи и для осмотра квартиры и составления перечня недостатков в том числе Располагается : корпус 29 подъезд №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Сейчас звонила в ГМС и узнавала, как можно подписать акт ПП, мне перечислили документы, которые необходимо предоставить при подписании акта. В этом перечне был договор на тех.обслуживание, который надо заключить с некой Главстрой - эксплуатация?! Соседи, подскажите, пожалуйста, что это за организация и что это за договор? Главстройэксплуатация (ГСЭ) - управляющая компания. По законодательству она может заключать договор только с СОБСТВЕННИКАМИ квартир при условии, что жители дома большинством голосов выбрали такую форму управления. Поэтому очень странно, что Вам предлагают такие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Главстройэксплуатация (ГСЭ) - управляющая компания. По законодательству она может заключать договор только с СОБСТВЕННИКАМИ квартир при условии, что жители дома большинством голосов выбрали такую форму управления.Поэтому очень странно, что Вам предлагают такие условия. По правде сказать удивлен, что члены правления НО не в курсе, что ГСЭ обзвонила большинство жителей Ольгино и предложила заключить договора с последующим подписанием акта ПП. На мой вопрос, кок же быть с избранным ТСЖ НО, я услышал (и не я один, думаю), что НО - это все политическите игры, которые не имеют отношения к реальной жизни, сейчас вот идут переговоры о слиянии с О-5 (думал, врут...), а зима не за горами. По моим сведениям, опять же, подавляющее большинство жителей УЖЕ заключило такие договора с ГСЭ. Кого ни спрошу - все заключили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Застройщик организовал О-5, предлагал подписывать с ними Соглашения. Кто подписывал, с теми они ходили осматривать квартиру (возможно). Я с ними ничего не подписывала. Со мной на осмотр не ходили, но выдали ключ. Теперь застройщик организовал ГСЭ, соответственно предлагает заключать договора с ним. Если ГСЭ реально обслуживает дома - по карйней мере, до тех пор, пока собственники от него не отказались, почему бы и нет? При передаче квартиры по Акту ПП вы становитесь собственником - как при передаче предмета сделки по любому договору о приобретении недвижимости. И должны кого-то обязать его обслуживать (до оформление права собственностит). ТСЖ, организованное не застройщиком - общественная организация жильцов, которые САМИ не могут обслуживать дома. О "слиянии" всех ТСЖ можно говорить в том случае, если фукционируют несколько ТСЖ. О-5 - это было фуфло для сбора денег, но его создал застройщик - собственник. ГСЭ - детище "обновлённого" застройщика, не товарищество, а эксплуатирующая организация, она заключает договора об эксплуатации всё-таки с с О-5, либо просто забирает у него функции, которые О-5 так и не осуществил. А новые собственники, подписавшие Акты ПП, сейчас напрямую заключают договор с ГСЭ. А потом вступят в "настоящие" ТСЖ. И надо следить за тем, чтобы это было НАШЕ (или НАШИ) ТСЖ - под контролем жителей, а не деляг. Иначе вновь организованные ТСЖ просто останутся на бумаге. Кстати, как связаться с ГСЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 По правде сказать удивлен, что члены правления НО не в курсе, что ГСЭ обзвонила большинство жителей Ольгино и предложила заключить договора с последующим подписанием акта ПП. На мой вопрос, кок же быть с избранным ТСЖ НО, я услышал (и не я один, думаю), что НО - это все политическите игры, которые не имеют отношения к реальной жизни, сейчас вот идут переговоры о слиянии с О-5 (думал, врут...), а зима не за горами. По моим сведениям, опять же, подавляющее большинство жителей УЖЕ заключило такие договора с ГСЭ. Кого ни спрошу - все заключили... НО в курсе и известило об этом соответствующие органы более месяца тому назад. В ответ - тишина. Выводы делайте сами. Затройщик не хочет отдавать управление района жителям, используя для этого всевозможные методы (чего стоит только так называемая паспортистка). Заключают договоры только с жителями Вашего дома (почему-то вы им полюбились), остальные дома 1-ой очереди не обрабатывают. К сведению: заключенные договора с БЭЛС признаны прокуратурой (на письмо НО и Виктории) незаконными. ГСЭ - детище "обновлённого" застройщика, не товарищество, а эксплуатирующая организация, она заключает договора об эксплуатации всё-таки с с О-5, либо просто забирает у него функции, которые О-5 так и не осуществил.А новые собственники, подписавшие Акты ПП, сейчас напрямую заключают договор с ГСЭ. А потом вступят в "настоящие" ТСЖ. И надо следить за тем, чтобы это было НАШЕ (или НАШИ) ТСЖ - под контролем жителей, а не деляг. Иначе вновь организованные ТСЖ просто останутся на бумаге. Кстати, как связаться с ГСЭ? Все неправильно. 28 корпус выбрал форму управления в соответствии с ЖК - ТСЖ, а не управляющую компанию. ГСЭ может в данном случае заключить договор с ТСЖ, но никак не напрямую с жителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей22к. Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Для подписания АПП подписал договор с ГСЭ, после получения АПП на руки я могу разорвать с ГСЭ договор ? (Тем более договору не присвоен номер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Для подписания АПП подписал договор с ГСЭ, после получения АПП на руки я могу разорвать с ГСЭ договор ? (Тем более договору не присвоен номер) Принисите, пожалуйста, экземпляр договора в ТСЖ "Новое Ольгино" по адресу: ул. Граничная, д.10, 3-ий подъезд, код домофона - 100. Председатель раньше 22 с работы не уходит, в субботу работает до 15. Если не можете подойти, пришлите по электронной почте. Данные действия ГСЭ можно оценить только как беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Все неправильно. ?Марина, и неправильно, и правильно. В к. 28 выбрали не форму управления (это ещё предстоит сделать общим голосованием, когда станут собственниками), а создали своё ТСЖ - на здоровье. А до тех пор, пока жители не станут собственниками (зарегистрированными в гос. реестре), содержание, эксплуатацию обеспечивает застройщик. Он и выбрал. На формальности по регистрации права собственности и передачу через рег.палату права собственности физ.лицам отводится не более 6 мес., в связи с чем мы вперёд и оплачиваем услуги - через того, кого указывает застройщик. А уж потом мы в лице своего ТСЖ заключаем договор либо с ГСЭ, либо с другими ком. службами на управление обслуживанием (целиком) или на обслуживание (с несколькими ком.службами) дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.