Sunny Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Читаю все это и лишний раз радуюсь: ездим мы в Павлино в сад и довольны очень, что хоть эта проблема у нас решена. Кстати, одна дама на площадке мне сообщила, что в садике, на Заводской открывают дополнительную группу для 4-х летних деток, за счет спортивного зала что-ли помещение обустраивают. Вдруг кому-то актуально. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 в этом году во всех садах закрывают спортивные залы и открывают по одной допгруппе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) а мы не вставали. и не будем. у знакомого жена пошла на прошлой неделе (их сыну 2 года) - только переехали и прописались. они 1193 в очерерди. вот и весь расклад. мы не встаем. через 2-3 года или уедем, или денег дадим. все равно придется давать. а вообще, если в сад ходить. то только в тот, что щас строят во дворе второй очерерди - под окнами. а в него уже очередь "не из нашей песочницы". тут только деньгами все и решишь. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Dmitry.V.Anikin, лучше стать на очередь. Уехать успеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 люди на стройке что-то делают.. не оч. активно, сидят в основном, но активность есть. бухают, а активируются, когда гонца за очередной засылают :rolleyes: скажите пожалуйста, а можно встать на очередь в детсад, если ребенок еще не родился? :-) я не знаю можно или нет вставать на очередь (кстати насколько я помню с 6ти месяцев плод становится гражданином....если не ошибаюсь), но знаю точно, что встают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 а мы не вставали. и не будем. у знакомого жена пошла на прошлой неделе (их сыну 2 года) - только переехали и прописались. они 1193 в очерерди. вот и весь расклад. мы не встаем. через 2-3 года или уедем, или денег дадим. все равно придется давать. а вообще, если в сад ходить. то только в тот, что щас строят во дворе второй очерерди - под окнами. а в него уже очередь "не из нашей песочницы". тут только деньгами все и решишь. Вот Вы деньги готовы предложить, и многие другие тоже готовы. А заведующие уже сейчас не берут так нагло, как два год-два назад. Даже большие суммы. Нагоняй они получили сверху хороший, ибо бесплатная очередь совсем не двигалась. Многих заведующих принудительно освободили от должностей за последние полгода за взяточничество. Мы 2 года в очереди стояли - и получили садик бесплатно, хоть в средствах не нуждаемся и могли себе позволить "дать на лапу" какой-нибудь заведующей. Но зачем поощерять "серые схемы"? Сами поощряем, а потом удивляемся: почему это бесплатная очередь не двигается? Оказывается, не только потому, что количество детей в городе резко увеличилось. А еще и потому, что каждый второй норовит взятку дать...Какие граждане, такое и государство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Я тоже не уверена насчет денег, знакома с некоторыми, кто платил, получалось дать только через 10-е руки, т.е. через знакомых. А встать на очередь-это 1 час времени с дорогой.Не сложно. За 3 года очередь подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 я не знаю можно или нет вставать на очередь (кстати насколько я помню с 6ти месяцев плод становится гражданином....если не ошибаюсь), но знаю точно, что встают нельзя встать ... пока ребенок не родится а с 6 месяцев имеется ввиду что жизнеспособен.. т.е. если он родится раньше срока то его попытаются выходить и будут писатьв мед. карте не плод а ребенок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 через 2-3 года или уедем, или денег дадим. все равно придется давать. вот над я уже тоже думал и есть желание подсадить ту заведующую, которая будет брать. ребенка все равно пристрою, но помогу слететь ей, как шЫфер с крыши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 вот над я уже тоже думал и есть желание подсадить ту заведующую, которая будет брать. ребенка все равно пристрою, но помогу слететь ей, как шЫфер с крыши На её место придет другая такая же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.