Butch Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Может если меньше истерить, то и ребенок будет относится проще к временным сложностям? Объяснить, почему так произошло, рассказать, как надо поступать в таких случаях хочу посмотреть, как можно что-то объяснить 5-тимесячному ребенку хорошо хоть на грудном вскармливании исключительно, а то представьте себе, как бутылочку разогреть раз так 5-6 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 хочу посмотреть, как можно что-то объяснить 5-тимесячному ребенку Мне же родители смогли объяснить вопрос в желании и терпении, ну и в реакции самих родителей. хорошо хоть на грудном вскармливании исключительно, а то представьте себе, как бутылочку разогреть раз так 5-6 в день. на газе (плитки с балонами) разогревали на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 рад за ваши достижения разумно внимать человеческой речи в позрасте 5 месяцев на газе (плитки с балонами) разогревали на водяной бане. почему-то так и думал, что все приведет к советам по типу: "а вы кондей поставьте, а вы обогреватель купите, а вы газовую горелку купите, а вы.. дом частный купите, а вы вообще в сочи живите - там тепло и свет не отключают" советы мы любим давать, сам каюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 рад за ваши достижения разумно внимать человеческой речи в позрасте 5 месяцевпочему-то так и думал, что все приведет к советам по типу: "а вы кондей поставьте, а вы обогреватель купите, а вы газовую гоерлку купите, а вы.. в дом частный купите, а вы вообще в сочи живите - там тепло и свет не отключают" сорри..прочла 5-летнему. А в пять месяцев разве боятся отключения света? или все-таки ребенок чувствует нервозность родителей и от этого переживает? Собственно, логично, что беседа идет в таком направлении. Ну либо всем впасть в уныние со словами "Мы все умрёоооом" живем то в Роиссе, пора уже привыкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 а мы с родителями дни напролет без света в разные забавные игры играли. Не было времени веселее, так как родители принадлежали полностью нам. Вопрос только в том, как занять и отвлечь ребенка, чтобы ему самому не захотелось света Объясняли и в прятки играли с фонариком и другие игры, поначалу было весело, но все это временно и ребенок маленький и не понимает, что такое когда света нет совсем и воды нет для купания, ванну не натаскаешь, а главное на газовой горелочке не нагреешь. Может когда такое постоянно, то уже адаптируешься и привыкаешь, а когда всегда все было, а тут вдруг нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 налетели стервятники.. аж противно читать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Объясняли и в прятки играли с фонариком и другие игры, поначалу было весело, но все это временно и ребенок маленький и не понимает, что такое когда света нет совсем и воды нет для купания, ванну не натаскаешь, а главное на газовой горелочке не нагреешь. Может когда такое постоянно, то уже адаптируешься и привыкаешь, а когда всегда все было, а тут вдруг нет... с купанием да...беда.... закаляет сильно..особенно если купаться в воде комнатной температуры. Но три "черных" дня уж можно без паники пережить? Это же не неделями. Тем более, что и свет давали временами. Не спорю, благА расслабляют... но, раз такое случилось, то вместо охов и ахов, надо готовиться на будущее. Будут и другие зимы, да и эта еще не кончилась. Будем надеяться, что не повторится. Еще помню, грели воду на сухом горючем, которое продавалось в таблетках. Не знаю, есть ли сейчас такое, должно быть, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 с купанием да...беда.... закаляет сильно..особенно если купаться в воде комнатной температуры. Но три "черных" дня уж можно без паники пережить? Это же не неделями. Тем более, что и свет давали временами.Еще помню, грели воду на сухом горючем, которое продавалось в таблетках. Не знаю, есть ли сейчас такое, должно быть, наверное. Ну я то не паникую, просто все это не приятно и не удобно, тем более, когда все привыкли к цивилизации) моя мама с папой вообще в деревне жили и мылись в бане раз в неделю и уроки делали с керосинкой, можно еще пещерных людей вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну я то не паникую, просто все это не приятно и не удобно, тем более, когда все привыкли к цивилизации) моя мама с папой вообще в деревне жили и мылись в бане раз в неделю и уроки делали с керосинкой, можно еще пещерных людей вспомнить... у пещерных не было памперсов впрочем, как и во времена нашего с вами детства. Вот и как наши родители без света и воды стирали пеленки и подгузники??? Ужас, ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Хмм... не понял, нас призывают готовиться к полному отсутствию света? И считают, что это нормально? А я вот НЕ ХОЧУ. Уеду туда, где он будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.