Konstantin Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 100 Мбит Ethernet - 10 Мбайт/с;1000 Мбит Ethernet - 66 Мбайт/с. 1 байт = 8 бит 10 Мбайт/с = 80 Мбит/с 66 Мбайт/с = 528 Мбит/с (немножко не 1000) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 SiSoftware Sandra Результаты эталонного теста Скорость передачи данных : 1862 kB/s Интерпретация результатов : Большие значения индекса лучше. Время : 1 ms Интерпретация результатов : Меньшие значения индекса лучше. IP шлюз/форвардер Наименование : ip.gateway IP адрес : 194.135.22.99 Разбивка теста Код запуска : ACER 31 января 2007 г. в 22:39:12 Средняя задержка : 1ms Скорость : 1862kB/s (15254kbits/s) Советы по увеличению производительности Замечание 5008 : Для изменения тестов, нажмите Опции. Замечание 5004 : Искусственный тест. Может не отражать с 'реальную' производительность. Замечание 5006 : Сравнивайте результаты, полученные только с помощью одинаковых версий! Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации. Вот например скорость Интры в 22:30. В это время большая загрузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Понятие "работать" - растяжимое. Стандарты, которые Вы упоминаете, гарантируют работу на определенных скоростях, при этом длина 100 метров была и для скорости 10Мбит и для 100Мбит и для 1Гбита. Понятие дорогая/дешевая - то-же как посмотреть. Половина дорогих карт построена на тех же микросхемах и той же схемотехнике, что и большая часть дешевых. А вообще - каждому решать самому, что ему нужно и за что он согласен/может платить. Я встречал и таких, кто себе дома, при наличии 3-х компов, ставил Цисковский свич за несколько штук Килобаксов. Так отом и речь! Если та человек опытный и знаешь, что можно, что нельзя в твоем конкретом случае, то флаг тебе в руки и .. короче, сам отвечаешь за свое творчество. Но, ИМХО, подобные люди таких вопросов не задают (обращаю внимание на начало ветки), их опыт выше чем у рядовых монтажников, которые не могут леграндовскую розетку подключить (ставится без особых инструментов (кроме отверртки, кусачек м.б. и ДЕТАЛЬНАЯ инструкция на русском с КАРТИНКАМИ! - наблюдал сам в домах на Руссаковсой набережной в Москве). Т.е. вопрос о том, как ПРАВИЛЬНО подключить Интернет был задан обычным человеком, не специалистом! И поэтому "нестандартные" варианты прокладки для него чреваты - проштробил человек все стены, замуровал провод, поклеил обои - а НЕРАБОТАЕТ(хорошо,если сразу, а не через пролгода)! Где искать причину как чинить? Он не специалист, и понять, почему у соседа с 16 этажа все ОК, а у него на 2 нет, не может и не должен. Линейщики от оператора тоже сильно напрягаться не будут - в лучшем случае пары прозвонят. А увидев нестандартный (в их понимании -неправильный) монтаж, тут -же свалят все на него, предложив устранить все "неправильности",приклеив новый кабель клеевым пистолетом по плинтусу за немаалые бабки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 1 байт = 8 бит10 Мбайт/с = 80 Мбит/с 66 Мбайт/с = 528 Мбит/с (немножко не 1000) Вы думаете, я не знаю сколько в байте битов. Я это впервые узнал больше 30 лет назад. Я говорю про реальную скорость передачи информации. В жизни 108 Мбит WiFi существенно медленнее, чем 100 Мбит Ethernet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Вы думаете, я не знаю сколько в байте битов.Я это впервые узнал больше 30 лет назад. С чем Вас и поздравляю. А теперь объясните, пожалуйста, нам, ламерам, почему 1000 Мбит это 66 Мбайт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) С чем Вас и поздравляю.