Vadim Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2-3 км от города - инфраструктура.. транспортная доступность (10-15 минут от станции Орехово-Зуево автобус-маршрутка) в СНТ магазин Это Тополиный? .. водопровод тянут .. (в течение месяца будет вода из скважины 100 м) не "Карболитовец"? Им уже пару лет "тянут".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Это Тополиный? не "Карболитовец"? Им уже пару лет "тянут".... да, Тополиный- СНТ Карболитовец (там не так много продается.. очень хорошее место ..) Только не пару лет, с прошлого лета занялись этим вопросом.. скважина и насос (оборудование) уже есть (прокопали, поставили в том году) , осталось протянуть трубы до участков .. в том году не успели - не все деньги сдали.. в прошлые выхи на собрание СНТ как раз решали дособирать с остальных денег (по 30 тыс. руб.) и протянуть трубы к домам... так что вот-вот все будет. п.с. начинаются комментарии "знающих" по слухам ОБС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 да, Тополиный- СНТ Карболитовец (там не так много продается.. очень хорошее место ..) Только не пару лет, с прошлого лета занялись этим вопросом.. скважина и насос (оборудование) уже есть, осталось протянуть трубы до участков .. в том году не успели - не все деньги сдали.. в прошлые выхи на собрание СНТ как раз решали дособирать с остальных денег (по 30 тыс. руб.) и протянуть трубы к домам... так что вот-вот все будет. п.с. начинаются комментарии с ОБС Какие ОБС? Мне там не одна дача известна, я не хуже тебя знаю положение с водой. Денег не хватило, а обещали год назад золотые горы. Ты-то в курсе где денюшки? Какая линия и почем, все равно там чуть ли не каждые выхи, может глянул бы. ЗЫ. Вода ушла у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Какие ОБС? Мне там не одна дача известна, я не хуже тебя знаю положение с водой. Денег не хватило, а обещали год назад золотые горы. Ты-то в курсе где денюшки? Какая линия и почем, все равно там чуть ли не каждые выхи, может глянул бы. ЗЫ. Вода ушла у вас? Все правильно, записались 130 человек на воду, а денег сдали 83 человека.. (на них сделали скважину, купили оборудование и домик построили) осталось собрать денег с остальных и протянут трубы ... от ГОТОВОЙ СКВАЖИНЫ Ещё скажи что скважину и будку с оборудованием не видел ? (у меня недалеко от остановки и дороги) но я буду продавать не дешево... у меня дом новый .. осталось немного доделать .. (тысяч 50-100 надо будет ещё на него вложить.. а я уже не могу и не хочу больше кредитов брать..) да и участок не как бабки заросшее по многу лет продают с избушками на курьих ножках (развалюхами) по 600 тыров.. труда, сил и денег туда много вложила .. уже не говоря про эмоции и душу .. в этом году уже камаз земли завезла... да грядки уже посажены ... только поливай... и кушай зелень.. вот в эти выхи помидоры в тепличку с подоконника привезу посажу... у нас воды и не было почти .. все сухо уже давно. (только в том году после проливных дождей мокровато было .. и то впервые за 20 лет .. как сказали соседи) (вот на Майском в этом году беда .. там ещё в выхи было по колено.. ) ну будешь там звони - соорентирую .. телефон 8-926-три-три-7 - ОО-49. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Буду возле подъезда рассаживать ирисы голубые,кому нужно отростки, пишите. Очень терпеливые и не требуют ухода.Быстро разрастаются.Можете посмотреть возле 16 дома 2 подъезд,они как раз сейчас цветут.В этом году много насеялось ноготков и мальв. Тоже можно накопать.В этом году впервые зацвёл белый ирис.Можно сделать обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 10 июля 2013, 20:25 (мск) В ГД внесен законопроект, позволяющий россиянам прописываться на дачах МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который разрешает россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в среду Документ направлен на реализацию постановлений Конституционного суда, который ранее признал не соответствующими Конституции положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», исключающих возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им жилых строениях, пригодных для постоянного проживания. Законопроектом исключаются из закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в доме, расположенном на дачном или садовом участке. Также документом предлагается понятие «жилое строение», которое применяется в действующей редакции закона, заменить понятием «индивидуальный жилой дом», уже используемым в законодательстве. Как отмечают разработчики документа, принятие такого закона позволит реализовать нормы конституционного права граждан на выбор места жительства в пределах Российской Федерации. «При этом следует учитывать, что регистрация по месту жительства в индивидуальном жилом доме не будет приводить к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, возлагать на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур», отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Все правильно, записались 130 человек на воду, а денег сдали 83 человека.. (на них сделали скважину, купили оборудование и домик построили) осталось собрать денег с остальных и протянут трубы ... от ГОТОВОЙ СКВАЖИНЫ Ещё скажи что скважину и будку с оборудованием не видел ? Ну, вода имеется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 да, воду провели.. сестра продает участок рядом (недалеко от магазина) новый забор железный, новая завезенная земля. есть посадки (смородина и кое что из овощей, цветов) 400 тыс. р (разумный торг) свет по границе участка (кинуть провод от столба, электрик возьмет примерно 3-5 тыс), вода по границе у соседей (надо просто договориться или заплатить). для полива яма с водой (типа колодца, не докопали) есть возможность присоединения соседнего участка в 7 сот. с домом и баней ( +1,35 мл. р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 У сестры тоже 7 соток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 У сестры тоже 7 соток? если честно точно не знаю.. не мерили.. вроде 6.. но соседка (которая там много лет) уверяет что крайние к центральной дороге участки (как у нее) по 7 сот. все должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.