Дмитрий_К Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Бьют безусловно везде и у нас в школе что-то подобное бывалоПросто в теме про армию, вопрос про побои - это всего лишь часть айсберга. ну не знаю как на счёт "везде". у нас в школе только одного такого помню (кстати после армии устроился физруком). Любил детишкам поугрожать "вдарить в роговой отсек" пару раз даже ударил кого то. его быстро уволили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ну не знаю как на счёт "везде". у нас в школе только одного такого помню (кстати после армии устроился физруком). Любил детишкам поугрожать "вдарить в роговой отсек" пару раз даже ударил кого то. его быстро уволили. а у нас одного посадили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Так вот, по аналогии армия - это закалка глины в печке (быстро, качественно, но кто-то не выдерживает), гражданка - закалка на солнце (довелось попасть в сложные условия - южные страны, нет - заполярный круг, вообще можно не закалить) Т.е. армия по-твоему это типа как детсад для взрослых? Да нахрен она такая нужна? Цель армии - не детей воспитывать, а выполнять боевые задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Действительно, в той концепции, в которой существует наша армия, она вообще никому не нужна, судя по всему. А военная подготовка мужскому населению очень даже необходима, но необязательно ее проводить в условиях, приближенныхк к экстремальным. Достаточно просто в течение года посещать курсы по месту проживания. А сама же армия должна быть профессиональной. А сейчас армия- сборище рабов, которых собрали непонятно зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Как то вы болезнено все воспринимаете.Отвечаю. Блатота - у которых связи, папы, мамы и т.д. Почему "не нужны", потому что блатные офицеры попадают на кафедры не служить, а отбывать номер. А "пиджаки" сами по себе баласт не нужный армии, поэтому от их призыва и отказались, и кафедры сократили по максимуму и еще будут. Мне завидовать не чему. Я уже все давно прошел, ну и смотрите смайлы. Шютка это. На по аккуратнее и суд офицерской чести смайлов не хватило. Что испугались? посмотрев на военную кафедру своего института соглашусь что такие кафедры не нужны. офицеры думали только о том, как бы срубить бабла со студентов, а студенты не хотели быть офицерами, хотели просто отмазаться от армии. в результате весь поток просто платил за экзамены. один только всё сдавал, из принципа не хотел им платить. в конце обучения помню неделю к ним ходил пересдавать, хотя парень не глупый, красный диплом честно заработал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Как то вы болезнено все воспринимаете.Отвечаю. Блатота - у которых связи, папы, мамы и т.д. Почему "не нужны", потому что блатные офицеры попадают на кафедры не служить, а отбывать номер. А "пиджаки" сами по себе баласт не нужный армии, поэтому от их призыва и отказались, и кафедры сократили по максимуму и еще будут. Мне завидовать не чему. Я уже все давно прошел, ну и смотрите смайлы. Шютка это. На по аккуратнее и суд офицерской чести смайлов не хватило. Что испугались? а. я изначально вас неправильно понял, вы про кадровых офицеров говорили... я с вами согласен про "служак" на военных кафедрах. я могу вам описать наших бауманских преподов-типажей - один другого краше, как у Чехова этих даже не опишешь, их надо рисовать про балласт-пиджаков я с вами согласен. действительно, не к чему тратить государственные деньги на сомнительную военную подготовку молодых людей, которым армия противопоказана генетически. на военных сборах с нами были мехматовцы МГУ. нет, ну конечно, там есть здоровенные парни, но в основном мелкая сошка у них все ценность для государства в голове, а не в мышцах и голосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А мне вот строевая подготовка ну никак не давалась! Вообще! Как начну маршировать так думаю: "дурак я чтоли..." И через это ни строевой шаг не получался, ни повороты, ничего. А маршировали мы в коридоре на военной кафедре... +1 за два года службы я так и не научился толком ходить строевым шагом . Маршировать особо не нужно было, требовались другие качества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 посмотрев на военную кафедру своего института соглашусь что такие кафедры не нужны. офицеры думали только о том, как бы срубить бабла со студентов, а студенты не хотели быть офицерами, хотели просто отмазаться от армии. в результате весь поток просто платил за экзамены. один только всё сдавал, из принципа не хотел им платить. в конце обучения помню неделю к ним ходил пересдавать, хотя парень не глупый, красный диплом честно заработал). +1. так и быть - опишу: 1. Подполковник Асеев: у нас он был единсвтенный, которому сдавать что-либо без толку. То есть экзамен как процесс терял свое значение - он только за вход в комнату, где сидел, чтобы принять экзамен, брал 100$. А далее молча ставил в зачетку "зачет" и гуляй. При этом в течении семестар делал вид, что предподает, а мы делали вид, что внимательно слушаем и записываем Преподавал тактику Спасибо ему за "школу жизни" - куда же нам без искусства дачи (и поборов!) взяток сейчас. 2. Подполковник Вишневский: не удивлюсь, если уже умер, хоть и молодой еще мужик. У него проблемы с давлением. Вот бы его на плац отправить, или хотя бы 100 метров пробежать. Да что стометрвока, от звука выстрела его бы инсульт хватил. Свое давление он лечил с помощью коньяка (обычно бутылку за раз). На сборах он все время провалялся в лазарете, с красным лицом от прилившей крови. Но коньяк с нас он исправно требовал. а еще лекарства маме, компьютер и принтер. Деньгами никогда не брал Иногда впадал в дикую ярость. 3. Майор фамилию не помню. Рост 1,60. Ширина 1,60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 в армии учатся не маршировать, а выживать... добывать еду... лечить свое тело подручными средствами... всякие психологические тесты опять же... ни одна армия мира не предоставит человеку аналогичных возможностей... а стрелять можно и в тире научиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Т.е. армия по-твоему это типа как детсад для взрослых? Да нахрен она такая нужна? Цель армии - не детей воспитывать, а выполнять боевые задачи. Все штатские считают,что есле у бойца мазоли на пальце от спускового крючка нет,значит это не армия и нехрена там не делается Я конечно даже спорить не буду,что есле солдат из РПГ к примеру 50 раз выстрелит,а не 5,то точность попадания повысится, но куда важней, чтоб он с поля боя не драпанул не сделав вообще ничего так что про детский сад для взрослых-"нахрен"эт зря.... Не должна армия в мирное время бесконечно разъежать вокруг нас на бронетехнике и постреливать Боец просто находясь в части уже выполняет боевую работу,потому что,есле грянет то автомат в руки и в огонь,а не отсиживаться в бомбоубежище.Караулы,наряды,эксплуатация и починка техники в том же автопарке,учебно-боевые дежурства,боевые дежурства,пожарка и можно до бесконечности перечислять-это есть боевая задача части в мирное время,она как большой организм и в нем все должно функционировать,а есле всех бесконечно заганять на полевые выходы,марш броски,стрельбы и учения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.