Ренат Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 если во времена моей/вашей мамы на тебя так косо посмотрят, что никто и слова плохого не употребит, ни то, что матерного, мужчин учили, что в присутсвии женщин материться нельзя, ибо женщины не позволяли такого, все от нас, что непонятного то? Да всегда в центральной россии на матерном разговаривали, и во времена вашей мамы тоже. Как сейчас помню для меня было дикостью, как говорили на скамейке перед подъездом в Муроме году этак в 89. Просто многие из нас приехали со всех уголков СССР сюда и удивляются. А тут всегда так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Сравнение адекватное. Вежливый русский будет одинаково не понят как ими, так и греками. еще раз. неадекватное, потому что: иностранцу не будет понятен ни вежливый русский, ни невежливый. и результат (разрешение проблемы) тоже неприменим. вежливому русскому придется, чтоб его поняли, по-вашему, невежливому морду набить. иностранцу за что морду бить? за то, что он вашего языка в принципе не понимает? теперь, надеюсь, яснее в чем неадекватность... Да, потому, что родители так говорят. Как это исправить, какие идеи? Вежливыми замечаниями и разъяснениями? других вариантов нет, ибо "накостылять" точно не поможет Я так домой не дойду.. или не домой.. в каком вы страшном мире живете и какими подворотнями домой ходите, где на каждом углу 7-летние дети матом кроют, ужас просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 А тут всегда так было. Ага. Еще будучи совсем малым застал истории, как район на район с цепями и монтажками выходили биться. Сомневаюсь, что такие люди изъясняются через "будьте так любезны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Какая бредятина... Могу сказать за последние 20 лет, прожитые на просторах центральной России...не было раньше такого. Не разговаривала молодежь матом. Я общалась не с одной компанией в студенческие годы, во всех мат считался зазорным. Парни друг другу замечания делали если случайно вырывалось слово, особенно в присутствии девушек. И в транспорте тоже такого не было. Наташа, а я вот читаю вас со стороны, не участвуя в дискуссии и у меня вывод такой напрашивается: по вашим словам те люди, для которых мат - это скверно, для которых нормы поведения в общественном месте не пустое слово и т.п. сами виноваты, что в тех или иных местах им быдло на пути попадается. Их нежная душевная организация прилично воспитанных людей виновата в том, что происходит вокруг. А те люди, которые матом ругаются, плюют, гадят и мусорят...ну они же люди, имеют право жить так, как им нравится. Там промолчи, тут выскажись. И все ведь мы не там высказываемся и не в ту сторону идем. Я вот тут недавно высказалась, когда летели из Варшавы....вспоминать противно этого быдловатого пацана в приличном костюме, орущего на весь самолет - ты че спишь?? ты че меня не ждешь?? ну ладно, я домой приеду я тебе устрою. В свой адрес я услышала то, что у меня проблемы в личной жизни и что такая я растакая, что смею обсуждать с иностранцами работу Шаромойкино. Русские молчали, потупив взгляд, иностранцы пучили глаза. Вывод? Я сама виновата, что вступила с ним в дискуссию (хотя вступил он, влез в разговор между мной и двумя другими людьми). Вежливые просьбы и оправдания его не остановили. Посыл не влезать больше в чужие разговоры и побольше молчать возымел действие. Уйти было некуда, опуститься до его уровня было противно, виновата я лишь в том, что приобрела билет на этот рейс, на котором от силы летело 4 человека русских. Карма такая что ли?)))))) Наташ, правильно я все проанализировала, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 в каком вы страшном мире живете и какими подворотнями домой ходите, где на каждом углу 7-летние дети матом кроют, ужас просто... НЕ возвращайтесь сюда, это нанесет непоправимую травму Вашей тонкой душевной организации >EvgeniySW Это реальные истории. За Ж не скажу, а вот в сторону Петушков ближе - так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 >EvgeniySW Это реальные истории. За Ж не скажу, а вот в сторону Петушков ближе - так было. у нас рэперы с металлистами ходили стенка на стенку, человек по 30-40. На утро все вместе шли в школу что там в реале было, не знаю, девчонок не пускали, но особых синяков и разбитых мордах не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Просто многие из нас приехали со всех уголков СССР сюда и удивляются. А тут всегда так было. ага щас Сергей придет, объяснит вам, что приперлись сюда и еще снобизм развели. а вы откуда знаете, как тут было всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 >EvgeniySW Это реальные истории. За Ж не скажу, а вот в сторону Петушков ближе - так было. Я сам с Владимира Как раз и говорю - реальные истории. А по поводу мата - некоторым форумчанам неплохо было бы среди работяг побыть. В любые времена. Про молодежь не скажу, но русский язык - очччень богатый Откуда анек появился про русско-украинскую стройку, на которой запретили матом ругаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ага.Еще будучи совсем малым застал истории, как район на район с цепями и монтажками выходили биться. Сомневаюсь, что такие люди изъясняются через "будьте так любезны" ну, и что и раньше из соседних поселков ребята друг с другом рубились, тоже без "простите, извините" думаю, но при девчонках все равно никто не матерился.... да и я застала такое время в школе: если у кого и вылетало парней при нас, то тут же: ой, девчонки, простите, а класс у нас был практически мальчиковый.... куда все делось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Казалось бы...при чем здесь Турция чо за фигня? Почему все темы кроме рыбалки скатываются до: как раньше было клево..а щас...нужное ( в зависимости от кули. уровня) подставить? а теперь оффтоп: Я вот в Мурманске прожил др 96 года..так дрались микрорайон на микрорайон...вот такие культурные были...и на чужом районе огрести от местных было на раз два. И матерились в полный рост...прям...ужас...правда?! 01962 а запикивание мата в тексте другими символами матом считать? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.