Крот Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 говорят что с первого раза как правило не проходят - А разве это - в первый раз?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakanov1962 Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 да кто его знает?вот позвоним 20 и все узнаем прошли или нет а то может еще ждать придеться.назначат другие сроки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Меня неделю назад по телефону пригласили на подписание акта приема-передачи. Собираюсь на следующей неделе взять отгул и наведаться к ним. Сначала отнесу письмо на Тверскую в ГМС, а копию приложу к своей версии акта (думаю, что их версия меня не устроит). Выкладываю письмо, которое собираюсь отнести в ГМС. Может, что-то еще подправлю, может что-то вы посоветуете, но смысл такой (выкладываю черновик). Могут быть различные вариации в зависимости от условий договора. Об акте приема-передачи квартиры Мною, Груздевой Мариной Николаевной, 14 июля 2003 года был заключен договор N 2А-085-019/ДИ с ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» (далее по тексту – Договор) о передаче мне права инвестирования строительства с последующим оформлением в собственность квартиры по строительному адресу: Московская область, город Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», корпус 19. 1. Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N188-ФЗ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. В связи с приглашением меня для подписания акта приема-передачи квартиры и в соответствии с пунктом 4.1.4 Договора прошу ознакомить меня с проектно-сметной документацией, касающейся 19 корпуса (почтовый адрес – ул. Граничная, д.10), актом ГК по приемке дома в эксплуатацию, перечнем недоделок к данному акту и документами, касающимися устранением недоделок. Довожу до вашего сведения, что крыша на доме протекает, поездки на лифтах в подъезде N 3, где расположена оплаченная мною квартира, представляют опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, при их работе шум превышает допустимые нормы. Многократные обращения граждан в ТСЖ по поводу наладки лифтов успехов не приносят, так как они смонтированы с нарушением действующих норм и правил. Территория за корпусом не благоустроена. Попытки благоустройства были предприняты в декабре: завезена земля, высажены в снег деревья. При температуре минус 4 градуса проводилось бетонирование пешеходной дорожки поверх снега и укладка тротуарной плитки. В настоящее время работы прекращены, плитка брошена без присмотра и, видимо, со временем будет разворована. 2. Согласно пункту 4.1.5 Договора Общество обеспечивает подготовку всей документации, необходимой для получения инвестором квартир в собственность. В соответствии с пунктом 8.4 Обязательства Общества по Договору считаются исполненными в полном объеме со дня получения Инвестором документов, дающих право оформления квартиры в собственность. В связи с вышеизложенным прошу передать при подписании акта приема-передачи квартиры указанную документацию, а именно: - данные о регистрации имущественных прав на объект (дату регистрации, кадастровый номер, наименование правообладателя), - технический паспорт на квартиру, - экспликацию квартиры. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Ну, что сказать : грамотно. Только обязательно через секретаря зарегистрировать или заказным письмом.В этих вопросах переписка-важное дело.Вообще отвод земли интересно было бы увидеть, а на перспективу иметь его - тоже важно. Красные линии там и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Марина, что касается протекания крыши, недоделок и благоустройства территории, они отошлют всех к строителям и к ТСЖ. Предлагаю оставить второй пункт, то есть спросить, а по какому праву Вы мне передаёте квартиру - каким документом зарегистрировано Ваше право; когда подписан Акт частичной реализации Инвестиционного контракта, в частности, окочание строительства и ввод в эксплуатацию корпуса 19 (ул. Граничная 10)? "Прошу в акте приёма- передачи квартиры указать, каким документом и когда оформлено Ваше право - как соинвестора СПК "Развитие" на квартиру № _" Техпаспорт квартиры? - это лишку хватили. Пусть сообщат хотя бы инв. № дома (или кадастровый номер), а уж выписку из техпаспорта дома мы себе сделаем, ___ Кстати, номера квартирам присвоены в к. 19? Мне очень нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Марина, что касается протекания крыши, недоделок и благоустройства территории, они отошлют всех к строителям и к ТСЖ.Предлагаю оставить второй пункт, то есть спросить, а по какому праву Вы мне передаёте квартиру - каким документом зарегистрировано Ваше право; когда подписан Акт частичной реализации Инвестиционного контракта, в частности, окочание строительства и ввод в эксплуатацию корпуса 19 (ул. Граничная 10)? "Прошу в акте приёма- передачи квартиры указать, каким документом и когда оформлено Ваше право - как соинвестора СПК "Развитие" на квартиру № _" Техпаспорт квартиры? - это лишку хватили. Пусть сообщат хотя бы инв. № дома (или кадастровый номер), а уж выписку из техпаспорта дома мы себе сделаем, ___ Кстати, номера квартирам присвоены в к. 19? Мне очень нужно.... Спасибо откликнувшимся за советы. Номера квартир в 19 корпусе есть. Почему техпаспорт квартиры-"лишку"? Во-первых, у меня в договоре написано, что ГМС передает мне ВСЕ документы, необходимые для оформления права собственности. Во- вторых, техпаспорт содержит характеристики квартиры. Как мне передадут квартиру без этих конкретных характеристик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 по п.2 я бы добавил еще те документы, которые нужны для рег.палаты: договора в 3 экз., заявительное письмо в РП, ну и Акты ПП после подписания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnchl Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 по п.2 я бы добавил еще те документы, которые нужны для рег.палаты: договора в 3 экз., заявительное письмо в РП, ну и Акты ПП после подписания. Звонил на прошлой неделе в рег. палату - говорят достаточно 2-х копий договора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Почему техпаспорт квартиры-"лишку"? - Потому что есть техпаспорт дома (уже должен быть!), из которого нам в БТИ сделают выписку по конкретной квартире. А тех. характеристики квартиры д.б. указаны в акте ПП со ссылкой на этот техпаспорт, на акт реализации контракта (пусть частичной), акт ввода дома в эксплуатацию, и хар-ки должны совпадать с характеристиками в нашем Договоре (который мы тоже представляем в рег.палату). Если не совпали, то уже оформлялись доп. соглашения по доплате или о возврате денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Надеюсь, что в эту тему... Пришло по почте официальное извещение о том, что ГМС уведомляет меня, что мой дом (Граничная 20) сдан и принят приемочной комиссией 30.09.2004. Технический паспорт на дом получен. Приглашают подписать АКТ. Может я не первая, кто получил официальное уведомление? До конца еще не решила надо ли сейчас подписывать АКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.