Перейти к содержанию

Детский сад

Рекомендуемые сообщения

через 2-3 года или уедем, или денег дадим. все равно придется давать.

давать то может и придется только без "официальной" очереди вас никто не возьмет. За некоторую сумму эту очередь могут продвинуть, а вот поставить вас первым вряд ли кто решится. так что пока не поздно идите и вставайте!

Давать будут каждый месяц по ~18 тыс. :) в саде ЮНЭК, там без всякой очереди берут

приеольно, нянька и в подметки не годится ;)

Давать будут каждый месяц по ~18 тыс. :) в саде ЮНЭК, там без всякой очереди берут

берут взятки не у всех... так что имей ввиду.. знакомые пытались, и с виду приличные люди и ребенок хороший и пришли от знакомых которые раньше тоже давали.. а заведующая не взяла...

правда, встать в очередь будет надежней, а потом уже когда придет время решать вопрос всеми способами.... тем-более ты не знаешь как у тебя будут обстоять дела через 1,5-2-3 года, где ты будешь работать, какие будут доходы и возможности.. не всегда получается так, как мы планируем... и от того же дефолта никто не застрахован (хотя это наврядли).. но тем-неменее очередь есть очередь...

а то иж ты блатная сыроежка.. прет без очереди.. извините-подвинтесь.. ;) .. знаешь как бабушки с дедушками в советские времена перли "блатных" без очереди... ведь даже за деньги - ты занимаешь чьето место по очереди!!!

Изменено пользователем Ириша

Подскажите, родители, куда можно пристроить ребенка, не имея прописки ни в Москве, ни в Подмосковье?

Нашему ребенку сейчас год и семь месяцев, хотелось бы с сентября (или чуть позже) отдать его в садик, чтобы выйти на работу. Прописки и регистрации у нас нет, мы россияне, из Тульской области. За садик согласны платить ну, допустим, тысяч 10 (лучше, конечно, если меньше). Какие у нас перспективы? Может быть что-то посоветуете?

Живем мы на Заводской.

...

а то иж ты блатная сыроежка.. прет без очереди.. извините-подвинтесь.. :angry: .. знаешь как бабушки с дедушками в советские времена перли "блатных" без очереди... ведь даже за деньги - ты занимаешь чьето место по очереди!!!

Это называется не за взятку, а в платный садик :P

по-моему, с 1.5-поищите-здесь об этом уже писали, в павлино сад-Юнек, а второй на Некрасова-голубой, недалеко от детск поликлин

Это называется не за взятку, а в платный садик :angry:

не, просто некоторые здесь и про взятки говорили.. а я в целом осветила вопрос....

я знаю человека, который планировал дом посторить.. квартиру продал и успел купить участок.. 50% денег должен был заработать... з/п очень даже приличная.... съехал в съемную квартиру.. а потом попал под машину... и стал инвалидом.. работу потерял и т.д. и т.п... и другие варианты бывают.. тьфу, тьфу, тьфу не дай бог.. я 2,5 года назад была ведущим специалистом на фирме.. а сейчас еле на работу устроилась (из-за рождения ребенка и его болезней)... так что в жизни всякое бывает, и особенно в наше время надолго планировать нельзя! Поэтому всегда лучше подстраховаться.

dragotsennaya, а с какого там возраста берут деток?

Насколько я знаю, в Павлино (да и наверное везде) главные требования это:

1. Умение самостоятельно ходить на горшок. (без памперсов)

2. Самостоятельно кушать (держать ложку)

Если Ваш ребенок в 1,5 года это все умеет - то возьмут без проблем.

Изменено пользователем Ириша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...