Irina_Anat Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Что и требовалось доказать. Администрация давным-давно приняла решения не принимать наши дома. Все разговоры тут о том, что Жирков вот-вот акт ГК подпишет (вот только выздоровеет) - дезинформация. На самом деле никто со своих позиций отступать не хочет. Вопрос, в какую сторону двигаться нам. Давить на ГМС, чтобы они построили что требует город и ждать пару лет? Или требовать от администрации, чтобы она не делала нас своими заложниками, и принимала дома? Или действовать в обоих направлениях? У кого какие соображения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 а кто этот оча, который руки ломает и зубы выбивает? Это "Один Человек из Администрации", фамилии не помню. Глава Теплосети городской. о блин... когда проектируют нифига не синхронизируют во времени ввод объектов... патом хвастаюца, что зубы умеют выбивать... прокуратура, занимаясь поддельными документами по теплоснабжению... интересно, не задаеца вопросами, кто таким проектам жизнь дает...?? 7 лимонов цена вопроса...? решение: выделить из бюджета, с возмещением виновными в неудачной подготовке и запуске проекта... (по примеру с мосэнерго... авария.. разбор... а налоги вернуть аж бывшему руководителю..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Что и требовалось доказать. Администрация давным-давно приняла решения не принимать наши дома. Все разговоры тут о том, что Жирков вот-вот акт ГК подпишет (вот только выздоровеет) - дезинформация. На самом деле никто со своих позиций отступать не хочет. Вопрос, в какую сторону двигаться нам. Давить на ГМС, чтобы они построили что требует город и ждать пару лет? Или требовать от администрации, чтобы она не делала нас своими заложниками, и принимала дома? Или действовать в обоих направлениях? У кого какие соображения? Ирина, теперь Вы понимаете почему я говорил как бы "с позиции администрации" и призывал давить на ГМС? Вот Жирков откровенно на встрече поговорил и свою позицию высказал. Какая бы ни была эта позиция, может она не нравится кому-то, но встретился и её высказал. У меня и видеозапись этой встречи есть. Ну и какой смысл опять устраивать встречу с ним? Нужно трехстороннюю хотя бы. Вот Вы позицию ГМС+СПК знаете? Нет, и я не знаю. Черный ящик. В какую сторону двигаться: 1. Требовать от ГМС гарантий решения вопросов по теплу и коммуникациям к отопительному сезону (чего собственно от них город и требует, они готовы были даже справку получить вместо котельной, но и справка липовой оказалась). 2. Требовать от города подписать ГК и разрешить заселение и ремонты (при выполнении 1го пункта). Думаю возражений быть не должно. Только потом сидеть тихо и не возмущаться, если ГМС свои обязательства не выполнит и на зиму тепла не хватит - сами требовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 В какую сторону двигаться: 1. Требовать от ГМС гарантий решения вопросов по теплу и коммуникациям к отопительному сезону (чего собственно от них город и требует, они готовы были даже справку получить вместо котельной, но и справка липовой оказалась). хоть убейте... не могу понять на каком основании можно требовать от застройщиков обеспечения теплоснабжением к началу отопительного сезона... требовать нужно от того, кто по обязанностям не должен допускать возникновения проблем с жизнеобеспечением населения... вот они пусть обеспечат... и потом сами требуют с того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВЕН в возникшей ситуации, через прокуратуру суды ФСБ Президентов и кого хотят... это опять же ИХ ФУНКЦИИ и ОБЯЗАННОСТИ... а сейчас администрация просто через нас это делает (кроме прямых воздействий с выбиванием зубов), а через органы не хочет, потому что могут всякие факты вскрыца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 profus, вот подумай: ты допустим взял в аренду клок земли, построил домик, продал его мне. Газа нету, а обещал что будет с газом. И с кого мне газ требовать? К Жиркову идти, кулаком стучать? Или все-таки к тебе? Я конечно могу в милицию пойти, заявить что ты жулик. И это будет правильно. А администрация города ничем мне не обязана. Она землю в аренду дала. Хоть убей, не пойму тебя. Строительство жилья - это коммерция. Мы договора заключили, нам обещали жилые дома. жилые - значит отапливаемые. Так с тех кто обещал и спрашивать надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 profus, вот подумай: ты допустим взял в аренду клок земли, построил домик, продал его мне. Газа нету, а обещал что будет с газом. И с кого мне газ требовать? К Жиркову идти, кулаком стучать? Или все-таки к тебе? Хоть убей, не пойму тебя. Строительство жилья - это коммерция. Мы договора заключили, нам обещали жилые дома. жилые - значит отапливаемые. Так с тех кто обещал и спрашивать надо! нифига... тут ты перекроил... там еще стороны участвовали... я домик построил... а газ не обещал... а вот то, что должен был обещать газ и обеспечить к сдаче, должны были власти проконтролировать... но я с властями договорился, что потом из платежей жильцов из процентов и тп... но власти изменились и законы изменились... и возникла ситуация... кто у нас чрезвычайные ситуации устраняет...?? ну а ты можешь с меня требовать... тавай приходи с договором, показывай где я тебе газ обещал... ПС.. ну не сможет администрация на встрече (с участием или без застройщиков) отвечать на некоторые вопросы... перечитаю материалы встречи... боюсь, что эти вопросы там небыли заданы... и основной: как вы допустили строительство объектов и продажу квартир, без вопросов обеспечения? а если это сделали прежние власти... повторяю: кто должен обеспечить минимум населению и потом возмещать с виновных?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Профус, спорить с тобой бесполезно. Мне это совсем не нужно - убедить тебя в чем-то. Последнее твое сообщение не понял по смыслу, только интуитивно. Интуитивно получается, что тебе обязаны все, за кого ни возьмись. Ну-ну. Пиши сразу в Страсбург. Если сходишь куда-нить, да хоть к Жиркову - мой тебе респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Профус, спорить с тобой бесполезно. Мне это совсем не нужно - убедить тебя в чем-то. Последнее твое сообщение не понял по смыслу, только интуитивно. Интуитивно получается, что тебе обязаны все, за кого ни возьмись. Ну-ну. Пиши сразу в Страсбург.Если сходишь куда-нить, да хоть к Жиркову - мой тебе респект. ты мне про домик с договором и газом... и я тебе про него же... ПОПУНКТНО.. тебе конкретно по какому пункту с нашим домиком не понятно? а насчет мне обязаны все.. незнаю почему ты так понял... вот тебе застройщик обязан... а я хочу понять почему ты так считаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 ты мне про домик с договором и газом...и я тебе про него же... ПОПУНКТНО.. тебе конкретно по какому пункту с нашим домиком не понятно? а насчет мне обязаны все.. незнаю почему ты так понял... вот тебе застройщик обязан... а я хочу понять почему ты так считаешь... Дай поработать, блин Ты вот написал, что типа "газ никто не обещал". Обоснуй, и будем дальше спорить. В процессе обоснования посмотри, что означает понятие "жилой дом". Что оно в себя включает. вообще пора делать тему "profus общается с rus`ом" а то мы с тобой утомили чувствуется всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka-a Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Скажите, а в договоре инвестирования четко прописывается, что застройщик должен обеспечить воду, тепло, коммуникации? Или это входит в понятие "квартира"? Если прописано, то застройщик несет за это ответвенность. Profus, я так понимаю, что вы говорите о случае, когда это договором не предусматривается, и считаете что власти виноваты в том, что такой договор пропустили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.