А теперь объясните, пожалуйста, нам, ламерам, почему 1000 Мбит это 66 Мбайт? Долго и нудно объяснять. Вот Вам например тест памяти компьютера: SiSoftware Sandra Результаты эталонного теста Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 3502 MB/s Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 3506 MB/s Интерпретация результатов : Большие значения индекса лучше. Сводка результатов теста Int Buff'd iSSE2 (Integer STREAM) Распределение (Assignment) : 3399MB/s Масштабирование (Scaling) : 3395MB/s Суммирование (Addition) : 3625MB/s Триада (Triad) : 3591MB/s Размер элемента данных : 16 byte(s) Использование буферизации : Да Использование смещения : Да Эффективность полосы пропускания : 66% (примерно) Сводка результатов теста Float Buff'd iSSE2 (Float STREAM) Распределение (Assignment) : 3399MB/s Масштабирование (Scaling) : 3417MB/s Суммирование (Addition) : 3606MB/s Триада (Triad) : 3603MB/s Размер элемента данных : 16 byte(s) Использование буферизации : Да Использование смещения : Да Эффективность полосы пропускания : 66% (примерно) Обратите внимание на 66% - это реальная скорость, а 100% это то, что определяется каналом. % использования полосы зависит от очень многих причин....... Так в любом канале передачи информации. Изменено 31 января, 2007 пользователем Mихаил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) А теперь объясните, пожалуйста, нам, ламерам, почему 1000 Мбит это 66 Мбайт? а вы хотели 125? потери большие на согласование. то есть реально там не гигабит на самом деле. вот например usb 2.0 при своих как бы 480Мбит что-то как-то больше 25-30Мбайт не выдает. а вообще гигабит дома не нужен, неоткуда эти 60 мегов снимать, а самое главное - незачем, полному HDTV 1920x1080 и 100-ки позаглаза. Изменено 31 января, 2007 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 а вы хотели 125? потери большие на согласование. то есть реально там не гигабит на самом деле. вот например usb 2.0 при своих как бы 480Мбит что-то как-то больше 25-30Мбайт не выдает. а вообще гигабит дома не нужен, неоткуда эти 60 мегов снимать, а самое главное - незачем, полному HDTV 1920x1080 и 100-ки позаглаза. Да большенству незачем, но я использую. Скорость работы с ноутбука с диском сервера, как со своим диском, даже быстрее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 а вы хотели 125? потери большие на согласование. то есть реально там не гигабит на самом деле. вот например usb 2.0 при своих как бы 480Мбит что-то как-то больше 25-30Мбайт не выдает. Понятное дело, что там не гигабит, но отсюда же не следует что "1000 мбит= 66 мбайт". Чушь спорол - признайся честно А usb2.0 имеет _максимальную_ скорость в 480 мбит, а реальная скорость определяется устройством. Вот у меня у плеера указано что-то около 40 мбит, так он под 5мбайт/с и работает. Всё честно. А то, что гигабит не нужен, так раньше на полном серьезе заявляли что 100мбит это не нужно. А еще раньше, что одна телеграфная линия через Атлантику перекрывает все мыслимые возможности человечества. Был бы канал, а уж чем забить всегда найдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Понятное дело, что там не гигабит, но отсюда же не следует что "1000 мбит= 66 мбайт".Чушь спорол - признайся честно А usb2.0 имеет _максимальную_ скорость в 480 мбит, а реальная скорость определяется устройством. Вот у меня у плеера указано что-то около 40 мбит, так он под 5мбайт/с и работает. Всё честно. А то, что гигабит не нужен, так раньше на полном серьезе заявляли что 100мбит это не нужно. А еще раньше, что одна телеграфная линия через Атлантику перекрывает все мыслимые возможности человечества. Был бы канал, а уж чем забить всегда найдется. По поводу "спорол" - посмотрите тесты хороших плат. 66 Мбайт - это отличные! Хорошие 62-63 Мбайта. У меня на ноутбуке 63. А на серваке 66. Это реальная скорость. Я. когда впервые стал использовать ГИГАБИТ, тоже думал, что скорость будет на уровне 80% от максимума. Даже думал больше, потому что ГИГАБИТ полнодуплексный. Но фактическая скорость оказалась на уровне 60-66 %. К сожалению. Может быть через какое-то время она увеличится!!!! Изменено 31 января, 2007 пользователем Mихаил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.