Lanna Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Лучше уж змеи из салатов, чем салаты из змей все-таки год обязывает. ( у нас не было, даже темы такой не присутствовало, зато фейерверки в небе были в виде морды коалы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 У всех что ли змеи из салатов были?))))) У нас не было) И вообще ни одного майонезного в этом году, первый год осознанно отказались даже от оливье) и даже ломки ни у кого не было. Был единственный зеленый салат с креветками и черри. Запекли осетрину (не понравилась, лучше б форель взяли). Короче, НГ - мечта желудка))) один легкий салат, одно горячее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 во сила духа! завидую!)))) кстати, мне салат с креветками и зеленью тоже очень понравился. заправку делала из оливкового масла+бальзамич+соль+сироп))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 во сила духа! завидую!)))) кстати, мне салат с креветками и зеленью тоже очень понравился. заправку делала из оливкового масла+бальзамич+соль+сироп))) Не завидуй, еле держусь))) оторвусь на Рождество Но вот тяжелых салатов совсем не хочется. Надо попробовать твою запрвку с бальзамико) Я делаю олив.масло+лимонный сок+горчица+смесь сухих итальянских трав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Не завидуй, еле держусь))) оторвусь на Рождество Но вот тяжелых салатов совсем не хочется. Надо попробовать твою запрвку с бальзамико) Я делаю олив.масло+лимонный сок+горчица+смесь сухих итальянских трав. у меня еще масло от вяленых помидоров стоит процеженное)))безотходное производство)))сег попробую в салат его. что касается новогоднего стола, хоть я и любитель экзотики и экспериментов,сошлись с мужем на том, что лучше оливье-шуба-холодец еще ничего не придумано)))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) У нас не было) И вообще ни одного майонезного в этом году, первый год осознанно отказались даже от оливье) и даже ломки ни у кого не было. Был единственный зеленый салат с креветками и черри. Запекли осетрину (не понравилась, лучше б форель взяли). Короче, НГ - мечта желудка))) один легкий салат, одно горячее. У меня тоже ломка, хочу оливье У нас с Олей очень похожие столы были, надо было сфоткать очень красиво и без змей и майонеза Овощи, зелень, фрукты, ягоды Греческий салат и салат(руккола, помидоры черри, моцарелла, кедровые орешки, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом) На горячее три вида запеченной в фольге рыбы( дорада, сибас, армянская(белая) форель) Но я сознательно выбирала нежирные сорта и готовила только соль, фольга и немножко лимонного перца, то есть диетическое блюдо, больше всех понравилась дорадо Из тяжелого и вредного только окорок 7-8 килограммовый( могу похвалить себя получилась очень вкусная буженина), но его на НГ поели по кусочку, остальное раздала с собой и девчонкам на работу Изменено 3 января, 2013 пользователем MamaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 я только что доела последний салатик с НГ (разделили остатки (а точнее почти целые, только "надкусанные" салатики между сестрой, мной и мамой) ИМХО , салаты вкуснее ПОСЛЕ НГ, чем во время , т.к. после утки, холодца и жульена мы некоторые салаты даже не попробовали ... зато как вкусно и 3 дня ничего не готовила .. только картошки сварила к салатикам остатки овощей,зелени, маслин и конс. помидоров после Нг стола добавила вчера к картошке в мультиварку .. получилась мнямка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 И кстати у нас и десерт был без теста, на скорую руку( увы на королевский медовик меня не хватило) Чернослив и курага промыть, ошпарить и минут пять подержать в кипятке Затем начинять каждый чернослив и курагу орехами( любыми, у меня было кешью фундук и грецкие, кстати все орехи я покупаю нежаренные) сложить в тарелку попеременно курагу и чернослив, залить от желания либо нежирной сметаной(10%) либо сгущенкой, дать настояться час-два, вкусноооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 И кстати у нас и десерт был без теста, на скорую руку( увы на королевский медовик меня не хватило) Чернослив и курага промыть, ошпарить и минут пять подержать в кипятке Затем начинять каждый чернослив и курагу орехами( любыми, у меня было кешью фундук и грецкие, кстати все орехи я покупаю нежаренные) сложить в тарелку попеременно курагу и чернослив, залить от желания либо нежирной сметаной(10%) либо сгущенкой, дать настояться час-два, вкусноооо у меня тоже десерт на нг был достаточно легкий,т.к. тирамису я запорола, а до панчо не дошло. сделала канапе из фруктов разных , а так же чернослив начиненный жареным миндалем(никогда не любил такое, а тут пробило))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 И кстати у нас и десерт был без теста, на скорую руку( увы на королевский медовик меня не хватило) Чернослив и курага промыть, ошпарить и минут пять подержать в кипятке Затем начинять каждый чернослив и курагу орехами( любыми, у меня было кешью фундук и грецкие, кстати все орехи я покупаю нежаренные) сложить в тарелку попеременно курагу и чернослив, залить от желания либо нежирной сметаной(10%) либо сгущенкой, дать настояться час-два, вкусноооо Да, по описанию вкусно. Захотелось сделать со сметаной)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.