alt Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ага, думаю карточка из этого набора: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5081771/Может 2 тыщи стоил комплект... Типа такого: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7263982/ Ну объясните, показываю я малышу карточку и говорю "это виндсёрфинг"... И что? Мы его готовим к "Что где Когда", или к игре в слова? нет, мы формирует словарный запас, в том случае если ребенок спрашивает "что они делают?" мы отвечаем, что катаются на доске по волнам.. И добавляем, помнишь, как Павлик, летом, на море? Ну или не добавляем.. У меня про бетономешалки другой пример. Есть книжка "Большая книга для самых маленьких" стоимость рублей 500 Ребенок тычет пальцем и спрашивает "Что?" Я отвечаю :"Бетономешалка". А надо что отвечать? что она еще маленькая? Соответственно, ребенок знает названия и предназначения машин. Вроде это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Рус спасибо большое. Олюшка продолжаем разговор. Я хочу попробовать использовать файлы пластиковые: развесить их и вкладывать карточки. Может так попроще будет? Маша а в этой книжке только картинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня про бетономешалки другой пример. Есть книжка "Большая книга для самых маленьких"стоимость рублей 500 Ребенок тычет пальцем и спрашивает "Что?" Я отвечаю :"Бетономешалка". А надо что отвечать? что она еще маленькая? Соответственно, ребенок знает названия и предназначения машин. Вроде это правильно? А я своей бетономешалку вживую показал. Их дофига же ездит по городу - особенно нашему Как на картинке ребенок поймет что там большая фигня крутиться - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Рус спасибо большое. Олюшка продолжаем разговор. Я хочу попробовать использовать файлы пластиковые: развесить их и вкладывать карточки. Может так попроще будет? Маша а в этой книжке только картинки? да нет, это огромная книженция. Там много всего. Просто несколько страниц с предметами мебели, обихода, одеждой.. ну вот и с машинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну объясните, показываю я малышу карточку и говорю "это виндсёрфинг"... И что? Мы его готовим к "Что где Когда", или к игре в слова? А чем плохо расширение словарного запаса и вообще кругозора? Про виндсёрфинг тот же много можно рассказать - что это, как там корпус держать при движении "плавсредства", про океан, про страны, где им можно позаниматься, где эти страны расположены посмотреть, какой там народ живёт, чем они известны. Ну знает уже ребёнок корову, почему ещё что-то показать - плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А я своей бетономешалку вживую показал. Их дофига же ездит по городу - особенно нашему Как на картинке ребенок поймет что там большая фигня крутиться - не знаю и виндсерфинг? Если уж Я-кать, то я вот своей показывала ) а Гагарина где возьмете, чтоб показать? в 1-2-3 года все ходят смотреть кран, экскаватор, бетономешалку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Спорить "надо-не надо" давайте здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=26222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Родители, вы показываете ребенку развивающие мультфильмы? Есть серия Baby Einstein - это для самых маленьких, можно найти на youtube. У подруги сыну 1,5 года, смотрит и очень любит мультфильм про Свинку Пеппу Там все дружно хлопают - он вместе с ними, прыгают - ребенок прыгает и т.д. Понятно, что мультфильмы не призваны заменять общение с родителями, но ведь не все родители могут провести с ребенком весь день. Если маме нужно 15 минут на себя, можно ли поставить вот такой развивающий мультфильм? (Если не в тему, перекиньте, пожалуйста, в нужную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 мы показывали развивающие мультики тини лав, ей очень нравилось до опр. возраста. А Бэби Эйнштейн на какой возраст рассчитан? biocide, Ну вроде же Рус дал ссылку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Есть еще хороший мульт Даша Следопыт,беби энштейн есть на все возраста и до года и после на каждый год. еще мне понравился мульт с сайта игрушек тинилав(кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.